91奇迹

中文注册
楼主: 我爱老豆

80岁小细胞肺癌爸爸中药手记

爸爸已做完第四次化疗了,在家休息,情况良好。如果按医生的计划,明天周一应该回医院进行第五次化疗了。

但是我们不想再这样下去了,化疗的确有效,但对身体的伤害也是非常大的,现在总是全身无力。而且总不能无限期的化下去呀,再化下去,效果会减少,身体也消耗得差不多了,又怎么办呢?于是,自做主张,今天开始吃中药,当然不是原来哪个中医了,换了一个计划推迟回医院的时间一个月,看看中药效果再说。但是也不一定,一旦情况不对立即回医院,两手准备,边走边看,走一步看一步吧。

中药药方如下:
白花蛇舌草120    半枝莲30    七叶一支花20    皂角刺30    甘草10    黄芪30    山楂30    浙贝母30    北五味6
补骨脂30    玉竹30    黄精30    炒白术20    蜈蚣一条  水红花子30    长春花10    八角莲10
    还有就是:蚁酸素   消瘤方   重楼花粉和外用药排毒膏。   
    如遇高人指教不胜感激!

选择这位中医,是因为第一次去看时认识了一位病友,当然没我爸老,我留下了他的电话,后来我爸爸做了化疗,他没做,一来病情严重医院不愿收留他了,二来他是农村人,没医保花费不起化疗,医生也对他家人说没必要浪费钱了所以他没有选择只能信这位中医了,后来他去了三次,我前后打过两次电话给他,第一次他说用了这个医生的药胸水少很多,前几天又打电话给他居然说去医院检查没有胸水了甚至找不到肿瘤了。奇了,我除了祝贺他之外我不太相信了。五一我去找这个中医的时候问起这个事,这个中医没有趁机抬高自己,而是表示对当初医院诊断的怀疑,但这恰恰增加了我对该中医的信任。所以我选择相信他,我不知道我的选择会付出多大的代价。
有爱,就有奇迹!
其实,要说信任这位中医还说不上,只是无奈之举罢了,想想得了这种病的人真可怜,没有多少选择的余地,绝大多数人结局都是人财两空。
    当然也有运气不错的人,比如上述的病友,才去找了他三次,就找不到肿瘤了,这种好事为什么都不发生在我爸身上啊?
也许,一切都被上天注定了..........
有爱,就有奇迹!
看到那个“重楼花粉”,估计你又是看的那位吴大师。
我在别的帖子说过,治癌症是“攻补兼施”的,何时攻,何时补是医生的本事,像这样一上来就是120克的白花蛇舌草,我看着有点害怕,但是也不能说他就是错,这个还是和病人的状况有关系。但是必须说的是,这个药方不能一吃就是一个月,得随时检查病人的状况,如果你离医生太远,怕是不好办。
不记得你说过没有,你父亲现在何处养病?还是就近找个医生看看吧。“汉唐中医”有一个“我找到的各地中医”帖子,你可以参考里面的信息。

另外,药量大的药方,有一种煎药法“客家煎药法”,可以控制煎出的药量,你在网上找一下,值得试用,有一些地方写得不清楚的,你看不明白可以来这问。祝顺利!
有爱,就有奇迹!
原帖由 大脚丫 于 2010-5-5 14:04 发表
看到那个“重楼花粉”,估计你又是看的那位吴大师。
我在别的帖子说过,治癌症是“攻补兼施”的,何时攻,何时补是医生的本事,像这样一上来就是120克的白花蛇舌草,我看着有点害怕,但是也不能说他就是错,这个还是 ...

谢谢大脚兄弟!
没错,是哪位吴大师。
选择他我是有了上次的经历的。
接下去到底会如何我确实不太有底,但愿不会很差就达到初步目的了,毕竟小细胞治疗选择的余地不多的。
就近找个中医我也想过,但还是交给了吴。
吴的用药量是很大的,这点在第一次用他的药时已经领教过了。如果爸爸身体情况允许的话,我还会带他去看看吴大师,5个小时的车程,不远也不近了。
有爱,就有奇迹!
今天爸爸拉稀了,三次,这是因为吃了吴的中药,这个已在预先的掌控之中,所以并没有发生恐慌。
有爱,就有奇迹!
期待你有新的进展告诉大家。

我也一直想试着用中药治疗。

不久后会去一趟,也许我们可以互相交流一下。我的qq是56996147
有爱,就有奇迹!
楼上的这这朋友,希望你的决定不是因为我的这篇贴子。
我有一点担心,如果我继续写下去,会不会影响别人的决策,因为我十分清楚,有病乱投医是病人的共同心理。
因为服用吴氏的中药时间太短,我并不能判断中药对爸爸的作用情况。

我只能说,爸爸作完了四次化疗,现在情况确实在好转,今天上午他和我妈妈一起座公共汽车去买菜,下午又回我家吃饭,上周还是不可能的事。这说明一个问题,就是体力有所恢复。
但这也说明不了什么问题,做完四次化疗后已经一个月了,有所恢复也是正常现象,不好说就是吴氏中药的作用。或者可能是化疗和中药的共同作用。

吴氏中药的核心重楼花粉超贵,建议不要轻易去尝试。
总之决策是自己的事,充满风险和不确定性,要慎之又慎。[
size=4]

有爱,就有奇迹!
昨天我远在加拿大的哥哥打来电话,商量爸爸的事情,还回不回医院作第五次化疗呢?这是一个非常难以决定的选择,而这个选择在近期内却不得不做出。
   小细胞化疗的金标方案是4到6次,当然这不是爸爸的主治医生告诉我们的,按照主治医生的意见就是只要病人还能坚持,就要不断的化下去,言下之意就是一直化到病人坚持不住直至死亡。我靠。我不能不相信医生,但我也不能全信医生。
    现在化了四次了,已经在金标的范围之内,我认为可以了,难道一直化到生命的及限去才罢手吗?
    所以见好就收,也许是一个不太正规但不会很差的选择。到少到现在是这样。
    期间的日子除了中药外暂时没有别的选择。
    只有天知道这样的日子能有多长。
有爱,就有奇迹!