91奇迹

中文注册
楼主: wanghx

如何在有限的日子的让妈妈过的开心(近况更新,跪求缓解办法)

很多人吃特会有想吐的情况,我群里很多病友有这样的情况,我妈也有过.如果能排除脑部没有问题,且病灶稳定的情况,基本上就是副作用了,可以开一些保胃的药,另外特在饭后两小时后服用比空腹对肠胃道的损害来得少一些.
有爱,就有奇迹!
从去年10月17日又一次服用易以来,到目前一直在服用易,其实早已经耐药了,可是又没有可以控制的药,所以也就一直没停,还一直吃着,母亲的胃肠道不舒服,应该是长期以来药物刺激的结果,保胃的药,不知道什么效果好?
有爱,就有奇迹!
没用就停掉,后来查出来肾是原发灶还是肺,我同学公公就是是肾,他转移到肺,单肾切除三个月后转移的,后来他们用了多吉美耐药后又换了索坦,要是肾癌还可以考虑一下索坦,不过这两个药都好贵.
有爱,就有奇迹!
单肾切除后,医生说肾脏只是血管畸形,不是肿瘤.
有爱,就有奇迹!
母亲的状态时好时坏,有时候下班回家,母亲的状态不错,吃晚饭还能跟我一起聊天;有的时候状态不好,都懒得跟我说话。每次检查完,我和老公都要编好话来瞒她,每次CT拍片,她都要看报告,无奈,我们只好重新打印一份,把不好的字眼都去掉,从开始到现在,都是如此。最近检查完,我们也是这么操作,可是这次她提出了质疑,她说是否我们重新打印了给她看的,我当然说不是。也许,母亲是根据自己身体的感受,总觉得与检查结果不相吻合。随着身体的每况愈下,我们还能骗她到什么时候?
有爱,就有奇迹!
算起来,你妈妈和我老妈开始服用易瑞沙的日子差不多(我老妈08年8月开始,今年春节后也耐药了,改服特罗凯)。但你妈妈比我老妈年轻,怎么不试试化疗呢?不要耽误病情,早定方案。
有爱,就有奇迹!
09年、10年分别进行过2次力比泰化疗,09年2次用的力比泰单药,10年2次用的力比泰联合顺铂,单药的副作用还好,只是乏力,联合顺伯以后副作用大很多,主要是呕吐,而且感觉效果并不明显。如果要化疗,也要换方案了,常规的化疗,副作用太大,我母亲目前的身体状况,已经经不起折腾了,医生的建议也是保守治疗。
有爱,就有奇迹!
母亲几乎每天都要呕吐1-2次,很痛苦,她说要去做胃镜检查,打电话给吴娱,吴娱说应该是肛塞的退烧止痛药的问题,建议停掉,停掉后应该会好转,没必要去做胃镜检查。根据吴娱的建议,把肛塞的退烧止痛药停了,这两天呕吐的情况有所好转,可是每天会有低烧,如何应付?不知道有什么好的办法。
有爱,就有奇迹!