91奇迹

中文注册

妈妈认主归真,安静的离开了!!

我爸爸把易停了以后,用中药,胃口反而好了。真是没想到,听人说中药除了专门养胃的以外,其他的都伤胃口。我爸刚喝第一两天的时候觉得胃有点不舒服,可是后来就好了。
有爱,就有奇迹!
原帖由 梦幻人生 于 2009-5-25 22:09 发表

同是天涯沦落人:真难为你了! 努力吧!

大家一起努力,祝福我们的亲人!!
有爱,就有奇迹!
原帖由 共创奇迹 于 2009-5-26 18:56 发表
我爸爸把易停了以后,用中药,胃口反而好了。真是没想到,听人说中药除了专门养胃的以外,其他的都伤胃口。我爸刚喝第一两天的时候觉得胃有点不舒服,可是后来就好了。

这两天我妈妈的胃口不好,看来香砂养胃颗粒的作用越来越小了,需要尽快想其他的办法。另外就是想去买几罐安素及时补充营养,要不然免疫力会越来越差。
有爱,就有奇迹!
【通用名】胸腺肽肠溶片

【商品名】奇莫欣

【汉语拼音】qimoxin

【英文名】Thymopeptides Enteric-coated Tablets

【主要成份】本品系自健康小牛胸腺中提取的具有生物活性的多肽。

【性状】 本品为白色肠溶衣片,除去包衣后显淡黄色。

【药理毒理】 本品为免疫调节药,具有调节和增强人体细胞免疫功能的作用,能促进T淋巴细胞成熟。能促使有丝分裂原激活后的外周血中的T淋巴细胞成熟。增加T细胞在各种抗原或致有丝分裂原激活后各种淋巴因子(如α、γ干扰素,白介素2和白介素3)的分泌,增加T细胞上淋巴因子受体的水平。它同时通过T4辅助细胞的激活作用来增强淋巴细胞反应。此外,本品可能影响NK前提细胞的趋化,该前提细胞在暴露于干扰素后变得更有细胞毒性。此外,本品能增强人体抗辐射的能力。因此,本品具有调节和增强人体细胞免疫功能的作用。

【药代动力学】

【适应症】用于慢性乙型肝病患者;各种原发性或继发性T细胞缺陷病(如:儿童先天性免疫缺陷病);某些自身免疫性疾病(如:类风湿性关节炎、系统性红斑狼疮、儿童支气管哮喘性支气管炎等);各种细胞免疫功能低下的疾病(如:病毒性肝炎、预防上呼吸道感染、顽固性口腔溃疡等);肿瘤的辅助治疗。

【用法用量】口服。每次5~30mg,一日1~3次或遵医嘱。

【不良反应】耐受性良好,个别可见恶心、发热、头晕、胸闷、无力等不良反应,少数患者偶有嗜睡感;慢性乙型肝炎患者使用时可能ALT水平短暂上升,如无肝衰竭预兆出现,仍可继续使用本品;极个别病人有轻微过敏反应,停药后可消失。

【禁忌】对本品有过敏反应者或器官移植者禁用;胸腺功能亢进、或胸腺肿瘤患者。

【注意事项】本品通过增强患者的免疫功能而发挥治疗作用的,故而对正在接受免疫抑制治疗的患者)例如器官移植受者)应慎重使用本品,除非治疗带来的裨益明显大于危险性;治疗期间应定期检查肝功能;18岁以下患者慎用。

【孕妇及哺乳期妇女用药】动物生育研究显示,在对照组及本药治疗组,其胚胎异常影响无任何差异。目前尚不知道本药是否对胚胎有伤害,或是否影响生育能力。故本药只能在十分必要时才给予孕妇使用。目前尽管未证实本品经人乳排出,但用于哺乳期妇女仍应特别慎重。

【药物相互作用】(1)本品与许多常用药物合并使用,其中包括干扰素、消炎药、抗菌素、激素、镇痛药、降压药、利尿药、治疗心血管疾病的药物、中枢神经系统药物、避孕药,没有任何干扰现象出现。(2)本品与干扰素合用,对于改善免疫机能有协同作用。(3)本品与抗生素合用,能增强抗菌作用。(4)本品与化疗药合用,可降低化疗的毒副作用。

【药物过量】目前尚无任何关于人体过量(治疗或意外)的报道。动物毒性试验显示在10mg/kg剂量下(目前研究所用最高量)没有任何副反应发生。

【贮藏】密封、在干燥阴凉处保存。

【有效期】2年

【规格】20mg*10片

【批准文号】国药准字H20000301
有爱,就有奇迹!
一直想通过胸腺肽提升免疫能力,但是隔天注射一针,对妈妈来说是一件比较困难的事情。因为妈妈还怕打针,天天打针恐怕坚持不了几天。无奈之下只好选择了胸腺肽肠溶片,希望对妈妈能有好的效果。

不太理解同样的药物,哪怕是同一个品牌价格差异也是非常大的,在北京同样计量、品牌的胸腺肽肠溶片20MG、10片装,基本上在四五十块钱左右。而有的地方二十几块钱,看来药品行业的利润真可谓暴利了。

