91奇迹

中文注册

妈妈认主归真,安静的离开了!!

原帖由 shirley8033 于 2008-11-16 18:50 发表
听到大家在讨论口服化疗药,记得在妈妈发病的初期,就有做药代的朋友很热心的帮忙找了很多资料,其中就有一个国产(记得好像是青岛出的)的口服化疗药,但是我把资料给主治看了之后,主治直接说没用,因为国内生产的 ...

我估计也不会有太好的效果,而且口服化疗药物好像针对的也不是肺癌。等易瑞莎到货了,准备给妈妈吃易瑞莎。可是又担心副作用太强,特别是那个间质性肺炎,让我觉得恐怖,可是现在真是没有别的办法了,也只好赌一把了,希望妈妈吃易瑞莎有良好的效果,为妈妈祈祷。
有爱,就有奇迹!
妈妈咳血的症状有所好转,排尿困难的现象也基本上没了。

但是我很担心,以前妈妈没有排尿困难的毛病,相反到是尿频。突然出现了排尿困难的现象,是不是病灶转移了。

有哪位朋友比较了解,请帮忙看看。
有爱,就有奇迹!
这两天妈妈的身体状况很好,很少咳嗽,嗑血也止住了。

易瑞莎准备好了,我又有些犹豫了。记得有位朋友说过,一旦用上这个药恐怕就要倒计时了。

左右为难,准备先咨询一下医生,再决定,为妈妈祈祷。
有爱,就有奇迹!
我觉得完全隐瞒病情是不利于治疗的,虽然论坛里也有这样的例子,你可以看看sugheart 的帖子 [原创]我要奇迹,爸爸,我们一起等到癌症攻克的那一天 ,就在这个版面置顶 。但是这对于家属来说要求非常高,是很辛苦的。要了解很多癌症的知识,知道怎样处理各种不同的症状,临危不乱,不辞辛苦地做好保密工作等等等等,如果做不到这些的话还是不要白费工夫勒。而且这也是在选择靶向治疗的情况下才是可能的,因为不可能在家进行放化疗。口服化疗药上次给你消息中提到一般是配合治疗,或是辅助治疗,单独用药的话疗效不会好,而且应用面窄。
如果选择了一个方案就坚定地走下去,频繁的更换方案,耗时耗力而且延误病情。易用了以后也不是完全没有办法了,也有人用易耐药然后化疗,然后再回到易的。虽然一般来说不太提倡一线就用易,但是如果你母亲的情况特殊,非如此不可,那么也未必不可,关键是要对选择的方案有信心。
你妈妈的心态还是要尽力帮她调整,如果一直是这样的心态的话,治疗会非常困难。病可怕,对病的恐惧更可怕,所以一定要在心理上先接受患癌的事实了,才能积极治疗。可以装作无意跟他提一提一些有积极意义的案例,给她一些积极的心理暗示。你说的四十多岁一下死掉的当然有,我在论坛里也看到有人三期四期一年多甚至更长时间,到现在还比较稳定的。

有爱,就有奇迹!
原帖由 共创奇迹 于 2008-11-18 22:50 发表
我觉得完全隐瞒病情是不利于治疗的,虽然论坛里也有这样的例子,你可以看看sugheart 的帖子 [原创]我要奇迹,爸爸,我们一起等到癌症攻克的那一天 ,就在这个版面置顶 。但是这对于家属来说要求非常高,是很辛苦的。要 ...

多谢朋友指点,选择隐瞒病情也是没办法的办法,母亲的承受能力的确太有限了,对她来说让他再去医院治疗太困难了。好在除了我父亲,我的哥哥姐姐都在努力学习相关的知识,我是整天在网上浏览各种各样的帖子。就像朋友说的,既然选择了就算再困难也要走下去,为我们的妈妈祈祷。
有爱,就有奇迹!
还是不要告诉妈妈
有爱,就有奇迹!
妈妈最近有时候会突然觉得热,出一身虚汗,是有炎症还是缺乏营养,还是大家所说的肺癌热,那位朋友清楚,帮忙出出主意。
有爱,就有奇迹!
热还是发热?如果是发热要考虑炎症或者是免疫力低下。盗汗就要另作别论了!
有爱,就有奇迹!