91奇迹

中文注册

妈妈认主归真,安静的离开了!!

家家有本难念的经。不过还好天涯家里相对比较简单的。也许你哥哥就是比较不会关心人的一类人,如果等到他主动想起来做什么事情可能黄花菜都凉了,有的时候应该适当的提醒一下。
有爱,就有奇迹!
原帖由 共创奇迹 于 2009-5-31 20:14 发表
家家有本难念的经。不过还好天涯家里相对比较简单的。也许你哥哥就是比较不会关心人的一类人,如果等到他主动想起来做什么事情可能黄花菜都凉了,有的时候应该适当的提醒一下。

这种事情用别人提醒吗,如果心里没有你就是天天说也无济于事。你爸爸情况看来不错,停易20天CEA小幅上升还是可以接受的,赢得了宝贵的时间,最好能够控制两三个月再返回易。
有爱,就有奇迹!
原帖由 同是天涯沦落人 于 2009-5-31 15:25 发表

为什么呢?人家可是纯爷们!! 还在想晚上吃什么妈妈能够多吃一点。

因为你对妈妈太细心了,象女儿一样体贴周到,让人敬佩!
晚饭尽量给妈妈做一些好消化吸收的食物,不要劝她多吃。因为晚上吃多了,人体的气就会郁积在脾胃来消化食物,胃不和则卧不安,不符合养生的。早饭和午饭尽量让妈妈多吃点。
有爱,就有奇迹!
原帖由 心晴 于 2009-6-1 09:37 发表

因为你对妈妈太细心了,象女儿一样体贴周到,让人敬佩!
晚饭尽量给妈妈做一些好消化吸收的食物,不要劝她多吃。因为晚上吃多了,人体的气就会郁积在脾胃来消化食物,胃不和则卧不安,不符合养生的。早饭和午饭尽 ...

我妈妈这个人挺怪的,粥类、汤类的食物好消化,但是妈妈不爱吃,干的东西有时候又吃不下。这几天一直在网上搜索各种饭菜的做法,争取当个好厨师,也许会好一些。

还有一件让我发愁的事情就是妈妈没有任何爱吃的东西,也没有任何兴趣爱好。以前身体好的时候操持一些家务,现在生病了好像除了吃药以外妈妈什么事情都不愿意做(当然吃药也是不得已而为之)。老爸看电视看得津津有味,可是无论你怎样动员妈妈就是不看,老这么下去不动脑子、不动身体会出现其他状况的。
这几天一直在和妈妈探讨,究竟该干点什么,看来有必要帮助妈妈安排一个时间表,有事情做会变得充实起来。
有爱,就有奇迹!
真是一个孝顺的好孩子!
有爱,就有奇迹!

想不到楼主是纯爷们!! 油然而生敬意!!

我母亲08年12月确诊为晚期肺鳞癌(四期),年龄大身体虚,未手术和放化疗,听说india易瑞沙相对较便宜,请问价格是多少?如何能买到?现吃北京广安门花宝金开的中药和肺瘤平膏整5个月了,呼吸较以前困难,越来越不爱吃饭,无力,消瘦,一天咳嗽两三次,有时伴随呕吐和血丝,睡眠时好时坏.在确诊初期我的同学(市医院胸外科主任)说面对现实吧,花多少钱都没用,我的朋友(北京肿瘤医院胸外科医生)说在当地让老中医开药吃吧,中国医科大学肿瘤科医生说只有吃特洛凯也许能有一定作用(一个月后做CT),我该怎么办?希望楼主和大家多提建议!先谢了!
有爱,就有奇迹!
可以吃特,只能如此
有爱,就有奇迹!
原帖由 同是天涯沦落人 于 2009-6-1 10:02 发表

我妈妈这个人挺怪的,粥类、汤类的食物好消化,但是妈妈不爱吃,干的东西有时候又吃不下。这几天一直在网上搜索各种饭菜的做法,争取当个好厨师,也许会好一些。

还有一件让我发愁的事情就是妈妈没有任何爱吃 ...

少量做些家务,当是锻炼身体,要不然买两盆花,让你妈妈天天记得浇水,这样你妈妈有事情做了,还可以转移注意力。
有爱,就有奇迹!