由于气候变暖,温度骤然升高,妈妈的脑更症状又有所抬头。无奈之下妈妈又开始输液了。血塞通注射液,原本医生要求用250毫升葡萄糖注射液带药。在我的建议下医生改成了用500毫升葡萄糖注射液带药。我觉得妈妈这些日子胃口不太好,多输一些葡萄糖也能吸收一点营养。

真应该感谢楼下社区医院刘大夫,每一次我社区医院都是非常热情,鉴于我妈妈的特殊情况,刘大夫给予了诸多照顾。冬天的时候刘大夫破例到我家给妈妈量血压,开药,每次去都不忘了叮嘱我,有什么需要尽管说话,要是所有的大夫都能够这样,病人也就赶到了诸多温暖。

有爱,就有奇迹!
原帖由 同是天涯沦落人 于 2009-5-27 10:59 发表
一直想通过胸腺肽提升免疫能力,但是隔天注射一针,对妈妈来说是一件比较困难的事情。因为妈妈还怕打针,天天打针恐怕坚持不了几天。无奈之下只好选择了胸腺肽肠溶片,希望对妈妈能有好的效果。

不太理解同样的药 ...

能够碰到这样负责的医生真的太幸运了。。
有爱,就有奇迹!
原帖由 515585 于 2009-5-27 21:43 发表

能够碰到这样负责的医生真的太幸运了。。

可惜这样的大夫实在是很少,刘大夫是社区服务站的一生,对于癌症他所了解的不是很多,但是心里一直很感激他。

这几天妈妈一直在社区医院针对脑哽塞进行输液治疗,再加上胃口不太好,停了所有的治疗药物条理胃口还是有一定的效果的。但是治疗的药物还是不敢停得太久,最迟等输完液要马上恢复,希望妈妈病情稳定。
有爱,就有奇迹!
从去年十月跌跌撞撞到现在八个月了,从最初的绝望到鼓起勇气日以继夜的苦苦寻觅治疗妈妈病情的各种方案,到易瑞莎有效时的一丝欣喜,到每一次出现状况时候的无助与不安。一路走来觉得自己身心疲惫、无助,总有一种濒临崩溃的感觉。最近,总觉得自己情绪有点不对烦躁、不安,有时候莫名其妙的就会发怒。一直告诫自己需要及时调节,可是却发现自己根本没有什么调节的时间和机会。

自从妈妈生病以后就推掉了所有的应酬和聚会,只要能不去坚决不去。上班也是三天打鱼两天晒网,即使在工作岗位上心里想的也是妈妈的病情以及各种突发状况该怎样解决。跑医院、找方案、到处买药,照顾妈妈的饮食似乎已经成了我生活的全部。好在单位的领导、同事大多数都能够理解也没有谁跟我计较,或者我根本就不知道人家是否会计较。因为,在我看来这一切似乎变得没有太大意义了。

然而这样,我忽略了一点那就是我不会有任何调整的机会,也正是这样导致了我现在身心疲惫的样子。现在让我最发愁的是该给妈妈吃些什么,流食、粥类、汤类的东西妈妈不爱吃,干的东西有的时候会觉得难以下咽。真是没有想到,最让我发愁的居然是妈妈吃什么的问题。恨自己没有良好的厨艺,如果能做得好一点,也许妈妈会多吃一些。

人在无助的时候,总希望有一个肩膀可以靠靠,或者有谁能够帮你一把。每到这个时候,心里就会有一丝不平和。妈妈说过:养儿莫养俩。也许就是这样的道理,如果真的妈妈只有我一个儿子,恐怕我内心深处的那一丝不平和恐怕就不会存在了。姐姐离得远,几乎每天给妈妈打电话,另外就是小外甥就要中考了正是关键时刻。我这个哥哥离的倒是很近--一楼之隔。到现在我也不知道他是怎么想的,当然这也怪我很少有时间和他沟通。除了分担医药费以及每周来看看妈妈,好像一切的一切与他没有关系。周一到周五人家要上班中午在单位吃饭,周六周日人家要照顾在外上学的侄女。老人吃什么,是否吃得下去,该怎样让老人吃下去,喜欢吃什么,不喜欢吃什么,出现了什么状况,该怎样解决,似乎超然世外的感觉。妈妈是个细心的人,尽管有时候犯糊涂,但是也看到了我似乎很累很累的样子,还对我说:你要是实在累,有什么事情就叫你哥哥去做。我告诉妈妈:我没有什么事情要求他去做,他自己应该知道该做什么,说完就骑上自行车去医院了。

养儿莫养俩,我不知道是否有道理,但我清楚的知道三个臭皮匠顶个诸葛亮,一个好汉三个帮,我不是好汉当然更需要帮手。哪怕是提一些建议,哪怕是告诉我该给妈妈怎样调理身体,哪怕自己吃饭的时候多做一点,让妈妈尝尝另一种风味,哪怕替我一下也就可以了。

其实,比起大多数的朋友,我算是比较幸运的,我有哥哥、姐姐三个人一起承担。有时候,人就应该知足,可能现在的我有点不知足了,需要检讨。

发发牢骚,心里痛快点了,该干啥干啥!!

有爱,就有奇迹!