91奇迹

中文注册
楼主: htht598777

吃中药第47天

今天是第50天

上午我上完课去找中医拿药,那个药丸终于配好了,晚上就让我妈吃上了,现在的药基本上是,药丸,药粉还有药膏,这三样,昨天晚上喝了第一次药膏,以前从来没有用过这个药,只喝了正常剂量的不到一半,等过两天,看看没有什么不良反应再按正常的去喝。
今天妈妈情况变化比较大,从早上一直很好,基本不怎么疼了,但是昨天晚上休息的不好,基本上没有睡觉,也不是很疼,就是睡不着,不知道什么原因,午饭过后,刚吃完饭就瞌睡了,睡了大约1个小时,开始疼痛,剧烈的疼痛,已经好长时间没有出现过像今天这么疼了,实在没有办法了,在和中药间隔了一个小时之后,吃了两片APC,半小时以后,逐渐好点了,我估计有一部分是心理作用,吃了药也不能这么块就其效果啊,还是心里问题占主要方面吧
晚饭后一直很好,到我9点多离开爸妈的房间也一直没有喊疼,在看电视,心情也很好,下午大便的时候有点干燥,不过还算是顺利啦~
明天就按照正常的剂量服用药膏了,希望有个好的效果~
祝福妈妈~祝福所有被病痛折磨的人~
有爱,就有奇迹!

51天

今天一整天都不错,而且昨晚上睡得很好
早餐吃的不少,半个面包+两个荷包蛋+半斤牛奶(伴有小麦胚芽)
中午吃的不怎么多,可能是早上吃的确实太多了吧,以前没有吃过这么多的,早上7点多的时候吃了3粒止疼的胶囊,到了下午睡了一小会,我姐和我姑姑来家里看我妈了,所以下午也没有睡觉,下午3点多的时候,大便,现在基本上是每天大便一次,今天的不怎么干燥了,还算是比较顺利的,也没有用开塞露,下午吃一个小香梨,半个橙子,还吃了三个核桃
晚上7点多的时候又吃了一次止疼的胶囊,晚饭吃的还行,一大碗面条,我9点半的时候离开妈妈的房间,上楼来到自己的房间,到我离开的时候,妈妈情况一直不错,希望今天晚上也能睡个好觉
有爱,就有奇迹!

52天

今天的情况不如昨天,昨天晚上一晚上基本上没有睡觉,听我爸说,夜里我妈就是睡不着,也可能是疼的,也可能是白天睡得太多了?!白天也没有怎么睡啊,我想还是再观察一下再说吧

饭量还是一如既往,我跟我爸都比较满意我妈的饭量,上午吃了一个小香梨,下午吃了1个香橙,就是今天我妈说腿疼,而且好像疼的比昨天要疼,不是剧痛,是持续的隐痛,不知道为什么,担心的我晚上都没有吃好饭~
今天的疼痛,主要是大腿窝里的大筋疼,腿不能伸直,只要一伸直就疼,也不知道怎么回事,今天也没有在给那个中医电话,下雨了,天气不好,可能这也是一方面的原因吧

大小便还算是正常,上午大便,比较顺利,就是小便有点毛病,尿液的颜色不是透明的,有点发白,而且很混浊,前一段时间没有这种情况滴~急躁死我啦!
希望今天妈妈能睡个好觉吧,神啊,我宁愿你折磨我,你也不要折磨我妈啦,求求您了~
有爱,就有奇迹!
据说水果在早上吃是金,下午吃银,晚上吃是铜。
建议在下午吃蔬菜,有搅拌机的话,可以打蔬菜或蔬果汁,比如红萝卜汁,加点橄榄油吸收会更有效,如果怕臭青味,可以加多半个苹果一起打,我昨天和今天下午是用:半条红萝卜+半个苹果+半个西红柿+少许橄榄油+一点点盐+半杯热水(搅拌后是温热的,当即吃,对病人更好),当然,这半个、半个是昨天搅拌剩下的,哈哈!味道很好哦,我也一起喝啦。。。呵呵
可以打的蔬果汁还有:青瓜、芹菜、玉米等等,其实其它各种蔬菜都可以搅汁喝,效果更好更容易吸收,只是我们不习惯而已。
有爱,就有奇迹!
碱性健康人,你好!
把水果和蔬菜打成汁,是为了吸收更好吗?橄榄油超市里就有卖的吗?
我也想给我爸爸打汁喝,可是他不同意,说不好喝。
我再跟他商量商量。
有爱,就有奇迹!

回复 13# wanshuz 的帖子

橄榄油超市里就有卖,而红萝卜是要和油结合才能够吸收到胡萝卜素,否则就浪费了。你上网查查看吧,至于口味的问题你可以多尝试几个,比如加苹果、香蕉或其它他喜欢吃的水果都可以一起打。
如果要买新的搅拌机,就建议买高转速的,通常市场卖的是10000左右的,而有些贵达2-3千元的转速高达30000转,据说石头都能打碎,而且吸收率高达95%以上(也不知道是否商家的炒作,姑且信着吧)。
有爱,就有奇迹!
淘宝上买了一个中药粉碎机,不错,2-3万转吧,124块,浙江产的.
就是容量小点,100克,2两.凑和着用吧.    越是脆的硬的东西,越是打得碎.
有爱,就有奇迹!

谢谢碱性健康人哈

谢谢碱性健康人,一直以来,跟你聊天,你教会了我不少东西,很感谢你,妈妈今天的情况还是一如既往,这样的好状态已经持续了好几天了,希望能持续下去~
有爱,就有奇迹!