91奇迹

中文注册
楼主: 萍踪侠影

拿什么拯救你,我至爱的爸爸!

妈妈要赢小细胞 发表于 2019-1-21 12:26
做个基因检测,有靶向药的

在等结果,已经在做,今天也开始吃网购的特罗凯,不能再拖了
有爱,就有奇迹!
萍踪侠影 发表于 2019-1-21 11:35
我一个人陪爸爸的时候一直在宽他的心,本来老人一辈子做农民,没文化没知识,只想着早点用药,又想着因为没 ...

有时候有这样的兄弟姐妹真是很无奈,当然手足亲情割舍不断,他们这样真的让人很着急的,因为他们没试着深入了解过学习过,所以不理解你的做法,咱们心里够难受了还要承受他们的指责,想想为了自己亲爹,这些委屈算个啥,不叫事,做好自己该做的就好了!加油
有爱,就有奇迹!
现在正从上海回宁波,今天很遗憾,到中山医院加了个王群医生的号,可是今天人太多,轮到我的时候已经离我买的动车时间很紧了,我简单问了几句,王医生说已经没办法,除非基因检测后能有效吃靶向药,还有3-5年好活!其实是王医生不知道我爸目前的状况,因为我都没时间讲了!而刚赶上动车,弟弟又打电话来说镇上医生说我爸已经基本上不行了,问胸水抽不抽,抽也要我们家属签字!这两天爸爸已经昏昏沉沉了,话也不说了!从发病到现在这样,前后就两个月时间!我心痛的都不知道哭了,只是突然在某个时刻会失声痛哭!太多的无奈,太多的遗憾,爸爸发病到现在就没正式用药过,他还一直在等着检查结果用药!我那可怜的爸!
有爱,就有奇迹!
           那天元旦假期结束后,我必须得回去上班了,这段时间请假太多了。那天与我弟在电话里吵后,我姐就说看我怎么办,本来我弟会上来照顾我爸的,我这一吵他肯定不上来了!而实际上那天中午我发微信给我弟问他能上来照顾我爸不,他不死不活的说自己现在哪有时间,儿子又没人带,说我妈又与他大吵!反正我想想就算了,我姐虽然极力反对,但之前也已经一个人在肺科医院连续照顾我爸十来天了,那段时间我刚好实在没办法抽身。所以我说我一定要让我爸继续在上海住院时,我姐当时就说了她不管了,让我自己管!所以后来我就说大不了我请护工照顾我爸!我姐又说我真滑稽,把自己的爸交给别人,而我当时想着至少护工还不会叫我爸别看病了。住进中山医院周转部的当天晚上,我在外面开了房间让我姐与我姑妈去睡,她们第二天一早要回去的!我自己一个人留下陪爸爸。后来过了几天,给我姐发消息,问她会上来帮忙照顾还是我请护工?后来我姐说我弟会上来,然后我弟在12月31日上来了。第二天是2019年的第一天,那天我发了个朋友圈,2019年最大的愿望就是把所有的好运都送给我爸,只求他快点好起来!元旦那天交待我弟一些事情后,我下午就走了!尤其是知道我妈会在2号晚上到上海来,我走之前一直与我爸说一定要安心在这看医生,不用担心钱,真没钱了我会想办法的!不管我妈说什么,叫他都别听,等我回来!
         我爸在住院期间,经常会想很多事情,尤其是身体越来越难受时,会哭,担心钱白花,担心我太累,担心侄子没人顾,哭着与我说,让我要好好帮忙照顾侄子!很多时候,我也陪着哭。我本来是个心软的人,很容易流泪,尤其是我爸身体不好后,背着人日夜流泪。那段时间,我为宽我爸的心,让他少担心钱的问题,我特意与我爸说我的年收入问题,为的就是让他宽心!说实话,经济上的压力确实是重的,爸妈都是农民,一辈子没任何积蓄,唯一值得欣慰的是两老都买了养老保险,两个人一月加起来可以领3500左右,这够他们生活的了,另外逢年过节我都会给!弟弟是没工作,一直靠父母养着,游手好闲,好吃懒做,根本没办法。我也不与他计较这些,想想反正是兄弟,没必要在意这些。我能帮多少就帮多少,帮不了的也不可能帮。本以为爸爸总算可以享点清福了,可没想到保险买了才一年不到,就生了肺癌。
          我妈当时是我小舅妈陪她去上海的,不然她一个人根本不认识。本来那天电话里与我她吵了后一直没与她说话,这次她上去后我知道没地方睡的,然后又在网上给她订了房间再打电话告诉她。可是,万万没想到的是,我妈上去的第二天早上,我爸竟然出院了,而且要出院根本没通知过我,还是医生打电话问我是不是决定让我爸出院了!我当时就懵了,立马打电话给我爸,他说他不想看了,其实我知道这根本就不是我爸的真实想法。刚刚元旦假期时他痛的在哭,我问他是不是想回家了,他说才来两天,还要再看几天的!当时我已经没办法阻止,除了难过生气甚至憎恨,已经无能为力!从医生那得知,我妈与我弟有点埋怨医生看这么久查不出原因,其实才进去呢,怎么能怪医生!我只能在电话里给医生道歉,除此之外,还能怎么办!我当时很生气说过,如果我爸回去了,我就不管了,钱也不出了!
有爱,就有奇迹!
