91奇迹

中文注册
楼主: 石头人

子欲养而亲不待,记母亲患病经历

昨天ct与头颅核磁共振结果出来了,核磁共振发现有轻微脑梗无转移,ct结果依旧右肺中叶不张,与前片没有明显改变,没有明显结节与肿块纵隔及腋窝无肿大淋巴结,医生这次竟然没有做肿瘤指标化验,以后每次提醒下主治,这次主治医生说可以让主任评估下是否可以手术。周一在说吧,这次化疗不知道什么原因,三化呕吐严重,好像阿瑞匹坦作用也不大,心疼,是否换顺铂为其他铂类,周一跟教授商量下,不行四化换钟副作用小的铂加依托泊甘。
有爱,就有奇迹!
今天朋友的母亲来医院治疗,癌这东西真的没办法说,朋友母亲两年前乳腺癌手术后化疗加放疗,大疗程完后第一次三个月复查就高度意思肺转移,医生都定义活不过3个月,朋友心灰意冷回家后未做任何治疗,迄今一年突发眼睛肿大,怀疑脑转移又再次来医院治疗。
      我要说的是,一定不要被医生所谓的生存期吓到,一定要密切观察病人情况,早治疗在收益,不过在治疗的道路上那种是对的那种又是错的。
有爱,就有奇迹!
      今天去医院办理EP四化手续,医生问我如果我感觉脾多肽、康莱特没用不想用了,他就减药了,反正他认为康莱特是有一定的抗肿瘤作用,加之我母亲状态挺好,还是加上。说实话我们家属都是外行,为了不让自己的选择影响医生,还是遵守医嘱吧。
      明天早上化验肿瘤指标,希望一切正常!四化后,就要考虑是否介入放疗了,主治医生认为实体肿瘤比较小,放疗能起到多大的作用他是打问号的,看主任怎么定吧。希望一切正常,让我能多还几年那些年母亲含辛茹苦的养育之恩吧
有爱,就有奇迹!
我一直跟我们家主治关系处的不错,他在交大一附院学习期马上满了,昨天跟我告别,给我讲到,我妈目前情况很稳定,当初我来医院的时候他告诉我,小细胞肺癌恶性高转移复发快,但也有生存很长时间,基本达到医学治愈的,他说的就是他父亲,小细胞中央型肺癌,无法手术,EP6次化疗加17次肺放,目前17年基本跟正常人一样。感谢他在临走前,跟我能聊这么多,也聊到了下一步质量方案,他告诉我,跟主任在商量下,如果要放疗下次就放疗,如果不用放疗(没有明显的实体瘤)就在做一次EP,加上呼吸科的IP6次后就空窗,定期复查,保持营养、锻炼及舒畅的心情就好了。感谢萍水相符的交大一附院主治医师。
有爱,就有奇迹!
今天去找主治教授,教授让转放疗不再做第五次EP,放疗后看情况是否需要急需EP收尾,母亲的朋友也找了一个放疗科的教授,这个教授让继续在放疗科做足留个疗程的含铂类化疗,后面再放疗。鉴于,前日已经跟母亲说,主治教授认为我母亲治疗效果明显,不需要化疗,做个放疗就好,最后决定不采纳放疗收尾,转放疗科做放疗,放疗后在化疗收尾。
一路走来,的确心力交瘁,母亲也被病魔折磨的气色不好,但愿一番付出可以换的半年的天平,也感谢奇迹网多位网友的帮助,特别是黑炭嘿嘿帮助解决胸腺法新、许寅帮找到的生血丸,等等,谢谢大家。

感谢,我也希望能顺利点  详情 回复 发表于 2017-3-29 08:44
有爱,就有奇迹!
祝福老母亲早日康复!
有爱,就有奇迹!
石头人 发表于 2017-3-16 18:10
今天去找主治教授,教授让转放疗不再做第五次EP,放疗后看情况是否需要急需EP收尾,母亲的朋友也找了一个放 ...

感谢,我也希望能顺利点
有爱,就有奇迹!
     昨天回去,母亲给我说他脖子根部扭动头的时候能看到有一个疙瘩,我心里不由的紧张起来,转移,淋巴结,母亲说他一个多月前有一次洗澡的时候偶然发现的,也不知道什么时候开始有的。哎,也不敢埋怨她,我仔细的看了下这个包,处于上锁骨颈窝,横截面应该有鸡蛋那么大,但是扁平、质地软包,按压可以移动,只得安慰母亲那个没事,跟你的病没管理,我问过大夫了。让母亲明天去医院的时候在让医生看看。
     上个周刚做的颈部、上腹部、胸部CT没有什么异常的,特别是颈部没有异常肿块跟肿大淋巴结,但是这个软包又有好几个月了,希望是个很普通的东西,如果是转移也不知道会不会影响放疗计划,如果是转移是不是说EP已经耐药了,心烦意乱。
有爱,就有奇迹!