91奇迹

中文注册
楼主: wangj1e

4年零6天的记录(生命在延续……)

想请教下LZ,你父亲当时07年6月咳嗽的时候,咳得严重吗,还有其他症状吗,一直到9月有没有咳嗽加重

我爸爸现在也这个情况9月开始有咳嗽,到现在还有,咳得不算厉害,但是也是每隔一点时间就咳,干咳,拍片子没看出来什么,我爸爸除咳嗽一切都好,不咳的时候是正常人

所以想问问你爸爸当时的情况参考下,很担心,麻烦了
有爱,就有奇迹!
祝福楼主爸爸早日康复!让奇迹再次出现在我们身上!到12月10号我们姐弟也陪爸走过了两年的日子.........加油!
有爱,就有奇迹!
原帖由 viviher 于 2008-12-3 17:48 发表
想请教下LZ,你父亲当时07年6月咳嗽的时候,咳得严重吗,还有其他症状吗,一直到9月有没有咳嗽加重

我爸爸现在也这个情况9月开始有咳嗽,到现在还有,咳得不算厉害,但是也是每隔一点时间就咳,干咳,拍片子没看出来什么 ...

当时除了咳嗽以外,痰也多的,而且人觉得每什么力气,外表看明显瘦了。
别说一般的片子了,就是增强CT也不一定看的出来,尤其是当病灶比较小或者在纵隔的部位。看CT的时候要注意看看胸膜加厚没有。
我父亲一直到9月底痰里有血做气管镜切片才发现纵隔转移的,而且这样新病灶的细胞还比较嫩,无法分类型呢。
肺部有肿瘤的人或手术后的人咳嗽是正常的,如果加重或变化最好还是注意下,比较放心的检查就是气管镜加PET/CT。
有爱,就有奇迹!
我来总结一下吃特罗凯的一些经验。
1,服药前后2小时别吃东西,当天有肠胃不适呕吐情况就停一天药。
2,服药后3小时内最好按摩肠胃1小时,特别是已经服药了几个月后,可以减轻肠胃不适情况。
3,皮疹越严重说明效果越好,但是服用几个月后皮疹会趋向稳定,可以使用百多帮。
4,皮肤干燥用外用橄榄油效果最好。
5.,随时准备好易蒙停之类的药物,但是大便带血一定要去医院。
6,口腔溃疡会反复的发,推荐-维生素B1和维生素B2弄碎涂在溃疡上,虽然比较痛,但是一两天就好了。
7,结膜炎也会发作,准备好眼药水。
8,服用的人基本上都会乏力,这是正常的。
有爱,就有奇迹!
今天降温变天了,父亲原先手术的刀口有点疼,另外水肿还是有,所以继续挂挂脱水的药。昨天请神经内科的专家看过了,肿瘤肯定会加剧神经性头疼的。不过神经性头疼不是一个容易解决的问题,每什么特别的办法,他认为父亲心理负担造成的神经性头疼可能性比较大。
有爱,就有奇迹!
坚持三年,真是不错的局面!
有爱,就有奇迹!
伽马刀不要做.
有爱,就有奇迹!
今天父亲脑水肿情况更加好转,明显走路平稳多了,原本身体左半边异常好了大半了。继续观察,根据情况看要不要脱水,这个可以在家中进行了。
神经性头疼有好转,不过还是有,看来跟肿瘤没有关系,真是一个老大难的问题。
顺便回答两个病友的提问:
1,脱水的话用甘油果糖比甘露醇好,后者虽然效果更快但是副作用大;加强龙激素药物能不用最好不要用
2,病人的胃口往往都不好,我们试过很多药物,施贵宝30片一瓶的甲地孕酮片(800多的,医保能用)每天一颗,效果很好。我推荐给别人使用也很见效。

有爱,就有奇迹!