看了真难受……希望尽快用上有效的靶向药物,这样的姐姐弟弟真悲哀
有爱,就有奇迹!
         已经没办法阻止我爸出院,当时真的心灰意冷,觉得付出那么多,就是想方设法能让我爸早点好,可是至亲却不理解,还指责我的不是。那时刚好温州人在宁波的老乡群组织老乡年会,年会一直都是在周六的,那几天纠结了很久,到最后报名截止前报了名,准备周末让自己什么都不想放松下,也不想再回去看我爸了,反正回家了有的是人看爸爸了!可是周五一早我妈打电话来了,一直哭着,问我怎么办,说我爸昨晚一晚痛的没睡,呼吸也困难,我又难过又生气,说谁让她瞒着我把我爸接回去了,你们不是很有主见吗,现在接回去才一晚上又来问我怎么办,我现在能怎么办!我妈一直哭着说我爸昨晚一直与她说些身后事,听的我又忍不住哭了!起床后立马收拾了下东西,然后带女儿到学校后,又买了下午的动车票回温州老家。好在老婆一直都没说什么,这段时间我家里根本顾不上,女儿才上一年级,很多时候都是托同事接送或老婆有空自己接送,然后还每周都要丈人与丈母娘来我家帮忙。以前每天都要陪女儿玩,可是自从爸爸生病后,一直与女儿说爷爷身体不好,爸爸一定要先看好爷爷的病,现在爷爷是最重要的,因为爷爷是爸爸的爸爸!好在女儿懂事,学习从不用操心。
         那天周五下午女儿放学后立马接她一起与老婆都回老家去,在回去的路上给老乡发了个消息表示歉意,说年会又去不了了,还是要回去看爸爸!到家已是晚上八点多,看到爸爸的样子我强忍泪水,又在安慰我爸!其实我是多么心痛,这么一个老人,痛成这样,就被家人这样安在家里没任何措施就让他痛着。那天晚上到动车站是让同学来接的我,他说要去看看我爸爸,后来我陪着爸说了一会儿话后,爸爸一直让我先去吃饭,同学也等着的,便先外面吃饭,然后回我姐家睡觉。我在我姐家已经住了十几年了,当然都是假期回去住几天的,因为家在农村,也没多余的房间了,也不太习惯住农村,其实自己真的不孝的,没多少时间陪过爸爸。而爸爸的性格也很孤僻,经常我回来了也不在家呆下,管自己饭吃了就去打麻将了。家里的关系通过这个看病事情也相信很多人能略知一二。其实我与我姐的关系很好的,不是一般的姐弟关系能比的,别人家的姐弟都是姐姐帮弟弟多,而我是相反,做人情从来都是我送给姐姐,姐姐送给我我都不收的,除了结婚时姐姐给的一个大红包!对弟弟我也是一样,在钱方面从不与他计较,但与弟弟向来没话说,与姐姐是有说不完的话的。而这次为我爸的病我们两姐弟有了矛盾,到后面是差不多闹翻了!那天晚上在我姐家又说起我爸的病,我姐说以后她不管了,也不出什么主意了,我要有什么意见与妈与弟商量去!我当时一听,真是无语,我爸在上海时个个都有意见,被接回家了个个都说不管没意见了,这算什么家人,还是亲人吗?懒得说什么,我只是说如果不是为了我爸,我才真的懒得理了!姑姑婶婶都劝我别生姐姐的气,毕竟是两姐弟!然后姐姐说明天一早要去买野生鲫鱼给爸烧汤喝!第二天我起来后,看到姐还坐在沙发上,就问她鱼汤烧好了?她说妈很早电话打来,说爸状态很不对,我说那还是要去医院的!回去后又立马打了120叫了急救车把我爸先送到镇上医院,准备先住下给我爸用点药减轻点他的痛苦!我表叔在医院里做医生,联系了他后,他叫来了一个内科医生,然后把我与我姐叫去外面,问我们什么意见,如果只是过渡下还要转院的就在急诊呆两天,如果准备放弃治疗的就住进去,我当时就表态当然要看的!后来我表叔与那个医生在看我爸上海肺医院的各种材料,然后我表叔问我姐说她不是说什么都检查了就查不出来什么病吗,怎么胸腔镜没做?那个医生也在边上说,胸腔镜是最直观的也是最可靠的一种方法,当然也可能还是查不出,但一般通过胸腔镜都还是能查出问题来的!又说前面都做了这么多检查了,走到最关键也是最重要的一步了,为什么不做?我姐在旁边傻傻的,然后装无辜说自己不知道胸腔镜这样重要医生也没说,自己也不懂!我听的很无语,现在说自己不懂当初还会在那瞎说吓我爸!当时就是她一直告诉我爸胸腔镜怎么对身体不好,甚至会死掉的!我爸又不懂,被这一吓所以一直怕做胸腔镜!当时肺科医院出来后我给他们在一个地方开了房间住,然后我上去后还是劝我爸要做胸腔镜,我说没那么危险,也不可怕,就是个微创手术!然后我姐说怎么可能,要是看不清会直接把你肚子剖开头钻进去看,我说你瞎说什么,她还说本来是这样的,当时另一个病床的人也这么说的!
有爱,就有奇迹!
耗尽半生力气,仍是无能为力,今天爸爸的基因检测结果出来没有突变,就意味着最后的希望也破灭!天不怜我,无可奈何,但愿老爸能挺过去,再多陪我们一段时间,也愿老爸余生也少点痛苦,多份舒适!
有爱,就有奇迹!
加油,会有奇迹发生

有爱,就有奇迹!