91奇迹

中文注册
楼主: 月季花

【感谢癌症】为自己而活,肺腺六年半详记

又过了一个三八节,不容易啊~
病人和家属都不容易,我们一起珍惜吧!

真好,见到阿姨更新了 内心无比的感动 加油  详情 回复 发表于 2021-4-13 11:02
有爱,就有奇迹!
经常来翻翻帖子,又更新了,真好
有爱,就有奇迹!
很久很久没上来了,看见阿姨一直很好,真的很开心,希望一直保持下去,长命百岁,永远平安幸福!
有爱,就有奇迹!
月季花 发表于 2021-3-8 12:37

真好,见到阿姨更新了
内心无比的感动
加油
有爱,就有奇迹!
月季花 发表于 2021-3-8 12:37

一直默默关注您,看见您的更新实在是太好了!阿姨加油!
有爱,就有奇迹!

【关于近状的更新】

一直推迟这个消息的更新,因为我自己都挺不容易接受,自2019年我回国后经历母亲重创脑转,到现在母亲状况是几乎失聪+视力急剧下降。

是的,现在我们现在沟通全靠打字,她已经听不清她最爱的女儿的呼唤,看不清她共事过的同事,她精心养了经年的花草。

我很难过。

但是也知道这样,我需要接受,我们需要接受,我们尝试了助听器、中药、靶向药、艾灸等各种方法,试图让她听见,可惜到现在效果微小。
有时候也想开了,得了这病第一天医生已经告诉了家属,加快了生命速度,所以相比未来,现在的每一天都是最好的一天。

但是我还是很难过,母亲想必也是。

反思这次突然听力下降,几乎回忆不起来那一段她就听不清了,我的失职。
好像半年嗖一下就不行了,说什么听不见了,试图配助听器,但是只是放大声音,她无法识别,还是于事无补,只能识别单音节如拍手这样的声音,无法识别说话,在新疆看晚霞时候,我试着在捂着耳朵,世界瞬间变安静了,我张口说话,声音呈现出一种奇特的声段,仿佛世界只有自己,很孤独,我尝试去感知母亲的世界,虽然这样没什么实际作用,也很蠢。

上线给一直关心月季花的各位老朋友们说一下,之后亲爱的月季花因为视力和听力的原因,无法亲自来到论坛了,我将努力代笔,以及继续这段历程的记录

直到我生命的尽头

有爱,就有奇迹!
【如果出现意外,我们应该做什么?】

面对母亲这种情况,我想了很多,但最重要的是:面对或许不可逆的意外,现在的每一天都是未来里最好的一天。

2011年,我们没想到会得癌症

2012年,我们没想到需要手术

2015年,我们没想到会胸腔积液

2016年,我们没想到会转移

2018年,我们没想到会耐药

2019年,我们没想到会昏迷脑转

2021年,我们没想到会会失聪

所以,2022年,还有什么等着我们?
我并不想知道

有爱,就有奇迹!
【如果出现意外,我们应该做什么?】第二章

其实我并不知道这个问题的答案,但是这个问题也必须有个答案,无论对错。

我不知道母亲的想法,假想了这个事情如果到我身上,我会怎么做?

首先要明确一个事:现在的每一天都是未来最好的一天

所以现在的重点和之前就不同了,之前是积极治疗,到现在,我们一边治疗,一边也需要去思考, 我这一辈子的意义。与其痛苦中挣扎,不如活在当下, 很多事情有运气的成分,这在大家口中称呼为命运。我不知道我命好坏,但是我知道我可以把控我活着的每一天。

回顾过往,
哪些人是我相见的(好像并没有,没有伴侣,这时候也不适合见父母)

哪些事情是我想做的(①想再次去小海岛,或者直接在那边到终点也不错②把自己的财产全部给爸妈,并尽量安排好他们的晚年生活③去见一下我生命中重要意义的人,认真的说个再见④把自己的经历以及科研整理成系统化的东西,我的思想永存⑤最后时光多挣钱和做项目,最大程度有所价值)

我以后的日子,想过什么样生活?(这个其实不好预判,因为不同时期,心境不同,现在假设,我会去小海岛到最后,或者三亚疗养院,椰梦长廊实在太美了)

我希望,如果,未来,有一天我真走到了这一步,希望能看到自己2021年时候的想法,为自己鼓足勇气,到最后。

PS:假如精力和条件允许,其实很想做一个关于癌二代、癌三代的调查和研究,这部分人的心理状态,生活、和经历。
有爱,就有奇迹!