91奇迹

中文注册
楼主: 萍踪侠影

拿什么拯救你,我至爱的爸爸!

爸爸今天要开始化疗了,医生用的力比泰加安维汀,考虑到爸爸的身体状况,医生最终去铂。这也是爸爸得了肺腺癌以来真正的治疗了,希望能有效!求上苍怜见,但愿从此所有癌症患者都能安度余生!
有爱,就有奇迹!
化疗才开始,医生来查房时直接给了出院单。回到家后,爸爸整个人感觉又回到了十来天前的样子,看着很心疼,不知道到底是副作用,还是病情更重了!同时也很担心,这化疗带底能带来怎样的效果!当时医生让我做好心理准备,说只有30%的有效,毕竟花了这么多的钱。我们用的是力比泰与安维汀,两个药加起来近3万,还好能报销掉一半左右,真是庆幸!不然经济压力太大了!其实之前吃了十来天的特罗凯加184,对我爸来说效果还是有的,至少能动下了,呼吸也顺畅了,这样一化疗药又得先停了。但愿能有效果吧!!!
有爱,就有奇迹!
这一刻心很痛,为自己的无知与无力。本来爸爸吃特罗凯与184已初见效果,自己却无知又接受了医生说的化疗方案,所以不得不先停吃特罗凯与184。爸爸化疗后这状态感觉越来越不对,整个人比化疗前吃特罗凯184后差好多,这一晚说自己人更昏沉沉了,听着很怕,很无助!我该怎么办,怎么办?怎样才能救爸爸,好无助的感觉!但愿这种反应只是化疗的一种副作用吧?
有爱,就有奇迹!
今天是爸爸化疗后的第4天了,昨天又把爸爸送到了镇上医院,因为要求化疗后第3天与第7天验血常规与肝肾功能的,结果出来白细胞偏高,但可能会有血栓。cea指标12.23,ca125指标69.3,两个都偏高,总体来说cea指标这两个多月来没变过,不知道到底算不算好事!但郁闷的是爸爸完全消化不了东西,吃的都是流质,喝的是汤,几个小时后吐出来还是原样,所以根本没办法吃东西,只能靠营养液了!今天又特意跑到市一医去找门诊医生配了促进消化的药,希望有用吧,看着爸这样真的太痛苦了!昨天晚上痛了一晚上,止痛药两小时吃一次还止不住,一晚上没睡!今天下午又做了b超看胸水,胸水还是中等吧,这半个多月来胸水没长过,这算不算也是一件好事呢?但愿吧!继续努力,我是个菜鸟,但为了爸爸,再难我都会坚持下去!姐姐与弟弟让我很心寒,我已经不敢指望他们,尤其是我弟弟,我爸住院也好,在家也好,都见不到他人影,连爸爸是否住院,又是住在哪个医院都从来不知道!真替爸可怜!姐姐好点,好歹每天都会陪着,但晚上从不陪,反正我爸是否检查,是否再进一步治疗,她一概不管,人出现就行,其他不理!所以,我感到很无力,很羡慕别人家一人有难,全家出力!而我呢,孤身做战,出钱出力,还要承受各种压力!余生,只求爸爸能再高质量的多生活几年,给我一次尽孝的机会,如此,足矣!
有爱,就有奇迹!
今天是大年三十,第一次要陪爸爸在医院过年了,我愿意也希望以后还有n个年陪爸爸一起过,不管在哪,只要爸爸在!滑稽的是早上与妈妈在医院里吵了一架,让她回家去了。想想真的好悲哀,从爸爸生病到现在,只有我一心一意让爸看病,只要有空一直陪着爸爸,为爸爸想各种治疗途径,看病的钱也几乎都是我在出,偶尔零钱他们几个花点,可到最后被这个指责那个指责的人却是我!我根本不想计较什么,除了要尽最大的努力让爸爸高质量的多生活几年,我已经别无所求!早上妈妈在医院里大声的骂骂咧咧,导致后来护士问我是不是亲妈,她们以为是后妈。可笑吧,一个让人厌恶又让人可怜的老女人,有时在想如果她倒下了,除了我会看她外,我姐我弟是否会理?还有别人会理吗?本来很想再写点东西,只是悲哀到什么都不想说,连诉说的欲望都没了。有爸在,比什么都好,偌大的病房,只剩爸与我了!这条不归路,我一定要陪爸走到底,再难也不放弃!也只求爸自己别放弃!
