91奇迹

中文注册
楼主: 石头人

子欲养而亲不待,记母亲患病经历

陪你走到底 发表于 2016-12-18 21:54
我和你情况差不多,我12岁妈妈因病去世,我和老爸相依为命,想着苦尽甘来吧,谁料老爸得癌……

我也一样,高中时妈妈去世 现在我好不容易工作了 结果查出爸爸小细胞。为什么为什么
有爱,就有奇迹!
     放疗28次今天终于结束了,母亲除过脖子以下放疗淋巴靶区有烫伤,食道炎其他还比较正常,今天放疗科建议在耐受情况下立马开始做第六次EP化疗,做足6个疗程,肿瘤科建议先等等再看。现在又开始纠结了。。。大家给点建议。
     这一个多月以来,从刚开始的每天半夜3、4点爬起来带母亲来放疗,每每在扛不住的时候,都很希望自己这点微薄的努力能延缓一下癌细胞侵袭的步伐。
有爱,就有奇迹!
      母亲本人是不太愿意在放疗的,母亲体感很不错,每天早上六点起床还能跑个两公里,到底如何选择,或者在抗癌的这条路上本没有什么对错。今天无论如何也要做决定,要不就立马开始化疗,要不就等一个月后在看,纠结的很啊。

最终没有选择手术,我现在也在纠结,医生说可能手术可能放疗。不知道手术可不可以。  详情 回复 发表于 2017-5-9 12:33
有爱,就有奇迹!
石头人 发表于 2017-5-9 12:06
母亲本人是不太愿意在放疗的,母亲体感很不错,每天早上六点起床还能跑个两公里,到底如何选择,或者 ...

最终没有选择手术,我现在也在纠结,医生说可能手术可能放疗。不知道手术可不可以。

木哥,放射性肺炎之类的应该在1个月后才能出现,我看你的意见跟肿瘤科意见差不多。  详情 回复 发表于 2017-5-9 13:10
有爱,就有奇迹!
石头人 发表于 2017-5-9 12:04
放疗28次今天终于结束了,母亲除过脖子以下放疗淋巴靶区有烫伤,食道炎其他还比较正常,今天放疗科建 ...

可以稍微等等,看看别有放肺什么的,进程化放化,最好化疗收尾。
有爱,就有奇迹!
抗战小细胞 发表于 2017-5-9 12:33
最终没有选择手术,我现在也在纠结,医生说可能手术可能放疗。不知道手术可不可以。

木哥,放射性肺炎之类的应该在1个月后才能出现,我看你的意见跟肿瘤科意见差不多。
有爱,就有奇迹!
最后确定还是在放疗科做化疗,毕竟放疗实在放疗科做的,再跑其他科室医生也不熟悉病情,周二办的入园,周三发现白细胞2.5,血小板97,先升白处理,又感觉稍微有点感冒喝得抗病毒口服液,先等血象升上去再说吧。希望最后一次化疗顺顺利利,这几天心里好毛毛的,有点不太放心。
有爱,就有奇迹!
你家还在西安交大一附院治疗吗?这个医院怎么样?
有爱,就有奇迹!