91奇迹

中文注册
楼主: 我爱老豆

80岁小细胞肺癌爸爸中药手记

看得出来你是一位很谨慎的病友,非常感谢你的建议。

这里面的风险大家都很清楚,关于这位医生也不是从这里先知道的,能尽可能通过这里的朋友求证一些效果,多少是让心里有个安慰。

每个选择都很艰难。昨天我和我一位学中医骨科的堂叔谈了一下,看来他是赞成我尽量用中医药治疗的,不是指望能治愈,而是说能提高生活品质,延长寿命。

尽管目前还有一位山里的赤脚医生号称能10天见效,我还是决定25日赴桂林了。这就像一场赌博,可不去试一下运气的话,又靠什么赢得时间呢。

都是无奈的选择,祝愿我们都好运吧。
有爱,就有奇迹!
祝你一路顺风!
    既然你选择了,我们不妨在此以平和的心态一起交流,一起跟踪,也一起亲自见证吴氏中医。我之前一直跟踪的一位奇迹般的病友,就是在桂林吴氏处碰上认识的,上述提到过,此人将于下月到我们一家最权威的医院进行检查,当初这家医院曾预言他不超过三个月,而现在却自称基本上好了。其实我实在不太相信,但又不得不信,我们素味平生,偶然相遇,为什么要互相欺骗呢?
   我敢肯定,敢于号称十天见效的一定是牛皮王,这里有血的教训,我没必要多说了。

有爱,就有奇迹!

现在的世道,是不是骗子不好从他们的言语判断了。

见效这个词没什么标准的,太活泛了,对于长期重病的病人,身体比较虚弱的状况下,只要开一点补气血的药物,组方基本合理的,都可以马上看到效果,不是说可以治病,但是病人一定会感觉稍好一点,精神体力有一点点改进。

这也是江湖上医生的行医手法,先要抓住病人,要是一包药下去一点感觉都没有,病人就跑了。

说实话,那个吴大师说话也离骗子不远了,但是他开药还是能给你药方,这还行。有些人为了收高价,经常以保密为由,谎称有什么秘密的特效药物在内,这其实是骗人的手法。中医治病不靠什么特效药物的,药物的作用是在组合中发挥出来的。

被鲁迅先生痛骂的“原配蟋蟀”,其实是医生的谢客手法,医生没办法了,碍于名声又不便明说,才这样干的。但是鲁迅当时年幼,不懂这种人情世故,他到老可能也没明白过来,他父亲当年是救不过来的了,本来就是肝病,还不断酒,不控制自己的情绪,别说当年的西医,就是现在的西医,拿这样肝硬化腹水的病人也没什么办法。

现在的中医也是处境艰难,不像骗子一样咋呼,连上门的人也没有了。

------------------------------------
又看了一遍前面的帖子,知道老兄大概在玉林地区的。其实按道理说,南宁也应该有还可以的中医的,但是我没途径去了解。网上名头很响的那位刘力红,却有人说他临床水平不怎么样,怕是事出有因呢。

我在网上看到一个“一笑堂”,这个医生(尹周安)是在衡阳医院里面的,看他的帖子,很有见地的样子,你可以在网上找一下,从桂林再往那边去,大约也是3-5个钟头吧,都是高速路。

癌症不好治的,祝一切顺利吧。
有爱,就有奇迹!
回大脚Y:

我不是玉林的。

你见过不吆喝的医院吗?在网上看看吧,大医院都在吆喝,还不允许一个小诊所吆喝吆喝?

轻率的说别人是骗子,不太妥吧,你去找过他吗?关于吴你了解多少?只凭他在网上说的东西下结论?人有选择的权利,但没有乱下结论的权利。

吴的药方基本上全是公开的。他说他的强项是消胸水,以组合药方消胸水是其长项,其方完全公开,让病人自己回去抓药。

没错我们都是在试,也只能试。这就是癌症病人的悲哀。

亲身验证一个中医不是一件容易的事,没有二、三年甚至5年,下的结论都是不可靠的。

有爱,就有奇迹!
您误会了,我是说他说话像骗子,指的是他放在网上的病案。
具体我和他没有接触,从你的说法看,不能说他骗人,我从来也没直接说他是骗子,当然我怀疑过他,现在我也没有定论。

还有一种医生,也不好说是骗子,就是那种收高价的医生,这个因为是愿打愿挨的事情,不好下什么结论的。

医院的那种吆喝还很原始,一般就是摆一下医生的学历,名头,擅长,什么的,效果没有发表医案来得好。

我向你推荐衡阳的医生,也只是给你一个信息而已,不是对你现在这个医生的否定,请不要误会,因为决策权还在你那里,这个事情旁人是不能说啥的。祝顺利!
有爱,就有奇迹!
看了大脚丫兄弟的回复,是个实在人。
不过得了病的人只要有希望就会去尝试,这是没办法的事情。

我昨天去了吴氏那边,今天刚从桂林回来。
说实话,我也是半信半疑,可又能有什么办法呢。我之所以去那里尝试是听说他对肺、肝癌有治疗效果。
据我实地考察的经历,网上的传言应该是有所水分,例如附近旅馆爆满就是为了看病,例如当地人都知道之类。

当然,我宁愿吴氏是真实的,这只能观察疗效。也希望能和我爱老豆网友共同见证。
有爱,就有奇迹!
原帖由 yaolq 于 2010-5-27 10:01 发表
看了大脚丫兄弟的回复,是个实在人。
不过得了病的人只要有希望就会去尝试,这是没办法的事情。

我昨天去了吴氏那边,今天刚从桂林回来。
说实话,我也是半信半疑,可又能有什么办法呢。我之所以去那里尝试是听 ...

