91奇迹

中文注册

拿什么拯救你,我至爱的爸爸!

现在是北京时间2019年1月19日凌晨一点三十一分,爸爸到现在没合上眼睡过一会儿,一直是气喘个不停,很可怕也很担心,虽然戴着氧气,可喘气声还是很响,看着爸爸痛苦的样子,心真的好痛,好想能代他受点苦!此刻,很困,却不敢睡也不忍睡,就想着也到这来记录下爸爸的诊治过程,只希望接下来能顺利点,能减轻他老人家的痛苦!
        2018年12月2日,我带着爸爸妈妈到上海去肺科医院看医生。因为几天前妈妈打电话给我说爸爸走路都走不动了,帮侄子提个书包也提不动了,晚上睡觉痛的没睡,要么后面垫的很高半靠半坐,要么是跪趴在床上。当时很怕,立马挂了上海肺科医院的号。
        到了上海入住酒店后,发了个朋友黑,同学知道后向我推荐了上海中山医院的王群医生,第二天一早我就先跑去上海中山医院向王医生要了个号,等了一上午,王医生一看我爸的ct,就立马说我爸肺没事,没说两句话直接让助手退了我爸的号,然后我想再说什么,他却很肯定的告诉我我爸没有肺癌!
有爱,就有奇迹!
抱歉,他没给你看?
有爱,就有奇迹!
可爱的飘渺 发表于 2019-1-19 06:28
抱歉,他没给你看?

是啊,不过也不能怪王医生,当时我出来急忘带ct,前面表述有误,看的是报告单!那ct当时是2018年8月初在宁波李惠利医院拍的,看的也是专家门诊,那个医生说没问题,怎么问都说没关系!而2017年11月在温州第一医院也都过,当时专家也说没问题!两个大医院专家都说没问题才使得我真以为我爸没问题了,可是没想到才三个月左右我爸就开始严重了
有爱,就有奇迹!
萍踪侠影 发表于 2019-1-19 06:45
是啊,不过也不能怪王医生,当时我出来急忘带ct,前面表述有误,看的是报告单!那ct当时是2018年8月初在 ...

后来没去肺科?

有爱,就有奇迹!
           等了一上午,就两句话被打发了,我爸很难过,我很开心,因为很相信王医生的专业。所以告诉我爸说:医生说你没问题你要高兴才是,说你有问题才麻烦。然后下午又到肺科医院看预约了号的医生!当时约的是张勤医生,张医生一看我们来上海前几天在镇上医院拍的ct,立马说需要住院,胸水这么多,可能两次都抽不完!但是又没床位,在上海等到12月6日,总算住进去了。接下来的日子里是各种检查,胸水化验,血化验,大小便化验,胸部增强ct,气管镜,pet~ct,却始终查不到问题所在!医生一直怀疑是恶性肿瘤,就是查不到癌细胞,但当时癌胚抗原近13,医生说不排除肿瘤,也可能是炎症引起的。在住院检查期间,我爸身体越来越差,开始走路也走不动了,呼吸也慢慢的变的有些困难了。当时医生建议做胸腔镜进一步检查,但我姐极力反对,一直在我爸面前做胸腔镜是怎么不好,老人被吓的一直在犹豫,我一直支持我爸做。但肺科医院说胸腔镜他们医院做不了。后来住了21天,我姐极力主张我爸出院回家休养,因为她一直在埋怨我把我爸带上海去看病,说我爸没病,身体是被看坏的。而我很担心我爸的病,每次检查等结果都很纠心,尤其是结果可以出来了,那种紧张感真的要窒息样。另外我因为要上班,所以都是上海宁波两地跑,当时我姐与我姑妈陪我爸出院的,我姐已经买好票准备带我爸回家,我不同意,极力劝说我爸再到上海中山医院看看。在那个过程中,真的很痛苦,压力很大,一方面是爸爸的身体状况给我的压力,一方面是经济上的压力,还有一方面是我姐给我的压力。当时与我姐已经有点闹别扭了,但我没办法,为了救我爸,我不得不吵!因为马上要元旦放假,所以我再请了两天假直奔上海。当时我姐买了两次票都被我劝退了,我一直打电话劝我爸,说我求他再看看!到中山医院后,当时挂的是感染科专家潘主任的号,潘主任一看肺科医院小结,就首先考虑是肿瘤,先让我爸出去,留下我与我姐,然后就直说了,我当时脑子就发热了,但又马上镇定下来,就想着我是长子,天塌下来也得顶着!后来转到中山医院的周转部住下来。元旦前后几天,除了常规的再次检查,还是没药可用,就打些营养的!我爸一直在说没用药有什么用,我一直耐心劝他,药没办法乱用的,要先知道病因才好对症下药!后来又做了个气管镜,本来这次准备切片活检,却因我爸气喘的太厉害又不成功,医生还是建议胸腔镜!

如果胸水的常规及生化检查,不能对渗出液、漏出液作出初步的鉴别诊断,就要高度警惕成因为结核和肿瘤。胸腔镜胸膜活检对这两种可能疾病有确诊价值,可直视活检病灶,提供病理组织,也有助于找寻原发灶病灶。 早就  详情 回复 发表于 2019-1-19 09:20
有爱,就有奇迹!
萍踪侠影 发表于 2019-1-19 07:10
等了一上午,就两句话被打发了,我爸很难过,我很开心,因为很相信王医生的专业。所以告诉我爸 ...

如果胸水的常规及生化检查,不能对渗出液、漏出液作出初步的鉴别诊断,就要高度警惕成因为结核和肿瘤。胸腔镜胸膜活检对这两种可能疾病有确诊价值,可直视活检病灶,提供病理组织,也有助于找寻原发灶病灶。

早就该当机立断,别耽误了你父亲病情!
有爱,就有奇迹!
去哪里能做胸腔镜
有爱,就有奇迹!
我有点不太明白,pet-ct都做了,不能确定原病发灶位置吗,一个多月时间还没确诊,往好的方面想,祝安好
有爱,就有奇迹!