91奇迹

中文注册
楼主: nowyore

父亲肺部中分化鳞状细胞癌--病情历程记录

谢谢楼主,你的所说的每一个过程都是我需要知道的。我外公今年4月底发现是肺部高分化磷状细胞癌,5月15号做手术,手术切除右肺,现在外公还在重症监护室,有家里人照顾,我在家等电话,可我心急如焚,因为外公从15号做完手术当天医生下病危通知,当时外公失血过多,到今天17号早上说好点了,可到下午三点多又次抢救,经输了2000cc的血,主要是外公今年69岁,我实在担心。敢问楼主,当时你父亲做手术当时有没有这么危险?
有爱,就有奇迹!
谢谢楼主能将你父亲生病的情况告之大家,也希望你父亲能将这样乐观的情绪一直保持下去,与癌症抗战到底,早日康复。在这里我还想请教楼主,因为我父亲60岁,也是今年5月查出是肺部中分化鳞细胞癌,术后恢复还算可以,术后9天医生就要求直接做了化疗,今天是化疗的第二天,目前就是容易胸闷,我现在想请教的是,你父亲化疗后吃的中药都是些什么呀,应该还是有效的吧,因为我也听说了,术后吃些中药对病情还是有用的。事实上我什么都不懂,医生怎么说我们就怎么做,今天我问了父亲的主冶医生,他说回去后就修养,不用输液什么的。但是我这两天从贴子上看,大家都有在用中药。你能告诉我吗?谢谢
有爱,就有奇迹!
你爸的化疗方式还蛮有意思   化疗好象和别人不一样   几个月做一次  而不是常规的21天一周期  好象两年8次化疗都用的一个方案    你爸是什么方案?这种几个月一次的化疗方式  是医生要你们这样做的吗?再问  你爸转移的那个淋巴是什么位置的?

有爱,就有奇迹!

回复 37# 若水 的帖子

没有几个月化疗一次呀,我问医生,周期是四周左右,即一个月,用的药是紫彬醇+柏达(记不清了),化疗4次
有爱,就有奇迹!
全肺怎么会失血那么多
有爱,就有奇迹!
我是说的楼主

回复 37# 若水 的帖子
没有几个月化疗一次呀,我问医生,周期是四周左右,即一个月,用的药是紫彬醇+柏达(记不清了),化疗4次
有爱,就有奇迹!
颦儿,我父亲手术时是比较顺利的,开刀前是很担心的,因为从片子上看,医生认为不是很好操作,但是打开后,发现比想象中要好做,切了一大块黑黑的肺出来。所以,我父亲还是有点幸运的。

weiwei1458,我父亲确实在化疗后,每次都要喝一个月中药,方子是按照上海岳阳医院凌耀星医生的书里的方子,我父亲按照书里的介绍病例他自己开药的,我觉得这个还是很恐怖的,我说过他的,不过,他自我感觉良好,我也没什么可说了。看喝了这么久,确实没觉得有什么问题。具体地方子,等我和我父亲拿一下。这个中药我个人觉得因人而异。

若水,我们一直都是‘卡铂+足叶’字不知道是不是这几个,因为化疗时我都不在他们身边,我妈妈告诉我的,我们一开始化疗间隔比较短,后边就间隔越来越长了。

现在,我还是不在他们身边,经常打电话,前一阵子又去检查了,也挺好的,下次的化疗可能是9月份了。有的时候,我都会忘记他生了这么严重的病。呵呵

希望大家的亲人也平安!

有爱,就有奇迹!
请问 是医生要你们一直化疗的吗?
还是检查有问题做的化疗
有爱,就有奇迹!