91奇迹

中文注册
楼主: 石头人

子欲养而亲不待,记母亲患病经历

爱共生 发表于 2017-1-10 00:17
活检取的是哪个部位?该部位不是原发灶吗?

,估计在右肺中、下支气管处,也就是该图的2.3处,当时做的支气管镜下活检,镜下跟CT以及petCT没有明显的肿瘤跟结节。

没有看得见的病灶,化疗次数要从严为好。 放疗没有目标,不做为好。  详情 回复 发表于 2017-1-10 12:39
有爱,就有奇迹!
爱共生 发表于 2017-1-10 00:17
活检取的是哪个部位?该部位不是原发灶吗?

有爱,就有奇迹!
石头人 发表于 2017-1-10 10:52
,估计在右肺中、下支气管处,也就是该图的2.3处,当时做的支气管镜下活检,镜下跟CT以及petCT没有明显的 ...

没有看得见的病灶,化疗次数要从严为好。
放疗没有目标,不做为好。

化疗次数从严为好?意思是不要盲目上6、7次的化疗,按照时间我妈下次EP三化应该是在腊月27,今天医生让放到年后初6再来,不知道周期拉至30天是否对疗效有影响  详情 回复 发表于 2017-1-10 15:01
有爱,就有奇迹!
爱共生 发表于 2017-1-10 12:39
没有看得见的病灶,化疗次数要从严为好。
放疗没有目标,不做为好。

化疗次数从严为好?意思是不要盲目上6、7次的化疗,按照时间我妈下次EP三化应该是在腊月27,今天医生让放到年后初6再来,不知道周期拉至30天是否对疗效有影响

我认为,毫无问题。  详情 回复 发表于 2017-1-10 15:32
有爱,就有奇迹!
愿再无灾难!加油!
有爱,就有奇迹!
石头人 发表于 2017-1-10 15:01
化疗次数从严为好?意思是不要盲目上6、7次的化疗,按照时间我妈下次EP三化应该是在腊月27,今天医生让放 ...

我认为,毫无问题。

有爱,就有奇迹!
前两天老婆带母亲出去转,吃了点牛肉馄饨,当时就感觉胃不舒服想吐,也不知道是吃的问题还是脑转了,这几天偶尔有干呕的情况,吃饭睡觉都正常跟平时一样每天能锻炼三个小时,也没有头晕头疼眼花等脑压迫症状,一个月前脑部CT没有异常,年后去医院做三化再做个核磁共振吧,希望是内热过大吧。
母亲刚才问我不会是转移到胃上拉吧。唉,我担心的是脑转,实在不行就在县城做个磁共振吧。另外,开始每周两次胸腺法新注射。
希望虚惊一场,安心过春节。
有爱,就有奇迹!
春节带母亲回老家待了几天,母亲在老家心情还是好,跟舅舅姨妈一起打打牌转转,心情也很放松,体重也到了65kg,今天开始住院准备三化,昨天微信群里病友说我家用的辅助药太多了,一天3500块,今天跟主治沟通下,他认为还是最好上上,保肝、提高免疫力,光谱抗癌、保护神经、电解质等等,算了目前目前状况还是比较好的,还是暂时先着这样吧。
今天开了脑部核磁共振、胸部ct及肿瘤指标化疗等评估检查项目,希望一切正常,在我内心还是感觉这次母亲肯定能迈过3年的,不过一住院就是条件反应马上吃不下去饭,不知道甲地孕酮有没有效果,晚上问问医生去。
另外,买了艾灸听说升白不错,等这次化疗完成后试试。
有爱,就有奇迹!