91奇迹

中文注册
楼主: wangj1e

4年零6天的记录(生命在延续……)

原帖由 继续努力救父 于 2008-12-7 13:44 发表

听说易瑞沙更适合腺癌,特罗凯更适合鳞癌?不知道是不是这样的?

易瑞沙更适合亚洲不吸烟的女性,非小细胞癌
特罗凯对以前吸烟的男性可能更有效
不过因人而异
有爱,就有奇迹!
今天早上继续挂一瓶250ML的甘油果糖,感觉还不错,就是父亲体质弱所以比较怕冷,开着空调又觉得闷,要把加湿器打开。
慈善总会通知我们周五拿药了。
有爱,就有奇迹!
这两天父亲睡眠不错,不过天冷让他稍微多睡一会。昨天他说脚背有些肿,很长时间了,到晚上有,睡一觉起来就好了。这是消耗病的一种表现,虚弱不动都有关系。随时留意中。
保持每周打一次日达仙。
有爱,就有奇迹!
关注你的纪录。加油!
有爱,就有奇迹!
wangj1e:你好!很羡慕你有一位医生老公。我父亲11月中旬确定为肺腺癌3期,确诊后第二天就开始化疗,采用多西他赛+顺铂。对于腺癌的治疗我一点都不懂,现在每天都在网上进行疯狂的学习,现想请教你:1 我父亲自从开始化疗后,每天都睡不着,我估计是精神压力太大了,所以不知用什么药可以改善睡眠? 2 查阅了很多资料,但对于腺癌用我父亲的这种化疗方案很少,现在做了一次化疗,不知接下来该不该做?3 我们只去过一个医院,不知各个医院对于肺癌的治疗差别是不很大,我们在西安,有没有必要去上海或北京的医院?4 你父亲有没有练郭林功,不知有用没有?不好意思,问题很多,焦急的等待您的答复!
有爱,就有奇迹!
楼上的朋友:大家一起交流下有帮助。
1,可以先尝试安眠药,不要担心没有副作用的,如果还是没有作用最好跟肿瘤医生或心理医生谈谈,有针对病人焦虑症的药物,但要因人而异使用。
2,如果没有开刀的话,又是3期最好坚持治疗,肯定要做的,腺癌的转移性比较大。一般我推荐6个疗程,如果经济条件好最好使用进口药,不仅副作用小而且纯度高。顺铂是不是可以换成卡铂?效果差不多,卡铂反应小一点。
3,治疗的机器和药物都是一样的,关键是方案,最好能多听听不同专家,拿出一套比较好的方案来。我向你推荐南京八一医院肿瘤内科的秦叔逵主任,制定方案是一流的。你可以到八一医院或爱康网上区查一下
4,没有,锻炼是因人而异的,治病要靠医疗。先治病,锻炼是辅助的。治疗比较辛苦时不推荐锻炼。
有爱,就有奇迹!
wangj1e:
请问你父亲还是继续在服用特罗剀吗?
有爱,就有奇迹!
原帖由 vivian_shh 于 2008-12-10 10:51 发表
wangj1e:
请问你父亲还是继续在服用特罗剀吗?

是啊,周五可以拿赠药了。
有爱,就有奇迹!