91奇迹

中文注册
楼主: 莉莉周13

如果还有明天

莉莉周,我们相识也有两年了,想着曾经一起努力的日子,中医/西医/化疗/何裕民/气功/靶向药物,到如今潸然泪下。很感动你还为大家提供宝贵的资料。我们与你一起分享,缅怀。。
我们住得很近,有时间还是可以出来聚一聚的,在此之后都没见过你,希望你能回到原来的开朗。
有爱,就有奇迹!
原帖由 之之 于 2009-4-23 11:14 发表
莉莉周,我们相识也有两年了,想着曾经一起努力的日子,中医/西医/化疗/何裕民/气功/靶向药物,到如今潸然泪下。很感动你还为大家提供宝贵的资料。我们与你一起分享,缅怀。。
我们住得很近,有时间还是可以出来聚一 ...

乌云都是镶着金边的,我的金边就是收获了你和以马这样的朋友!

以马,你,我都住得那么近,我们有时间常聚聚!

我加你msn了. 是末末,

关于爸爸走后,怎么照顾好妈妈,心里很急,要跟你请教

有爱,就有奇迹!
第一次来奇迹 就看完了你的帖 坚强 朋友!!!
有爱,就有奇迹!
流着泪看完你的帖子,你曾经的经历,我也在面临着。。。我父亲也是06年检查出的晚期肺癌,他每年都体检两次的。06年3月没有查出任何的影像;11月份体检却是已经肺癌四期了。他现在还在生死线上挣扎着,希望他能够多陪陪我们,多一天是一天。。。
有爱,就有奇迹!
我外公也是第4期 很痛苦~~我们一起面对每一次的"惊心动魄"努力过好眼前每一天 每一步~~加油 不放弃!!!!!!我们撑到奇迹来临的那一天!
有爱,就有奇迹!
老人走得很安祥,这是楼主悉心照顾的结果,也是老人的福气.我所关心的是,我的那一天将是怎样的.得病半年多来,对死并不畏惧,就希望不要太痛苦.安乐的去是我的理想.
有爱,就有奇迹!
非常宝贵的经验!

“尊重本人的意愿,这是我要强调的。哪怕你明知他的选择是错误的。哪怕你明知他走的路并不可行。因为每个人的人生,都是对自己负责。别人没有权利去干涉。该说的道理要说明白,该说到什么程度,看病人的承受力。但是一定要说,因为你必须让他有知道的权利。接受与否,让病人选择。这样将来不会后悔。”
    我觉得莉莉周的这个观点很对,同时我们要利用网络和书籍提供给亲人尽量全面的相关信息,让其本人根据这些信息做出尽可能正确的决定。我在父亲的治疗上就是采用这样的方法,把网上搜集到的几乎所有疾病的知识、各种治疗的方法, 尤其是奇迹网上病友提供的重要信息都打印出来,给他看,再根据家人一起讨论后的看法,得到父亲首肯后,积极实施。而父亲也总是非常仔细反复的阅读,并把重要的观点标记出来。
    现在国内医院的许多医生已经很难让人信任,他们的治疗方案中夹杂了太多医生个人的利益。因此,除了要咨询医生,病人家属必须利用网络书籍和到医院实地调查等对疾病和治疗方案有充分的了解, 最终如何治疗要让病人自己决定。
有爱,就有奇迹!
才看了一楼的,眼泪就下来了~~真难受
有爱,就有奇迹!