91奇迹

中文注册
楼主: 红珊瑚

和老公一起开始抗癌历程(关于硒)

谢谢你给我女儿的捐赠:

你的先生不幸,与我女儿在同一个部位患上了不同的疾病,我们都在不同的道路上寻找到了各自的治疗的方法,作为病员亲属的你与我,并虽不全信这是一条成功的道路,但起码应该算是一条延续生命的有效途径,望我们一起努力、加油,争取早日走向成功。

目前摆在你我面前的路还很长、很长,大家都还得负出更大更大的努力,你也清础在治疗过程中,钱是最重要的基础,离开它,要谈任何治疗手段都是不可能和不现实的,然而就在这样艰难的前提下,你却撑出友谊的手来拉我的女儿(63#),在此我仅能表示深切的谢意,和对好人的真心祝福,愿好人得到好报!

并祝你先生早日恢复健康!
有爱,就有奇迹!

足部按摩

最近开始为老公做足部按摩,经过按摩。老公感觉良好。操作起来简单便捷,经济有效,因此,在此推荐,与各位病友分享,希望对大家有用。。

足部按摩在我国有着悠久的历史,是我国传统医学宝贵的文化遗产。
人体有许多在结构,功能、边界相对完整及相对独立的部位包含有许多的整体信息,并与全身的健康有着密切的关系,按摩这些局部区域能够治疗似乎毫不相干的脏腑器官病症。
循环原理认为:通过按摩,排除堵塞物,可使血液循环畅通,由于双足距离心脏最远,促进足部的血液循环能改善全身的血液循环。另外,通过足部按摩,可以缓解肌肉的紧张收缩状态,使肌肉放松,骨骼肌有节律的收缩和舒张,有助于静脉血液和淋巴液的回流。足部按摩还刺激了足部的血管壁和肌肉层中的感受器,使之发出神经冲动传入心血管神经中枢,引起各种心血管反射,对整个心血管系统起调节作用。
反射原理认为,足部按摩产生强烈神经冲动传入神经中枢的同时,阻断了其他病理性冲动传入神经中枢。将病理性的恶性循环变为良性循环,从而起到除病保健的作用。同时按摩的物理刺激,通过神经反射活动,启动机体内部的调节机制,调动各器官组织的功能,释放各种治疗因子,从而起到治病防病,维护集体健康的作用。
(待续)

有爱,就有奇迹!
经络腧穴原理认为:经络在人体生理上是运行气血,以沟通五脏、六腑、四肢、百骸、九窍、皮毛、肌肉等的通路,按摩足部不同部位,可以起到促进气血流畅,协调脏腑功能,调节阴阳平衡,因而达到治疗病症以及自我保健的作用。
而我则认为:足部按摩,特别是亲自为病人做按摩,指间传递的是支持、鼓励;流淌的是博大无边的爱。
有爱,就有奇迹!
多谢红珊瑚分享与丈夫共同奋斗的点滴,您作为一个大夫,传递的信息应当是更加专业且有章可循的,可以给我们部分“半瓶醋大夫”很好的指点!祝您的丈夫早日重回健康身体!
有爱,就有奇迹!
谢谢dingleichina的鼓励,做为病人家属,看着亲人一碗一碗的喝着难以下咽的苦药水,做着各种令人心痛的治疗,心如刀绞的同时,我们唯一能做的就是尽己所能减轻亲人的病痛,带给亲人快乐。
有爱,就有奇迹!
不管累不累,每天坚持为老公进行按摩。老公心疼我,要求自己做,经过“协商”,老公自己进行其他部位的按摩,而足部按摩则有我来做。
   每天晚上的看电视时间,就是我们进行按摩的时间,热水烫过脚后,便开始工作。按摩时,老公还会不断地“请教”我,学位的准确部位,学位的功能......。可以看出,老公很积极,也很用心。因为他尝到了按摩的甜头,体会到了按摩的效果。
  给自己加油,给老公鼓劲!!
有爱,就有奇迹!
老公做手术已经5个多月了,该进行复查啦。
最近几天,我的心里一直忐忑不安。
祈祷苍天:复查结果如愿!!老公安然!!
有爱,就有奇迹!
祝福吉祥
有爱,就有奇迹!