91奇迹

中文注册
楼主: 今生的等待

服用:克里磋替尼,包括病情的治疗记录

月千江 发表于 2012-11-30 19:41
同意小元的意见,化疗方字是否有效一定要认真评估,这个方案我真的没听说过,这样用药也没见过,正值的不会 ...

是的,所以特别谨慎,还在研究,主要是我对这方面认识还很少,还望多多指导!
有爱,就有奇迹!
seacat 发表于 2012-11-30 23:08
阿瓦斯汀维持,医生就是想赚钱,3万一个疗程维持治疗,亏他们想得出。

我也不懂,医生只是建议,医生为了赚钱应该可能性不大,因为关系都非常好,而且接触那么久这个医院算比较正规,也为我们着想不少,可能是我没明白他们的真正意思,回头在好好咨询他们。
有爱,就有奇迹!
seacat 发表于 2012-11-30 23:15
如果阿瓦有效,说明对抗血管生成类靶向药敏感,用阿西替尼就行了嘛,便宜又方便。

GPA方案做两个,有效的 ...

我现在也是纠结接下来怎么办,是继续在化疗还是换靶向药,阿西替你真药还真不知道,在了解下, 有病友建议我上凡德,我不知道是不是叫阿西替尼,多多指教啊。
GPA方案是什么?是我们现在用的 阿瓦斯丁加健择 这个吗?
有爱,就有奇迹!
凡德和阿西是二种药,原料药都有的,昨天和你聊那么多,有点让你误导了,只在这二个方案上徘徊,如果真有机会的话建议试上下凡德和阿西 ,凡德比易多一个靶点。如果就在这二个方案选择的话,我睡了一夜早起突然觉得这事很简单,假设你阿瓦可以用10个月,克可以用12个月,那么你现在换克,克还是吃12个月,返过来回到阿瓦,我想不过长过8个月,你现在用了二个月,所以最安全的方法是维持原方案不动,这样阿瓦还是会用10个月,等你想用克的时候还是会12个月,这样生存期是最长的。楼主的经济条件比较好,换一般的家庭,这二样药都用不起的,所以建议有机会还是换一下有效且大众的靶向药,你可以请教论坛的深蓝,他对靶点研究的很透
有爱,就有奇迹!
今生的等待 发表于 2012-12-1 01:28
我也不懂,医生只是建议,医生为了赚钱应该可能性不大,因为关系都非常好,而且接触那么久这个医院算比较 ...

阿瓦很贵的,拿来维持治疗不符合经济原则的。你家是晚期癌症,目前的科技是不可治愈的,那么作为慢性病,对治疗的经济账要仔细打算。
此外,阿瓦中位耐药时间是6-8个月,中位生存期是13-14个月,如果用阿瓦维持治疗,也维持不了多久,耐药之后进展就很快了,只有半年时间。

所以我建议,见好就收了。
有爱,就有奇迹!
今生的等待 发表于 2012-12-1 01:30
我现在也是纠结接下来怎么办,是继续在化疗还是换靶向药,阿西替你真药还真不知道,在了解下, 有病友建议 ...

GPA就是健择+铂类+阿瓦斯汀。

化疗要做,一般最少做两个。如果效果明显,再做1-2个周期巩固一下就可以了。
之后用克吧。
阿瓦是压制VEGFR2
凡德是EGFR+VEGFR2+VEGFR3,你家ALK阳性,针对EGFR靶点的药没用的。
阿西也是抗血管生成,靶点更多C-KIT(骨髓干细胞)+VEGFR1-3+PDGF,基本上跟血管生成有关的都压制了。
有爱,就有奇迹!
月千江 发表于 2012-11-30 19:41
同意小元的意见,化疗方字是否有效一定要认真评估,这个方案我真的没听说过,这样用药也没见过,正值的不会 ...

是啊,这样的方案我也没见过,但考虑到那么专业的医院和医生,加上些私人关系,所以还是比较放心的,现在每走一步都很慎重。
有爱,就有奇迹!
juesiie 发表于 2012-11-30 23:51
可能这次化疗的效果比较不错和阿瓦有关,毕竟价钱摆在那儿。。。
不推荐用阿瓦继续单药维持。1.价格太高, ...

是啊,第一次方案可是我找了好多医院给的方案,包括北京肿瘤医院很知名的专家也是这个方案,还有很多病友也建议,最后东肿瘤医院也是这方案,所以无效后打击非常大!
和主治医生沟通好了,停化疗  上克, 我也是觉得克一直用。我可不敢轮番换药,没那勇气,也怕没那运气。
感谢给那么多建议!
有爱,就有奇迹!