91奇迹

中文注册
楼主: wangj1e

4年零6天的记录(生命在延续……)

原帖由 我是小猫 于 2008-12-11 19:44 发表
你父亲的胃口可真好呀。为他高兴。

不舒服的时候肯定也是有影响的,跟我推荐的那个施贵宝的甲地孕酮片也有关系(很有效果)。
有爱,就有奇迹!
今天下午拿到特罗凯赠药了,4小盒,每盒7片,一共28颗。由中华慈善总会委托本市的慈善总会在某个特定地点发放,目前全国拿到赠药的大约有300人左右,上海地区比较多一点,我们浙江温州的最多,杭州的目前只有我父亲一个。去拿药一定要本人去,带上身份证,6个月的发票原件和低保证明原件。吃赠药2周后就要到指定医院复查,药物的盒子要完整保留。一般一省拿药只在省会城市,而且定期检查也要在省会指定医院。
我各人觉得为了赠药现在开始吃特罗凯的人……工作人员说没有几瓶,恐怕活动不会持续很长时间,明年是否有活动还很难说。
下班回来看见父亲情绪比昨天好,吃药反应稍好一些。

有爱,就有奇迹!
回答几个病友提问:
1,不要说脑转移的人,肿瘤病人生病时间一长,脾气确实会暴躁,跟焦虑急躁有关,有时候会很不讲理乱发脾气,家属要理解对方是病人,关心对方,对无理取闹可以一只耳朵进一只耳朵出,做自己的事情。
2,关于特罗凯赠药的低保,并不是社保的那个本子证明,而是填写一张特罗凯公司的表格,这里可以找其它办法:如果是自由职业的可以想办法在亲自朋友的公司商店里盖章,或者想办法在社区盖章;如果是在职人员,跟单位沟通以后请单位把收入填写成当地最低数字。
3,肿瘤病人的口味确实会有所改变,比较喜欢一些古怪的口味:酸辣酱豆腐汤,芥末什么的。
有爱,就有奇迹!
今天气降温了,病人们尤其注意保暖,一感冒免疫力马上降低。父亲整吃早饭呢,知味观的咸菜大饼和豆浆。早起时大便很正常。
我转了圈回来,听说早饭不够,还需要再添一份葱炒鸡蛋

有爱,就有奇迹!
先生看过了,父亲有时出现的脚背肿跟坐的时间长有关系。特罗凯服用时间长后乏力症状还是有点厉害的,没办法的。父亲早餐吃的是一碗稀饭一个半咸菜大饼和一个葱包棍,中午是一碗饭加菜加几块白切鸡加一碗汤。水肿似乎缓和了,明天起不挂水了(根据自己情况,脱水的药物可以临时调整)。
收到慈善总会赠药确认书,大约半月以后复查以备下次拿药。(说明必须是病情没有发展才能继续拿药)
有爱,就有奇迹!
今天父亲没有再挂甘油果糖了,不大有头晕头胀了,虽然双脚没力气,但是可以自己走几圈,开开玩笑,心情还不错,胃口也很不错。最近几天喜欢吃各种各样的咸菜。
一直有咳嗽,痰有点多,在我先生建议下喝了2天复方甘草合剂,母亲说少多了。
现在每天一个猕猴桃(肿瘤病人最佳的水果),到时候加一个川贝蒸梨。
糟糕糟糕,原本向给他按摩按摩头的,把皮疹弄破了,有些疼。

有爱,就有奇迹!
今天父亲总体情况还可以,有太阳,在阳台上养茶壶,但是坐的一天以后脚背肿。
中午母亲给他洗头,可能力气太大,把他头上的皮疹弄破了,后来有些满头皮痛,现已缓解。
这两天又到了特罗凯反应-腹泻的周期了。
有爱,就有奇迹!
今天情况不错。
回来已经5点半了,父亲还在养茶壶,今天我胃痛,他们自己吃晚饭吧。
有爱,就有奇迹!