91奇迹

中文注册
楼主: 红珊瑚

和老公一起开始抗癌历程(关于硒)

红珊瑚 发表于 2012-2-29 13:37
谢谢无敌康师傅和岁岁的关心和祝福。
由于省医保去年严重超支,所以对 慢性病患者的门诊费用进行了 调整, ...

看病不容易啊
象我爸要报销只能办住院,还有门槛费,所以复查我们都只能自费了
有爱,就有奇迹!
红珊瑚 发表于 2012-2-29 13:37
谢谢无敌康师傅和岁岁的关心和祝福。
由于省医保去年严重超支,所以对 慢性病患者的门诊费用进行了 调整, ...

我们这里更可恶,一年的门疹费用不得超过2800,这连检查费也不够啊,所以医生根本就不给开药。办住院倒是可以报销,但是如果只检查不做治疗是拒绝报销的。
我向医保办反映问题说这个限额不合理,负责人问我一年要做几次检查,我说医生要求至少三个月查一次,他竟然说你们查的次数太多了,都像你们这样怎么行,下一步准备把限额继续降低。气的我啊,真想骂人。非常的官僚,他生活在火星上吗,他从不去医院吗,他不知道现在的医院是无底洞吗?
有爱,就有奇迹!

2012.03.03   放下悬着的心

大家真的不容易啊。不管怎样,我们也得努力。
今天给老公做了如下检查:
肾、肺CT、腹部、泌尿系彩超,除了肝脏有血管瘤外,没发现异常,几天来悬着的心终于放下了。医生也说肿瘤标志物都在正常范围不用担心。
但我还是有点顾虑,密切关注。提高警惕。

值得庆贺,望日日平安,月月平安,年年平安!  发表于 2012-3-4 12:25
有爱,就有奇迹!
红珊瑚 发表于 2012-3-3 14:18
大家真的不容易啊。不管怎样,我们也得努力。
今天给老公做了如下检查:
肾、肺CT、腹部、泌尿系彩超,除 ...

终于放心了,加油
有爱,就有奇迹!
好结果.跟着高兴!高兴!
有爱,就有奇迹!

2012.03.04  身边的感动

昨天有两件事令我很感动:
首先是昨天上午去给老公复查身体,本来开的肾和肺的ct,老公检查是我在一边外面等候, 一边隔玻璃看着医生工作, 发现医生拿起电话,又隐约听到老公的名字,我心里一惊,不顾一切的冲进去,只听医生说:主任,再看看这个患者的情况,肝脏这个阴影是什么?这是一个门诊病人,不要让人家来回跑了。
我急切地问:大夫,有问题吗?
医生指着电脑图像说:你看你老公肝脏有一个阴影,我正让主任会诊呢。你老公肝脏以前有问题吗??
我:有血管瘤;
医生: 你再去让主任看看,如果有什么情况,再回来找我。
-------------非常感动,为医生的细心,负责。
晚上家人小聚,我和老公乘公交车,老公刷卡时,车子启动,老公身子一晃,本能的抓住了刷卡机, 当刷卡机当几声,又开始工作,这时,司机连忙提醒,快把你的手移开,不然它会一直刷下去的。
-------------也很感动, 为司机的热情,负责。
有爱,就有奇迹!
美好生活 发表于 2012-3-1 16:13
我们这里更可恶,一年的门疹费用不得超过2800,这连检查费也不够啊,所以医生根本就不给开药。办住院倒是可 ...

我们这边上次打听慢性病门诊可报5000,看来还得早点申请,以免有变故。
有爱,就有奇迹!
红珊瑚 发表于 2012-3-4 14:05
2012.03.04  身边的感动

昨天有两件事令我很感动:

为了心爱的人和心爱的家,加油~
有爱,就有奇迹!