91奇迹

中文注册
楼主: 石头人

子欲养而亲不待,记母亲患病经历

谢谢大家,母亲在肿瘤科已经开始第二次EP方案的化疗了,昨天CT评估,右肺中叶不张有了改善,目前未考虑局部通气不良,NES指标也从也从上次的26.2掉到了12,属于正常范围,目前母亲状态各方面都不错,第二次化疗也加了骨转针,目前放疗还没有具体的计划,主治大夫说肺部没有明显的病灶不建议放疗,希望能一直控制着就好。再次感谢大家,让我在治疗的过程中不在迷茫。
有爱,就有奇迹!

坚持规范治疗,生命只有一次,只要人还在其他都是次要的,希望大家都能早日康复
有爱,就有奇迹!

人吃五谷谁不得病,我们这样的家庭更应该懂得珍惜,希望我们都能早日康复。加油!
有爱,就有奇迹!
石头人 发表于 2016-12-11 22:38
恩,明天跟教授商量下,加上脑跟胸核磁共振看是否转移。谢谢群主。

肿瘤科主治教授,说IP方案不保险,有可能白受罪,还是按照第一线的去治疗。就目前一次EP方案后的评估来看,还是有效果的。
有爱,就有奇迹!
对,相信并且践行,奇迹就有可能出现,谢谢大家。
有爱,就有奇迹!
我跟大家一样,也经历了不相信,逃避、恐惧、不甘,周围也有亲戚朋友劝我,人财两空放弃治疗之类的,看中医谁谁谁都一直在人还不痛苦等等建议。最后我在51奇迹的帮助下,通读了小细胞肺癌的之类方式及各种正面反面的精华帖,不再迷茫,坚持规范治疗,希望大家都能调整好心态。生命只有一次,不要轻言放弃,50年后,待你老去,回想这一段艰辛,至少你敢说你已经拼了全部不后悔。希望大家不要走弯路!
有爱,就有奇迹!
母亲第二次EP化疗明天出院,虽然吃了止敏吐,但还是在第四第五天有反应,吃不下饭,今天教授来查房,母亲随口说不吃药了,就反应大,教授叫留院观察一天,母亲着急回家很不高兴,希望母亲走的慢一点,老天能再给我一些尽心的时间。

活检取的是哪个部位?该部位不是原发灶吗?  详情 回复 发表于 2017-1-10 00:17
有爱,就有奇迹!
石头人 发表于 2017-1-9 23:18
母亲第二次EP化疗明天出院,虽然吃了止敏吐,但还是在第四第五天有反应,吃不下饭,今天教授来查房,母亲随 ...

活检取的是哪个部位?该部位不是原发灶吗?

,估计在右肺中、下支气管处,也就是该图的2.3处,当时做的支气管镜下活检,镜下跟CT以及petCT没有明显的肿瘤跟结节。  详情 回复 发表于 2017-1-10 10:52
有爱,就有奇迹!