91奇迹

中文注册

妈妈认主归真,安静的离开了!!

一切来得太过突然!!

本以为妈妈的病情已经控制住,本以为九个月的辛苦、努力能够换来长治久安,本以为善良的妈妈好人会有好报,本以为儿女们的孝心可以感动天地,本以为奇迹一定会发生在妈妈身上!

然而,该来的还是来了!

从去年10确诊时候的无助与悲哀到易瑞莎有效以后的惊喜,到七八个月妈妈病情相对稳定的意思欣慰,一切似乎都在向积极的方向发展。然而,仅仅几天时间妈妈的病情急转直下,情况危急。三个月前妈妈因为脑哽塞症状输液血塞通十天,症状完全消失。十几天前妈妈又出现了类似症状嗜睡、无力,继续输液治疗,症状有所缓解。然而三天前病情突然加重依然是嗜睡、无力,但是又出现了言语不清、走路不稳的症状,立即打车到医院增强CT检查,检查没有异常情况。医生建议进一步增强MR检查确定是否脑转移。

咨询了医生,医生认为以妈妈目前的身体状态即使确诊为脑转移也不可能承受得了放疗和化疗,所以检查与否没有实质意义。医生建议先行输液治疗:银杏达莫注射液静脉滴注,两天了妈妈除了语言比前两清楚一些,其他症状不见好转,而且出现了意识混乱,有时候头脑清晰,有时候混乱不清,上厕所都要我扶着才能去。

怎么办?想到了妈妈的病情哪一天会发展但是没有想到会来得这么快,设想了许许多多易瑞莎耐药以后的方案可还是让我深感措手不及。虽然没有头痛、呕吐的症状,如果再输液几天没有好转,基本上就可以确定是脑转移。放疗、化疗都很难执行,易瑞莎的确有了耐药倾向,但还是在起作用,妈妈到现在还是几乎没有咳嗽、痰多等症状。而且十几天前检查的肿瘤标记唯一敏感的指标是血清—125:127.1,参考值:35;确诊的时候血清—125:137,参考值:35。

现在的方案:我倾向于易瑞莎+压担子油或者特罗凯+压担子油,老天保佑妈妈能够闯过这一关!!
有爱,就有奇迹!
天涯,不要急,会有办法的。

我觉得还是做一个MR比较好,可能不是脑转呢?万一是的话,也要知道部位比较好。

鸭胆子油我们用过,好像没多大效果,但是这是普遍的方法,先试试吧。如果效果不佳,可以考虑据说DCA对(防止)脑转有用,不过不知道你妈妈的身体能否受得了,有些人用了副作用好像比较明显。我爸爸用DCA一个星期,还没发现有什么副作用。

有爱,就有奇迹!
天涯,挺住。关注你们。
有爱,就有奇迹!
挺住。 加油!
有爱,就有奇迹!
加油,易瑞沙耐药是可以预见的。最重要把身体调理好
有爱,就有奇迹!
天涯,我觉得不是脑转移,而是脑血栓!
有爱,就有奇迹!
原帖由 amei 于 2009-6-10 11:44 发表
天涯,我觉得不是脑转移,而是脑血栓!

我也觉得是脑血栓,但是已经对症治疗了十几天丝毫不见起色,现在妈妈经常处于昏睡状态,继续针对治疗希望妈妈创造奇迹。
有爱,就有奇迹!
做个核磁看看是否脑血栓吧,脑ct看血栓并不是很好
有爱,就有奇迹!