91奇迹

中文注册
楼主: 月季花

【感谢癌症】为自己而活,肺腺六年半详记

加油啊,祝姐姐花开永远!

有你的鼓舞,我会让每一天都更灿烂!  发表于 2015-1-14 17:16
有爱,就有奇迹!
疏忽大意吃苦受罪23天

确定了手术时间。在研究手术方案时,一传染科专家提出如果是肺结核急性发作期,手术后果不堪设想。这就需要确切知道患没患有肺结核,于是我来到市结核病防治中心挂了专家门诊,专家看了片子说“先治疗重的,马上手术去吧!”
有爱,就有奇迹!

我抱有一丝幻想,万一不是癌症,就坚持查查有没有结核病。

专家开出了单子,取痰化验、抽血化验、皮试、注疫苗,划价、缴费、取药、抽血,楼上楼下跑的我气喘吁吁,除没痰化验不成外,其余该做的都做了,化验结果有的三天取有的六天取。

皮下注射疫苗后,很快胳膊又红又肿,听到打针的说“肺结核都反应这么厉害,”

我没有去见医生,想当然地认为我得了肺结核病,就满怀喜悦兴冲冲离开市结核病防治中心,找到市中心医院外科主任说“我是肺结核”,主任与传染科专家联系商议治疗方案,结论是“先治疗结核,暂缓手术”。

我由外科转到了传染科,接受了结核病强化治疗。

因怕结核病传染,我与家人吃饭等生活用品全部分开,按时吃药输水,精心治疗了23天时,专家说“还是用之前你拍片的同一机器再拍张片子看看,若没有发展,继续治疗结核病,若发展,马上手术。”
我 立即拍了片子送给专家,
“似乎长了,马上去大医院手术吧!”传染科专家直截了当地说。
直到手术后才知道,我没患肺结核,疫苗注射后胳膊的红肿是假性反应。

我的想当然----空欢喜----假传圣旨,给自己带来真正需治疗的肺癌没治,没患肺结核却接受强化治疗23天的严重后果,手术前先自残病体,等于雪上加霜呀!

幸亏我身体较棒,否则……哈哈,自作自受,真的怨不得他人!
有爱,就有奇迹!
回复 支持 1 反对 1

其实当时我更多的是抱着侥幸的心理,内心深处不愿承认自己得癌症,宁愿是肺结核的结果。

每个人都会有这样的心理,我爸病理出来后我还盼着是误诊,大夫告诉我,病理是黄金的,差不了😥  发表于 2015-1-22 19:18
有爱,就有奇迹!
回复 支持 0 反对 1

祝福月季花姐姐!

看来我们都是护花使者!共同幸福共同快乐!  发表于 2015-1-16 09:43
y,,h的头像挺好看啊,繁花盛开  发表于 2015-1-16 02:47
有爱,就有奇迹!

2015-1-9  病情发展决定外出手术

亲朋好友齐上阵,分别查访关系,联系熟人,大家反复筛选,商议手术地点。
正在我们举棋不定的时候,经一多年的好友牵线与北京一医院外科微创专家-----博士生导师取得了联系,专家爽快地答应了我们的要求。最后我们决定去北京手术。
托熟人写了封介绍信,他嘱咐我们准备些土特产和礼品,并交代大地方人生地不熟,多带点钱,住院、手术少做难。我们与专家取得了联系,得知他周一坐诊,表姐立即在网上挂了要找专家的门诊号,进京做手术的总体方案三天内形成并实施了。
我提议人员最好分两批 行动,第一批主要任务是见专家确定是否住院手术,第二批重点任务是手术后的陪护。这样既节约钱、大家好请假又节省时间。
在选择去北京人选的时候,爱人 提议首批多去几个人,说是遇事人多智广,我知道他是胆怯,想人多胆大,果断的否决了他的提议。
爱人坚持首选表姐,我的表姐----身材苗条,皮肤白皙,长相姣好,衣着讲究,打扮时髦,是个人见人爱,花见花败的主儿。她是我姨家姐姐,长我两岁。外婆去世早,姨和妈相依为命,自然我们也情同手足,她患有血小板减少性紫癜,与疾病抗争多年,经事多见识广,灵活的思维,恰当的处事,加上良好的沟通表述能力,深得众人的赏识和我们的信赖----在得知我的病情后,忧心忡忡,寝食难安,上下联系医院,左右咨询朋友,成了我们寻医治病“核心领导层”的主心骨.
尽管我心疼表姐身体不好,禁不起折腾,车马劳顿她受不了,但考虑到手术期间确实需要个顶事的人,万一手术 时发生点意外,自己拿不了主意, 丈夫细心谨慎胆小拿不定主意,她真的是最佳人选,当我举棋不定与她沟通时,她 提出见医生和手术时都要在场,其余时间可以在家等,丈夫立马表示赞成,于是确定她请假陪丈夫和我赴京打点一切。
事后得知当见完专家回家时,由于连日操劳揪心加上天热吃饭少,表姐在去火车站路过一座天桥时,心力交瘁体力不支差点晕倒,最后手撑着地几乎是连滚带爬过的桥,回到家连续输液,直到我手术前夕仍未得到彻底改善,后又强撑病体赶到手术现场……
每想至此,我都喉咙发紧,眼眶发麻,禁不住泪如雨下,表姐为了我,连命都不顾了,血浓于水的亲情啊我终生难以报答!成就我手术成功的不仅仅是医院专家!

期待更新!  发表于 2015-1-19 14:10
花姐姐资深美女一枚,虽资深,心态年轻,喜好美好的事物,生活在阳光明媚的凡世间,楼前静观夜合吐蕊,楼后轻嗅香樟芬芳,仰观云卷云舒,俯瞰人世百态。  发表于 2015-1-16 02:38
LGH
花姐多少岁,哪里人呀  发表于 2015-1-15 17:49
有爱,就有奇迹!
回复 支持 1 反对 1

定好了火车软卧票,我回到家中一边收拾东西一边浮想联翩:回顾自己大学毕业参加工作24年来,一直兢兢业业,小心谨慎,努力进取,今天工作戛然而止.
对党 尽不了忠,
对老的尽不了孝,
对家人……

北京我去过两次,一次开会,一次旅游,但此行生死未卜.
特别是唯一的女儿,去年才上了大学,对我情深似海,三天两头热线不断,对她讲了实情,虽独立自强但年幼的她接受不了打击咋办?
依她对我的感情一定放弃学业伺候咋办?
不告诉她,万一发生意外,她会……?
想着想着我泪流满面……

不!不能告诉女儿!

母女情深似海,相知相惜,令人好生羡慕!  发表于 2015-1-20 12:58
有爱,就有奇迹!
我将这一决定告诉了丈夫,任凭丈夫怎样劝说都无法更改我坚定的信念!丈夫不知我是在隐忍自己的软弱,用坚强和信心为压力满满的 他撑起一片无所畏惧的天!

随即将全家的衣物分季摆放,将电饭锅、燃气灶、冰箱、洗衣机等家中常用电器的说明书与工资本等物品放在显眼位置,往好处努力的同时,也做好了最坏的准备。
有爱,就有奇迹!