91奇迹

中文注册
楼主: niuniu8501

医生诊断妈妈肺癌四期,我的怀疑与困惑

我妈最近这几天躺着有点呼吸困难,但不是很严重;肚子有些满满的感觉,没有饿的感觉觉得一直满满的。腹水可能越来越多了,但还没有到很肚子很硬的程度。身体很弱,昨天就见了一点风就有点发烧,给她吃了一点退烧药,好点了。明天就要住院做第二次化疗了,很怕妈妈再吃不上饭的样子,身体本来就那么弱,真不知道怎么办?放弃化疗吃靶向治疗的药,怕耐药后无法选择;很多人建议我吃些中药试试,可是我觉得那些中药也根本是一些没有办法的办法了。我们家本来经济状况就不好,昂贵的住院费让我不知道自己还能硬撑到什么时候.
有爱,就有奇迹!

祝福

我妈妈是鳞癌晚期了,现在就是觉得呼吸累,吃不下东西,背上疼,便秘 肚子也是胀的很,但还好不是腹水,大家都说鳞癌连化疗做了都用处不大,还伤身体,我还绝望些,一点办法都没有
有爱,就有奇迹!
原帖由 liufl2880 于 2009-5-18 10:13 发表
我妈妈是鳞癌晚期了,现在就是觉得呼吸累,吃不下东西,背上疼,便秘 肚子也是胀的很,但还好不是腹水,大家都说鳞癌连化疗做了都用处不大,还伤身体,我还绝望些,一点办法都没有

鳞癌比腺癌的状况好点,鳞癌和腺癌对化疗都不敏感,小细胞癌比较敏感,我妈现在身体虚弱得很,真不知道应不应该给她在继续化疗。
有爱,就有奇迹!
今天把妈妈的CT报告单拿到办公室来了,报告如下:
胸腹盆CT强化
所见:
   两侧胸廓对称,气管居中,右肺门及其中叶见片状高密度影,内见含气支气管征,呈不均匀强化,相应纵膈胸膜呈不均匀结节增厚。右肺下叶见一直径约1.7cm分叶状结节影,左肺门无增大,段以上支气管开口通畅。纵膈见肿大淋巴结。双侧胸腔积液,右侧胸壁胸膜成结节状增厚,左侧斜裂胸膜增厚。甲状腺峡部见一约0.5cm*1.0cm低密度灶,边缘清。
   肝脏大小正常,其内见多个点状液性密度影及点状钙化影,肝内外胆管无扩张。胆囊不大壁厚,内未见高密度灶。胰腺,脾脏,双肾未见异常。腹膜后未见肿大淋巴结。腹盆腔内见大量水样密度灶。腹膜呈结节状增厚,大网膜成饼状改变。
   膀胱充盈良好,壁不厚,内未见高密度灶。子宫附件大小形态正常,密度均匀。盆腔内未见肿大淋巴结。
意见:
考虑右肺Ca并右肺内,右胸膜,腹膜转移
纵膈淋巴结肿大
胸腔积液、腹水、盆腔积液
甲状腺腺瘤
肝多发囊肿 肝钙化灶 胆囊炎
有爱,就有奇迹!
好久没有来更新了,前一段时间我妈的情况很不好,一直低烧,吃不进饭,这两天好点了,吃饭基本上正常了,就是肚子涨,我看了一下都稍微有一点鼓了。现在在医院做第二次化疗,昨天抽了1200ml的腹水腹腔注射卡铂,我妈的主治医生说我妈反应太大,静脉注射只用紫杉醇。
有爱,就有奇迹!
昨天静脉静滴210ml紫杉醇,呕吐了一次,一直反胃,稍微吃了点东西,今天上午还好,下午又有些不舒服了,5点左右回到家右躺有些咳嗽,精神也很不好,没有力气晚上只吃了半块馒头一点菜,喝了一点粥,看着妈妈虚弱的样子,真是很难过
有爱,就有奇迹!

没想到这种情况下还能做化疗?

愿楼主母亲身体能慢慢恢复正常。
有爱,就有奇迹!
因为实在没有更好的办法,中药好像效果真的很有限,我问过医生易瑞沙的问题,医生说易只对肺癌有效,对于胸膜,腹膜,卵巢癌作用现在还有待考证,再说易瑞沙毕竟是二线治疗的药物,我只是想在实在没有办法化疗时候再吃易瑞沙。
有爱,就有奇迹!