91奇迹

中文注册
楼主: niuniu8501

医生诊断妈妈肺癌四期,我的怀疑与困惑

原帖由 niuniu8501 于 2009-5-5 10:52 发表
恩,是的,我们这边的专家是这样打的,我看到的我妈输液的袋子上只写了这一种,真的很谢谢步行者,一直在看我的帖子回复我,谢谢了
我们这边的医生根本不跟我们说治疗方案,全是自己做决定后就给患者用

奇怪,正常化疗医生一定会认病人或家属签化疗同意书的,同意书上面就有明用什么方案.希望楼主多多与主治交流
有爱,就有奇迹!
你这么低,需要马上升上来,看来骨髓抑制相当严重,下一次,方案肯定要有变了
多跟主治医生沟通
有爱,就有奇迹!
原帖由 niuniu8501 于 2009-5-7 13:36 发表

一天打两针,打两天后每天打一针连续打3针,最后一针的第二天查血常规,关于升白血球的饮食有说吃海参的,有说吃甲鱼的,也有说这些会增加肿瘤的增长速度,真是愁人

提醒过程中还是要注意监测的。
再有,药物有不同剂量,一般不用“针”作单位。
饮食要慢些。升白针之后可以考虑中药升白。
有爱,就有奇迹!
我们这里的主治医生一直很忙,没有时间跟我们谈,我曾经找过她很多次,他身边一直都有不同的病人和家属,根本没时间跟任何一个人细谈,而且他们并不是对每一个病人的情况很熟悉,昨天我老公去问医生时,他连我妈是腺癌都不清楚还要查检验单看,我觉得他们很不负责任,我白天上班,之前检查请了太多天假了,只有让我妹妹白天在那里,我晚上过去,所以很多时候看不到医生,还有我签化疗同意书时,医生没跟我说是用什么药,只是说化疗药物会有过敏的情况,不过二三十年了只有一两个过敏的,但不能保证我妈没有问题,然后就让我签了,我不知道他是看我很小,不懂还是怎样,反正从来没有跟我说过方案的事情。
有爱,就有奇迹!
医生都是如此,一个主管医生都管那么多病人
哪里会个个都记得那么清楚
所以需要我们积极学习,适当介入治疗方案
有爱,就有奇迹!
头像被屏蔽
有爱,就有奇迹!
现在妈妈浑身疼痛,我怀疑有骨转移,下次住院想做一下骨扫描,骨转移后的症状一般是什么呢?
有爱,就有奇迹!
疼痛是最明显的症状
有爱,就有奇迹!