91奇迹

中文注册

妈妈认主归真,安静的离开了!!

妈妈服用易瑞莎一个月了,从妈妈的身体状况上看,效果很好,但是副作用也比较大:

1、腹泻:偶尔有过,因为妈妈有便秘的毛病,偶尔腹泻倒是一件好事情,起码促进了排毒。

2、皮疹比较严重:脸上、身上、头发里都有。而且皮疹的形状不尽相同,脸上的类似于白浓头的样子,不算痒。身上的皮疹很多而且非常痒,前半夜妈妈经常因为皮肤搔痒难以入睡。
涂用了百多邦但是效果不明显。

3、妈妈的脸色开始变得红润,但总觉得并不是气色好转而是药物反应。两腮以及脖子没有出现皮疹,但是这两个地方确是痒痒得难受。

4、轻微口腔溃疡,还可以耐受,服用维生素B2有所好转。

毕竟对于晚期病人来说,生存质量是非常重要的,希望能够找到缓解副作用的方法,请大家帮忙。

上次去广安门的时候,发现诊室墙上贴着一个类似广告的东西说是林宏生配置了缓解副作用的中药。打算一两天去看看。

从今天起,让妈妈在服用易瑞莎的同时服用西黄丸,一方面西黄丸对癌症也有抑制作用,另外仔细看了西黄丸的说明书,觉得西黄丸应该能够抑制一点易瑞莎的副作用,起码不会出现化脓等症状,不知道是否可以。

请大家帮忙!!!
有爱,就有奇迹!
平安夜,带着女儿买了一些苹果,希望2008能够把所有的不愉快都带走,为妈妈祝福!!!!
有爱,就有奇迹!
妈妈的脸色好象是好些了,但还是有一点肿,前几天去广安门医院大夫说过,磷癌容易出现水肿。可妈妈直到最近几天才出现一点,希望是我们神经过敏了,过两天还得去看看。
有爱,就有奇迹!
三个月了,心里好像稍微平静了一些,有时间的时候把治病的经历在总结一下,看了看觉得太简单了。妈妈的状态还可以,比前两天好了一些。
有爱,就有奇迹!
今天去见了 yangbo 妹妹,拿回来一大包各样的营养品和药品。也许是同命相连吧,病人家属之间总有说不完的话,只是觉得时间太短,有好多的话还没有说。自始至终我们都没有问对方姓字名谁,却始终充满了友善与关心。有些营养品yangbo的妈妈还没有来得及吃就突然的走了,本相约yangbo一起去吃饭,可时间又不允许。想说一些客气的话表示感谢,然而总觉得一切都显得很苍白。感觉yangbo妹妹是个坚强的女孩子,一聊起母亲的事情,yangbo眼睛里闪烁着点点泪光。不会安慰人,也不知道该怎样表达,只想说yangbo妹妹,你已经尽了最大努力了。要坚强,但是更要善待自己,我想妈妈也希望你快快乐乐的生活。

感觉妈妈这两天好像是痰多了一些,弄不清为什么,还是吃一点止咳化痰的药吧,看看效果。

有爱,就有奇迹!
沐舒坦化痰不错。
有爱,就有奇迹!
同是天下沦落人你好,我父亲查出肺癌已经一年了,我一直陪同。因时间关系,我来的不多,发贴更少。看到你说易的副作用的问题,我想提醒你注意。我父亲曾服用特罗凯二个月,无效。后通过关系介绍,参加了实验组,服用靶向药二个月,出现严重皮疹,初以为是有疗效显现的副作用,没有关注。后来发展为很难治的红皮病。现仍在用激素控制治疗红皮病,而不能同时治疗肿瘤。建议你对你母亲的皮疹要注意,别任其发展而耽误治疗。
有爱,就有奇迹!
原帖由 向往奇迹 于 2008-12-29 01:08 发表
同是天下沦落人你好,我父亲查出肺癌已经一年了,我一直陪同。因时间关系,我来的不多,发贴更少。看到你说易的副作用的问题,我想提醒你注意。我父亲曾服用特罗凯二个月,无效。后通过关系介绍,参加了实验组,服用 ...

多谢朋友指导,妈妈的皮疹现在轻了许多,一方面为妈妈高兴,另一方面很矛盾,又害怕耐药,我会随时注意的。
有爱,就有奇迹!