91奇迹

中文注册
楼主: apple666

肺腺癌四期的父亲4年多的治疗记录

巨蟹座 发表于 2019-5-11 10:42
楼主,我父亲7号查出的肺癌晚期,医生说只有半年了,联系化疗,明天住院进行病理检查基因检测等,他本人还 ...

如果基因检测突变,考虑吃靶向药,病人生活质量高,最后考虑化疗.祝老人家病情好转!加油!
有爱,就有奇迹!
我妈妈没有基因突变不知道怎么弄好
有爱,就有奇迹!
apple666 发表于 2018-3-5 13:04
昨天爸爸早晨先吃一粒9291(73mg)胶囊,晚上吃一粒184(25mg)胶囊,同时又吃一粒10mg辅酶q10,用来保护心 ...

请问你吃的9291是正版还是仿版的,仿版的容易耐药吗?
有爱,就有奇迹!
江峰 发表于 2019-8-7 10:58
请问你吃的9291是正版还是仿版的,仿版的容易耐药吗?

仿版,目前了解和正版耐药时间差不多,仿版可以逐步加量。
有爱,就有奇迹!
      前段时间工作上太忙没有记录爸爸治疗贴

5月1---31   9291(每天110mg)连184(40mg)  爸爸和以前一样,吃过饭和牌友打打牌,这个月体重增加了。

6月1--8月31    考虑爸爸吃药6年多了,尤其是吃9291快3年了,担心万一耐药了(以前病友经常劝说身体允许可考虑化疗),目前爸爸身体可以化疗,我们家人商议劝他,最后爸爸同意。化疗方案cp(培美曲赛+顺铂),  化疗之前采用一个朋友建议,喝有9中灵芝熬的开水,直至化疗结束,负作用不明显,白细胞正常。一疗程结束ct显示肿瘤变小了,化疗有效,7、8又做了2个疗程。

9月1--30日     化疗之后首次 吃易瑞沙 ,月底ct复查显示病灶比原来变小,爸爸没有不适。

10月1--31日     继续 吃易瑞沙 ,爸爸一切正常。

有爱,就有奇迹!
我爸爸靶向阴,免疫治疗表现20%,目前的方案是免疫治疗+化疗+抗血管治疗,用药是k药,力比泰+顺铂,贝伐珠单抗。第一次治疗之后一周,除了精神有时候不太好,结束治疗后两三天有便秘的情况,目前没有其他的反应。

希望楼主的爸爸一切都好,也希望楼主坚强,加油!
有爱,就有奇迹!
爬楼看完!为你点赞
有爱,就有奇迹!
加油楼主,也给我妈沾点喜气
有爱,就有奇迹!