91奇迹

中文注册

医生诊断妈妈肺癌四期,我的怀疑与困惑

上个月妈妈说胃痛去医院检查,做彩超时发现胸腔积水,腹腔积水。医生建议住院抽水检查胸水性质。第一次抽胸水600ml,胸水检验发现有腺癌细胞。我们转院到了省里的三甲医院,医生让先做C12和胸腹盆的强化CT,CT报告说考虑肺癌晚期胸腹膜转移,但是C12显示CA125一百多也偏高,医生说也有可能是卵巢癌,建议我们进行化疗。化疗前抽胸水1400ml,胸腔打入化疗药物,但不知道打的什么,现在已经做了一个疗程的化疗,我妈身体对药物反应特别大,几乎不能吃饭,吃一点就吐,身体很虚弱,现在仍然在医院。一直以来我妈除了胸闷以外没有任何其他的症状,胃痛是由胃窦炎引起的,一直都没有胸痛,咳血的症状,抽水以后,胸闷的症状也没有了。医生却说是肺癌四期,我一直很困惑,化疗对我妈的影响这么大,我都不知道要不要在做,易瑞莎对我妈的病情有作用吗,每次化疗这么痛苦,而且也要10000多块钱,要是有作用还不如给我妈用易瑞莎。

有爱,就有奇迹!
什么类型的
其它地方有没有转移
都要写出来
大家才好给意见
有爱,就有奇迹!
肺癌晚期,胸腹膜转移,胸水里发现的是腺癌细胞
有爱,就有奇迹!
其它远处有没有转移呢
有爱,就有奇迹!
现在还不知道,医生只是说胸膜,腹膜转移,怀疑卵巢癌。我妈说腰背很痛,我一直觉得是因为,妈妈很瘦躺了那么多天躺的,所以没太在意,现在看来不知道是不是骨转移

有爱,就有奇迹!
现在医生给我妈用的化疗药是顺铂,加一些保肝营养止吐的药:凯西来,薄之糖肽,贝科能,胰岛素,维生素B6,西咪替丁

(听医生说我妈的化疗药是多西和顺铂,当时可能我出去了没看到我妈打那个药)

有爱,就有奇迹!
用单药化啊
有爱,就有奇迹!
恩,是的,我们这边的专家是这样打的,我看到的我妈输液的袋子上只写了这一种,真的很谢谢步行者,一直在看我的帖子回复我,谢谢了
我们这边的医生根本不跟我们说治疗方案,全是自己做决定后就给患者用

有爱,就有奇迹!