91奇迹

中文注册

子欲养而亲不待,记母亲患病经历

母亲今年56岁,41岁那年父亲车祸过世,那年我15岁,由于年少家庭突发变故的原因,我从自幼学习不错是同村其他孩子榜样的一个人直线下降,一两年内成为远近有名的不争气,母亲42岁那年由于种种原因弟弟也去世了,我也更加的不争气,母亲一个人承受着所有,加上多年来的过度操劳,或许就是那些年慢慢的埋下了今天的因。
         幸好从07年开始我慢慢知道今后如何去生活,开始努力学习,08年开始工作,中间遇到了很多不错的朋友,后面慢慢的生活开始好转,11年在老家盖了新房子,12年结婚,随后马上有了一个聪明伶俐的儿子,同时也买了车跟房子。
         如果剧情这样发展下去,一切都那样的美好,母子15年相依为命终于苦尽甘来,但天不遂人愿!2016年11月,儿子在跟母亲打闹中无意砸中母亲的肋骨,母亲后来说当时很疼很疼,第三天就开始咳嗽并伴随胸疼,我马上带母亲去了朋友的医院做全身检查,一切正常。我暗暗送了一口气,临走时主任跟我说,就是支气管肺炎,其他全部正常,打几天点滴就好,如果不放心你去做个CT再看看,不过他判断没事!
         回家后打了三天点滴,不适感基本消失,最后我还是不放心随后到交大一附院做CT检查,拿到CT结果的那一刻起,我们母子的命运就开始偏离了原来的轨迹,不知前方的路在哪里。
         CT显示右肺中叶不张,安排住院检查,随后开始支气管镜,petct,等等。2016年11月15日病理结果为癌,具体类型没出来。那一刻我真的不能相信,生死就离我那么的近,在医院的楼下多次无声的哭泣。随后,开始查资料,我母亲不抽烟,又发现的早没有明显的肿瘤,肯定是早期,事实证明命运就是发生在你最不想出现的点上!16日晚上,病理结果最终出来,小细胞肺癌!
        18日开始预约petct,21日结果出来肺部没明显的核素聚集,其他脏器也正常,但左边第二根肋骨核素聚集超标suv4.0考虑转移(该处为儿子撞击后的明显唯一病症)!想不明白,为什么胸片,CT支气管镜下都是炎症无明显肿瘤,号称一毫米的肿瘤都可以发现的petct肺部没有明显的肿瘤,就小细胞并且转移了!
         现实总是那么残酷,看我也要面对!中间有人劝我放弃保守治疗,怎么可能!这么多年母亲含辛茹苦,刚过上好日子,就要离我远去!我不可能放弃,随后先了不同的专家跟医院,结果基本一样,唯一差异是唐都医院说化疗几期后考虑手术,交大一附院建议放化疗结合。每日上网查资料,23日母亲开始在交大一附院呼吸内科化疗,用药伊立替康加顺铂,事后我才知道小细胞肺癌治疗是有指南一线二线方案区别!随后找到51奇迹,也知道了规范治疗方案!
        2016年12月处找到交大一附院肿瘤外科熟人,教授告知使用EP方案,随后看效果,加上放疗只要规范治疗有可能获得比较好的预后。
        明天母亲开始在肿瘤外科使用EP标准方案进行为期6个周期的大疗程!随后我讲母亲的报告传上来各位朋友也给点建议!
http://www.zhihu.com/question/53057758
知乎上有母亲所有的报告跟图片,望各位朋友给予建议,第一次IP方案现在EP方案是不是合适,后续有什么需要注意的,为什么没有明显肿瘤就转移了?
有爱,就有奇迹!
看完后一阵心酸,希望楼主的母亲赶快好起来!努力吧,相信有爱就有奇迹!
有爱,就有奇迹!
幸运草20161028 发表于 2016-12-11 20:50
看完后一阵心酸,希望楼主的母亲赶快好起来!努力吧,相信有爱就有奇迹!

多少心酸往事,努力治疗也祝叔叔同好!

有爱,就有奇迹!
1,左侧第二前肋建议核磁,排除是陈旧伤还是转移灶。
2,ip和ep互为一线,尤其是对于广泛期,只是ep更经济,建议ip继续,3化前评估效果再说。
有爱,就有奇迹!
老木 发表于 2016-12-11 21:22
1,左侧第二前肋建议核磁,排除是陈旧伤还是转移灶。
2,ip和ep互为一线,尤其是对于广泛期,只是ep更经济, ...

恩,明天跟教授商量下,加上脑跟胸核磁共振看是否转移。谢谢群主。

肿瘤科主治教授,说IP方案不保险,有可能白受罪,还是按照第一线的去治疗。就目前一次EP方案后的评估来看,还是有效果的。  详情 回复 发表于 2017-1-4 10:51
有爱,就有奇迹!
既然已经用ip方案,为啥不继续下去呢?
有爱,就有奇迹!
吉人天相

人吃五谷谁不得病,我们这样的家庭更应该懂得珍惜,希望我们都能早日康复。加油!  详情 回复 发表于 2017-1-4 10:50
坚持规范治疗,生命只有一次,只要人还在其他都是次要的,希望大家都能早日康复  详情 回复 发表于 2017-1-4 10:48
有爱,就有奇迹!
我和你情况差不多,我12岁妈妈因病去世,我和老爸相依为命,想着苦尽甘来吧,谁料老爸得癌……
有爱,就有奇迹!