91奇迹

中文注册
楼主: 红珊瑚

和老公一起开始抗癌历程(关于硒)

和老公一起开始抗癌历程(小精灵放生记)

养了10 年的乌龟(昵称--小精灵),今天回归大自然了:

当我决定放生的时候,我对它说:该是你回归大自然的时候了,那里才是你的天地,它总是似乎听懂的样子,看着我,眼睛里流露出不舍;

当我选择今天放生时,我特地给他喂食了小鱼,奇怪的是,这个季节,还不是冬眠动物彻底苏醒的时候,他居然我喂的食物全部吃光了;

当我们到达目的地,把它放在水边草地上时,它不是冲向水库,而是一个劲的往我们身边钻,令旁边围观的人惊叹不已,我们知道他是舍不得离开;

当老公不得不把它推向水库时,它边向水中游边回头朝我们张望,不知是在埋怨还是在眷恋我们;

看着它越游越远,我们离开了放生地点。半个小时后,我们再回到那里,我想试一试看能不能把他叫回来,老公说:“别叫了,不会回来的”。可是,神奇的事情发生了,在我的呼唤声中,它缓缓地向岸边游来,而且,连续两次回到我们身边。那一刻,我的心既兴奋又酸涩,眼眶湿润。眼看太阳就要落山,我们再一次把它推向深水中,这一次,它不再犹豫,径直向水库深处游去,直到彻底看不到它的踪影,我和老公才恋恋不舍的离开了。

十年的喂养,从小小的5公分到20公分,从不到一两到现在的三斤, 它的聪明,它的顽皮,给我们带来了许多的快乐:

当它饥饿时,它会围着我们转,并且用头拱我们的脚;

当看到我们拿的食物时,它会 “灵敏”的爬过来,抬着头张着嘴,不管食物有多小,它都会轻轻地咬食,从来没有伤过我的手指;

当家里来客人时,它会爬到客人跟前,绕上一圈,“问个好”,然后大摇大摆的离开。

当它需要凉背时,它会从水里爬出来,但是,当它想回水里时,没办法,只会围着水盆打转,直到我们把它抱进去。

十年的感情,真真的不舍。但是,岸上再好,生活再舒适,我们给他的水盆再大,也不是它生存的最好环境,它本应该在水中,应该回到那宽阔的水中,回到大自然中,回到它的群体去。

祈求小精灵,不要埋怨我们, 狠心中体现仁慈;

祝愿小精灵,尽快适应环境, 大自然中茁壮成长。

真实的令人感动!!!  发表于 2013-1-2 15:46
有爱,就有奇迹!
如何舍得...
有爱,就有奇迹!

和老公一起开始抗癌历程(昨天)

昨天陪老公到医院就诊,经历可谓一波三折,状况迭出:
因为看病的医院不在医保报销范围,所以,看完病后老公回家,我到医保规定医院取药。
状况在这里发生:
1、医院人超多,非常拥挤,好不容易挤到窗口,把处方交给医生,药房大夫在收取药方时,收走了两张取药凭条,却只收走了一张药方,当然,这也怪我不够认真;
2、两个小时后,我去取草药时,医生才告诉我少收了一张方子,还要找到先交的一张然后再取这一章,那就找吧;
3、好久好久,终于找到了,可是医生又告诉我,其中一味药缺货,让我到药房退钱,又赶紧去退钱;
4、收费医生说药房没有将缺的药退回收费处,让我找医生退药,赶紧再去找药房大夫。然后再回到收费处。终于ok,心里一阵轻松;
5、赶紧去取成药,可医生又说交费和处方不符,让我到收费处再交一次,赶紧跑去交费......
这一阵折腾,我像陀螺一样打转,打转.....
我不停的告诉自己,别急、别急、冷静、冷静....

有爱,就有奇迹!

和老公一起开始抗癌历程(人参和西洋参的区别)

在癌症的中药治疗中,经常会用到人参或西洋参,现将二者的区别提供给大家,

人参

主产地:黑龙江,吉林,辽宁和河北北部的深山中

性味:甘微苦  温

功用:大补元气,固脱生津,安神

主治:劳伤虚损,食少倦怠,反胃吐食,大便滑泻,虚咳喘促,自汗暴脱,......久虚不复,一切气血津液不足之症。

用法:内服 煎汤也可熬膏,或入丸

用量:3---15克   

西洋参

主产地:美国 加拿大及法国

性味:甘微苦,凉

功用:益肺阴,清虚火,生津止渴

主治:肺虚久嗽,失血,咽干口渴,虚热烦倦

宜忌:中阳衰微,胃有寒湿者忌服。

用法:内服煎汤

用量:4---10克
有爱,就有奇迹!

回复 红珊瑚

祝福你先生病情好转,能上班就是最大的幸福!
但一定要注意平时的保养和锻练。我们一起加油
另外短信里已经回复你了。
有爱,就有奇迹!

和老公一起开始抗癌历程(人参和西洋参的区别)

前几天在老公的“营养汤”中,把西洋参换成了人参,服药后,老公有点上火,想感冒。
原因是在于人参温,西洋参凉。
其实,人参、西洋参、高丽参,都有增强人体免疫力的功效,都可以服用,只是需要特别注意药的性能。
有爱,就有奇迹!
今天阳光明媚,下课回来,赶紧给老公晒被子,发现老公的被子居然有点“脏”了,这怎么了得,连忙拆洗 。看着洒在被子上的阳光,吻着沁人肺腑的“阳光味道”,想着老公躺在暖暖的被窝里的感觉,心里暖洋洋的。
能让老公舒适快乐的生活,还真有点成就感。
有爱,就有奇迹!

猫爪草泡水代茶

本周一去找中医给老公开药,医生建议老公服用猫爪草。  
    猫爪草是治疗淋巴结核的首选药物,最新研究有抗肿瘤的作用。
    老公欣然接受,我问什么味道,老公笑答:没有什么异味,喝起来还有一点清香。
   老公得病后最大的改变之一,就是能客观接受药物了: 原来让他吃一片感冒药都很难,现在端起药碗,一饮而尽。
看着老公的变化,看着他每天每天的喝药水,我的心里着实心疼。希望所有的努力能够得到回报,希望老公的身体尽快复原。
有爱,就有奇迹!