北京的朋友你好!
你对吴氏实地考查的的感觉和我几乎一样。
网上宣传的肯定有水份,这是毫无疑问的。
直到现在,我对吴氏都持怀疑态度。
但确实是没有办法的事。
促使我最后下决心的,是来宾的病友,而不是网上哪些乱七八招的东西。
网上的东西不是吴氏自己弄的,而是开在他旁边的阮氏蜂密卖重楼花粉的这个女人弄的,包括回复病人的电子邮件,都是这个女人一手操办的,但肯定是经过吴氏许可的。这个叫李海燕的女人是所有网上关于吴氏宣传的“操盘手”和“接盘手”。
我基本上敢肯定这个女人十有八九会看见我的这个贴子。所以我会很客观的反映我爸爸服用吴氏中药后的反映。尽量不带主观,尽量反映服药后的现象。
是真,是假,是骗,我都将如实客观的反映在这里面,尽量让真象大白于天下。

有爱,就有奇迹!

原来如此,看来利用网络的有心人真不少啊!

我在摆渡上查了一下相关内容。了解如下。
重楼,在药店里用这个名字,但是蚤休这个名字更为大家熟知。对于广西人来说,七叶一枝花才是更耳熟能详的名字。这个药是有名的蛇伤药物,也是清热解毒的药物。由于沸点,甲流的影响,药店里清热解毒类的中药都价格飞涨,这个重楼也算贵的药材了。

摆渡百科里面,蚤休的条目很完备,重楼的条目相对差一些,而“重楼花粉”--我怀疑就是这些网络推手们刚刚生造出来的,其中的内容除了抄袭蚤休条目,就是自己撰写的宣传重楼花粉的内容。但是他们在“抗癌成分”一条下面漏了马脚,因为现代药理研究的有效成分“蚤休甙、总皂甙”等在根茎中含量最高,这也是传统上重楼的药用部位!所谓的重楼花粉没有在药典中记载过,完全是这帮家伙搞出来的。我用搜索功能搜索《滇南本草》,没有重楼花粉条目而只有重楼条目。所有我依据的材料都在网上,大家可以自己去看,链接我已经设定好,大家直接点击就看见了。

为了留存证据,我把重楼花粉的内容留在下面。

编辑词条
重楼花粉
目录[隐藏]
【性味】
【归经】
【功用主治】
【毒性】
【化学成分】
【抗癌成分】

[编辑本段]
【性味】
  《日华子本草》:冷,无毒。
  《滇南本草》:性微寒,味辛苦。
[编辑本段]
【归经】
  入心、肝经。
  《本草纲目》:足厥阴经。
  《雷公炮制药性解》:入心经。
  《本草再新》:入肺经。
[编辑本段]
【功用主治】
  清热解毒,平喘止咳,熄风定惊。
  治痈肿,疔疮,瘰疬,喉痹,
  慢性气管炎,小儿惊风抽搐,蛇虫咬伤。
  《本经》:主惊痫,摇头弄舌,热气在腹中,癫疾,痈疮,阴蚀,下三虫,去蛇毒。
  《唐本草》:醋摩疗痈肿,敷蛇毒。
  《日华子本草》:治胎风搐手足,能吐泻瘰疬。
  《滇南本草》:消诸疮,无名肿毒,利小便。
  《纲目》:去疟疾寒热。
  《生草药性备要》:补血行气,壮精益肾,能消百毒。
  《本草求原》:益脾汁,升胃之清气,上行于肺,以益血行气壮精益肾,已痨嗽内伤。活血,止血,消肿,解毒。
  《分类草药性》:治痔、疔疮。
  《现代实用中药》:治扁桃体炎。
[编辑本段]
【毒性】
  小鼠灌服煎剂30~60克/公斤,3天内未见死亡。
  小鼠每日灌服0.4克,每天3次,连续3天;或静脉注射0.2%0.4毫升/只,均无死亡。故毒性很低。
  重楼有毒部位:地下茎,皮部,其花蕊完全无毒。
[编辑本段]
【化学成分】
  重楼含蚤休甙、薯蓣皂甙,薯蓣皂甙元的3-葡萄糖甙、3-鼠李糖葡萄糖甙、3-鼠李糖阿拉伯糖葡萄糖甙和3-四糖甙,娠二烯醇酮-3-查考茄三糖甙等多种皂甙。
[编辑本段]
【抗癌成分】
  蚤休甙、总皂甙。
  重楼花粉是抗癌中药重楼的花粉,经蜜蜂采集而来,重楼花粉主产于广西、云南一带的深山之中。是一种纯天然、无污染,不需要任何人为加工的植物药材,是一种很好的抗癌药物。主要成分为蚤休甙和总皂甙,其中蚤休甙控制肉瘤细胞S180生长。通过药理生物分析,蚤休甙抗癌的原理是蚤休甙抑制癌细胞的有丝分裂、断绝癌细胞的繁殖功能;总皂甙增强环磷酰胺抗癌作用、延长腺癌小白鼠生存时间。通过药动学分析,总皂甙促进T细胞增加、激活R细胞抗癌活性,从来激发自身抗癌能力的产生。所以是一种很好的抗癌药物。

有爱,就有奇迹!