91奇迹

中文注册
楼主: 我爱老豆

80岁小细胞肺癌爸爸中药手记

回复 1# smh 的帖子

您好,我的父亲是小细胞肺癌,能不能问一下您是怎么治疗的?谢谢了
有爱,就有奇迹!

回复 81# 我爱老豆 的帖子

楼主您好,我父亲是小细胞肺癌晚期了,您说的这位中医在哪啊?
有爱,就有奇迹!
原帖由 奇迹51 于 2010-5-28 22:40 发表
您好,我的父亲是小细胞肺癌,能不能问一下您是怎么治疗的?谢谢了

到目前为止,简述过程:
父亲去年9月咳嗽,久治不愈,直到12月住院确诊,今年1试吃中药,无效加重,后开始化疗,至4月份化疗共四次,病情有所稳定,出院,5月开始吃吴氏中药至今,第一付中药以补血气扶正为主,在第二次的化疗期间服用,对咳嗽有效,较直观。第二次中药在第四次化疗结束后5月开始服用,到目前为止效果不明显,体能体力时好时坏,目前仍在观察之中。

吴氏中药的重楼花粉太贵,服用到底对病情有多少作用目前无法评断,仍在严重怀疑当中,。

有爱,就有奇迹!
原帖由 奇迹51 于 2010-5-28 22:54 发表
楼主您好,我父亲是小细胞肺癌晚期了,您说的这位中医在哪啊?

我不知道你父亲的病情到什么程度,远水不解近渴,有病乱投医,耽误治疗风险太大,生命只有一次,自己看着办。
小细胞发作起来实在太快,在病情没有稳定之前根本没有时间去试中药,这是我父亲的亲身经历。
吴氏中医我正在试用,不推荐,不反对,因为我也不知道到底效果如何。重楼花粉不是一般的贵。
小细胞对化疗敏感,下半句我就不说了,这是医学界公认的,我父亲也刚刚亲身经历,亲身验证。

如何选择,这是你自己的事,没人能帮你,只有看运气。
话可能不中听,事实就是这样,祝你好运。

有爱,就有奇迹!

回复 99# 我爱老豆 的帖子

那个重楼花粉就是骗人的,我辛辛苦苦帮你找了一堆资料,老哥你都没看一眼!?

在上一页的96楼。
有爱,就有奇迹!
重楼花粉是不是真的花粉, 我一直有点怀疑。
有爱,就有奇迹!
我父亲用药开始有点效果,两天后又反复了。

很着急啊
有爱,就有奇迹!
原帖由 yaolq 于 2010-5-30 13:52 发表
我父亲用药开始有点效果,两天后又反复了。

很着急啊

我父亲也有反复,这两天体力有所下降。不知是不是和这几天上街买菜有关。
客观的说体力是有所好传,但不稳定。吃这药久了肚子有点不舒服,只好减药量。但总的来说在可控的状态。
有点用,但又好象作用不大,感觉不明显,因为作完化疗基本上没有什么明显的症状了,除了体力之外。体力有反复,时好时坏,好象与状态有关。
仍在严重怀疑当中。
用完这次吴氏的中药后,打算回一家中医医院住下,进行一些检查,再用该医院的中药,化疗就先不做了。毕竞医院才是正规治疗。
有爱,就有奇迹!