91奇迹

中文注册
楼主: nowyore

父亲肺部中分化鳞状细胞癌--病情历程记录

<p>2008.06.02</p><p>2008.5月底,父亲又自己去做了一次化疗,这是他的第七次化疗了,和上次一样,没什么大碍除了胃口不好,吊了5天针(用药还是和以前一样,真奇怪,这家医院都不换药的么?)就自己回家了,一回家又开始想吃饭了,一切都挺好的。周医生让他做了个CT检查,结果是没发现什么问题,我们都放下了心。回家后,老爸又按照凌医生的书,自己配了方子,去抓了中药,准备吃一个月,然后开始服用蔬菜汤。也许,他自己也比较迷信现在这样的做法是有点效力的吧,所以,现在每次化疗后,都是先吃一个月中药,然后吃蔬菜汤。希望他能一直一直这样子好下去!</p><p>又好久没来这里了,看到居然有朋友说我写的东西有点用处,甚感欣慰。我也就是记个流水账,如果真的对大家有点用处,心里也很安慰。同时,谢谢wishdo,<strong><font face="Verdana" color="#61b713">玩言无忌,zhyu117,elaine,小辉,</font></strong>大家的祝福我收下了!希望我们的亲人都安好!</p><p></p><p></p>
有爱,就有奇迹!
真的为你高兴啊<br/>祝福咱们的父亲都可以这样一直一直走下去<br/>健康的走下去<br/>
有爱,就有奇迹!
<p>谢谢楼主写下这么详细的经历。我爸爸也是中分化鳞癌,但不能手术。准备做化疗,大夫选的是健泽。希望继续看到你的下文,回去鼓励我父亲。</p>
<p>祝福你父亲!</p>
有爱,就有奇迹!
奇迹都改版了!功能更强大了!真心希望她越办越好,给我们带来希望!我都不大熟悉操作了,找自己的帖子都找了很久。真是不好意思都很久没来了!面对那些还热心在这里帮助别人的朋友们,真是感觉惭愧!2008年真是奇特的一年,发生了很多大事啊!目前最大的就是经济危机了!希望论坛里的大家都一切平安!大家的关注也给了我继续写流水账的决心。

爸爸10月中去做了第8次化疗,一切如常,和上次一样的经历,我偷偷打电话问了他的主治医生,医生也说一切都好!真开心啊!到今天算算已经快2年半了,日子过得真快啊!老爸居然坚持了这么久,而且还有希望继续坚持下去!真的感谢上天!多给了我们很多时间! 化疗后中药又去配了一个月,据说药店医生说这里边有一味很毒的药,平时开药都不超过几克,但是凌医生的书里方子是30克,老爸说不怕,照抓不误,也许以毒攻毒了,吃下去也确实没觉得有什么事情。每天早晨老爸还坚持去锻炼身体,回来后给老妈做早餐,呵呵,二人世界过的还蛮开心的!

盼着春节放假了,回去看望两位老人家!期盼我们所有的亲人都平平安安!
有爱,就有奇迹!
突然觉得很感动,很温暖.其实自5个月前,爸爸确诊以来,自己便成了这里最忠实的读者,每天上班第一件事已经不是开MSN和QQ,也不是上校友录,而是要先看奇迹的贴子.每当治疗中遇到问题,也会到这里看看前辈的经验,虽然很少说话.但是今天看到这个回贴,突然很想说说自己的情况和大家一起分享,也许是因为楼主的爸爸和我爸爸的状况很像,我爸爸也是中分化鳞癌,今天8月初做完手术,手术后进行了三次辅助化疗,第四次化疗爸爸说什么也不去了,因为他的白细胞掉得太厉害,第三次化疗完,打了两针升白针白细胞才只有900.爸爸对化疗反应太大了,不知是好是坏.所以,我也不再坚持让他把四次化疗做完了,也怕过度治疗会把他的身体搞垮.目前三次化疗都结束了,他和老妈也要从北京回家了,这两天每天高兴地收拾东西准备回家,这一次从手术到现在化疗完他们在北京住了整整五个月.现在想想,自己也从最初确诊时的茫然不知所措,到爸爸手术时焦急的等候,到为了各种化疗时候的副作用的忧心忡忡,以上的种种种种,也许三言两语说得很容易,但是我知道所有的家属都和我一样走过一个这样的漫长的过程,其中有多少痛苦的选择,有多少辛苦的等候,有多少艰难的期盼,每个人对此都有着深刻的体会.以后的路还很长,我想我依旧会坚定地走下去...这半年里突然觉得自己老了许多,年前就要结婚了,也希望这件喜事能冲散家里所有2008年的阴霾,有一个全新的2009,希望未来的日子里都有老爸和全家人一起往前冲...
有爱,就有奇迹!
我爸今年59岁,今年8月份左右右肩胛痛疼,当时老人在家以为是劲椎痛于县城医院当骨病治疗。
骨科的药吃了不少但仍不见其症好转,于11月去诊治照了CT确诊为肺癌晚期,去我们市医院再一次确诊为肺部鳞状细胞癌。
老人辛苦一辈子,到晚年享福了却得了癌症,令我们子女伤心难过。第一次化疗下来,其身体比较虚弱。希望他老人家能坚持下去。
希望患癌症的患者与家属勇敢面对,好好治疗!!!
有爱,就有奇迹!
愿好人一生平安
有爱,就有奇迹!
2009开头了,家里发生了些事情,不是很开心的事,还好,现在已经过去了 不管什么事情,撑一撑也都就能过去了,所以,很多时候还是要看得开啊!

父亲的病情倒是控制的还不错:)年初父亲头部拍片有个阴影,有医生怀疑是骨瘤,真是把我们全家吓坏了!我也以为脑转移了!很怕啊!2月份,元宵节一过,就去医院详查了,虚惊一场啊!医生说没事,什么都没有。悬着的心终于放下了。顺便把本来5月份作的化疗提前作了,又在医院化疗一个星期,然后回家了。一切如常!

继续记我的流水帐!祝愿大家的家人也都平安快乐!
有爱,就有奇迹!