有爱,就有奇迹!
现在是除夕七点了。一个人在医院陪着爸,吃了碗泡面,可爸还是没吃什么东西,除了下午的时候突然讨粥喝,然后下午一直昏睡到现在,觉得自己很累。(写到一半给爸爸洗澡剃胡须去了)睡不着很担心,可太能睡又很怕,下午这么累可能与早上抽了胸水有关,希望是的!虽然晚上就一碗泡面,可依然吃的很开心,只要有爸爸陪着,已经很知足!余生但求还能陪爸爸过N个年,不管在哪,有爱之处即为家!
有爱,就有奇迹!
昨天又与姐姐吵了,还是为爸的病。就像姐说的,没经历一些事,所以才不知道一些人!我也一直这样想的,这段时间为爸爸生病所做的事,我问心无愧,每个人的所做所为,身边的人都看的眼里,明在心里!说来说去,我就是觉得累,可笑那些自私的人到最后反而卖乖反过来指责我,说自己从来没说爸没病,也从来没说不让爸看病。说过的话可以完全不承认,我或许奈何不了,可微信里发给我的聊天记录总是实实在在的证据吧!后来本想晚上就不陪爸爸了,反正妈妈来了,可是出去就那么几个小时,妈打了两次电话,说爸总在问我,而我在的时候,爸从来不问别人的,就算有过一次给弟弟打电话,也是想他来换我一下,让我去睡会儿,担心我太累了。我总是很难过,爸爸生病成这样,总还要替我担心。而我又觉得爸爸好可怜,子女不算少,可又谁孝敬过他。那些只会指责别人的人,晚上从不陪爸,管自己回家过自己的日子,任我一个人在医院几天几夜陪着,而自己的家离医院就一两公里的路。不出钱不出力也就罢了,还要时不时的来指责我,亲情,在一些事情面前真是不堪一击!
有爱,就有奇迹!
今天又给爸爸吃上了特罗凯与184 ,不知道这个决定到底对还是错,只知道这个决定很艰难也很痛苦!这种病,一步走错就没有后悔的机会。我真的恨自己为什么总是这么无知又愚蠢,做事总是欠考虑周全。今天是很难过的一天,又是一直哭,很心疼爸爸。很多时候自己也不明白为什么自己一个大男人总是这么会流泪。今天爸爸时常胡言乱语神智不清,双手又总是乱摸乱动,让我感到很害怕,这不是一个好现象,很担心是病情恶化的表现。其实我真不该带爸爸化疗的,但已经没办法回头,接下来我只能步步小心,尽我最大的力量去挽留爸爸的生命。我只能说现在对错都要自己一个人扛着,已经没人会帮我承担。今天,爸爸醒来后觉得自己舌头都短了,觉得自己要不行了,硬要打电话叫来了二叔与弟弟,说自己要回家了,不呆医院了。妈妈说弟弟一直不肯来,说反正没他说话的权利!我已经懒得说什么,除了吵还有什么,可是吵能把爸爸的病吵好吗?我放假回来已经十天了,日夜陪护着爸爸,每天都只睡三四个小时,姐或弟从没说替我陪护一个晚上,反正他们继续过他们的生活,我也继续自己的陪护。现在对我来说,这样的陪护也是一种幸福。如果可以,我希望可以十年二十年!爸爸是越来越想我呆在他身边不离开了,只要我离开半小时以上,他必定会一直问我在哪了。可是,我终究是要上班的,很心疼,倒是两个不上班也不做事的姐弟有的是时间,偏偏缺了爱心与孝心!现在只求特罗凯与184继续有效,让爸爸多生活一段时间,除此,我已别无所求!
有爱,就有奇迹!