91奇迹

中文注册
楼主: janny.wang

易、2992/184、培美、凡德、特(肺腺癌四期,骨转、脑转、肝转移)

是吧?
是命运的安排。
这是个浑浊的世界,我们在这个浊世生存,越来越差的环境,更多的需要强大自己,自己保护自己。
有爱,就有奇迹!
不过这也提醒我们,以后体检中更要咬文嚼字,认真对待,敏感的发现问题。
有爱,就有奇迹!
janny.wang 发表于 2013-4-18 16:49
不过这也提醒我们,以后体检中更要咬文嚼字,认真对待,敏感的发现问题。

真的是这样,我妈妈之前的检查中没有认真对待,以为人家说没事就没事了,8个月后确诊时就是晚期了。

一直关注你的贴 ,虽然没有回复过,可你的坚强、冷静、果断,一直是我所学习的榜样。你做的很好,妈妈走的也很安祥,这是我们做儿女所期望的。不要太过自责(虽然我一直也是这样)但依然希望你会让我们大家看到更坚强的你!祝福你,也同样祝福天堂里的妈妈!
有爱,就有奇迹!
janny.wang 发表于 2013-4-18 16:25
昨天是妈妈的头七,调休一天上午带大姨他们去墓地看妈妈。然后下午,我还是拖着疲惫的身心去了前2年我妈体检 ...

Janny, 我由衷佩服你的坚强,你是我的榜样。不要再纠结,阿姨平安得走是福气。阿姨不会愿意看到自己的女儿纠结。找出所以然,你会难过,阿姨绝不会希望你难过。更何况,陈旧性肺结核是会在疤痕上发展成癌的。而且,癌的生物学特性很复杂,几个月之内迅速发展不奇怪。即使早一年发现,你又能怎样? 放开吧,慢慢开始新生活。妈妈的爱永远都不会离开,待我们老去离世,会再见到妈妈的。抱抱。
有爱,就有奇迹!
生老病死,自然规律,Janny,你已经尽力了,好好休息,先把身体恢复好。
有爱,就有奇迹!
janny.wang 发表于 2012-9-26 09:57
抽空去了趟农保办,处理一下妈妈生病以来历次住院、复查的费用。工作人员的答复让我心寒,妈妈看病的费用几 ...

中国政府不管事的!
有爱,就有奇迹!
我大姑八成是可怜我这个没妈的孩子,早早的送了乌米饭给我们品尝。(江南一带在四月初八有吃乌饭的习俗,流传至今的不同版本传说之一与一个孝女有关)。我突发奇想,妈妈曾经将乌米饭做过乌饭糍团,我有意要继承我妈的衣钵,做成乌饭糍团给我的家人品尝。
一整天我被这个念头所鼓舞,电话咨询了几个前辈,凭着当年看过妈妈操作的记忆,终于,忙活在晚上9点,整出了一锅味道不错的糍团。
心中那个悔啊,妈妈在的时候没有好好珍惜,好多事情都没有学会。我现在每做一件家事,都深深的缅怀我的妈妈。亲友们都建议我找个钟点工,但我就不,我就是想让自己忙活,忙活中一次一次的缅怀妈妈,想念妈妈,我立志妈妈走后我除了职业女性外,要成为一位合格的家庭主妇,像妈妈一样为我的家人付出。
有爱,就有奇迹!
剩余的药品在捐赠版块,需要的病友可以去那申请,感谢一路走来大家的帮助支持。
有爱,就有奇迹!