91奇迹

中文注册
楼主: apple666

肺腺癌四期的父亲4年多的治疗记录

楼主,我父亲肺腺癌1B期,手术后医生没要求做任何辅助治疗。坚持三个月复查一次,第三次复查发现右肺新增一个1.1厘米毛玻璃结节,目前不知是否属于转移性,转移发展有这么快吗?医生让再过三个月复查,可是很担心会迅速发展错过治疗时机,能给点意见吗?

请问您父亲现在怎么样了。我爸也刚做完手术,具体大病理的分期还没有下来。术后空窗期,有没有吃什么中药或做什么预防复发的?  详情 回复 发表于 2019-5-7 05:55
有爱,就有奇迹!
我妈妈是肺癌腺癌晚期,局部做了放疗,现在在家吃易 ,副作用很大,吃不下去饭,脸上都起皮疹 , 吃易会影响食欲吗?
有爱,就有奇迹!
韦辰 发表于 2019-1-31 16:46
祝叔叔健康长寿 会越来越好的 感动你的孝心 能否加你qq

可以,谢谢!
有爱,就有奇迹!
劲草 发表于 2019-2-1 07:53
请问楼主,你家病人口服辅酶q10,是医生建议的吗?有什么好处?,谢谢

医生建议,可以保护心脏.
有爱,就有奇迹!
巢燕婷 发表于 2019-2-14 23:07
楼主,我父亲肺腺癌1B期,手术后医生没要求做任何辅助治疗。坚持三个月复查一次,第三次复查发现右肺新增一 ...

一般手术一到2年内最容易出现复发和转移,毛玻璃结节有可能是转移灶,手术做过基因检测?如果突变可以吃靶向药.
有爱,就有奇迹!
apple666 发表于 2019-3-7 21:08
医生建议,可以保护心脏.

谢谢回复
有爱,就有奇迹!
apple666 发表于 2019-3-7 21:13
一般手术一到2年内最容易出现复发和转移,毛玻璃结节有可能是转移灶,手术做过基因检测?如果突变可以吃靶向 ...

有基因突变,但是如果复发是否做手术效果更好一些呢
有爱,就有奇迹!
巢燕婷 发表于 2019-2-14 23:07
楼主,我父亲肺腺癌1B期,手术后医生没要求做任何辅助治疗。坚持三个月复查一次,第三次复查发现右肺新增一 ...

一般临床经验丰富医生,右肺出现毛玻璃小结节,可以判断转移可能性很大,叔叔手术室做病理检测?如突变,转移考虑吃靶药.
有爱,就有奇迹!