91奇迹

中文注册
楼主: janny.wang

易、2992/184、培美、凡德、特(肺腺癌四期,骨转、脑转、肝转移)

三天后再来奇迹,已是物是人非,13.4.11妈妈离开了。
谢谢病友们的安慰!
其实最后我内心的伤痛,承受的压力小于一年前确诊时,小于12.11耐药时。
妈妈走的非常安详,慢慢的,慢慢的睡着了、、、、、、
那时我接了个工作电话,眼看着妈妈慢慢的闭上眼睛,我以为妈妈累了想睡觉了,一边摸着妈妈的手,有点凉,伸手探氧气的出口,探呼吸、、、、、、挂完电话,喊妈妈,没有应答,然后我掐人中、摇她、晃她、、、、、、再然后,伏下身子嘴对嘴人工呼吸,小姨和表嫂开始大哭大喊。我不让她们哭,告诉他们妈妈只是睡着了。
最后的最后,能够这么平静的没有痛苦的离开,是我最后最好的安慰。年前耐药时,我带妈妈去大觉寺,我长久的跪在大雄宝殿,我不求生存期,我只求老天保佑妈妈少受痛苦折磨,感谢老天最终成全了我们!
一年来,我过着苦行僧的日子,一切为了妈妈,我将以后我能做的事情浓缩在这一年,统统给了妈妈,我想要让她在有限的生命中享尽人生所有的奢华与尊贵,妈妈一直说有我们,她知足。
在最后的最后,我们始终没有说病情,妈妈始终不问,我几次欲言,开不了口,说与不说,问与不问,一个结果。
人生最大最好的愿望,莫过于成全,感谢老天让我们彼此成全。

保重! 阿姨走的很安静!  发表于 2013-4-15 10:40
节哀,相信妈妈会在天国幸福快乐  发表于 2013-4-15 09:28
有爱,就有奇迹!
阿梁 发表于 2013-4-13 00:03
节哀!保重!

同一时间段走过来的战友,我已经有段时间不敢看janny的帖子了,这一天还是来了。。。

耐药后,我们节节败退,屡战屡败,最后山穷水尽,弹尽粮绝、、、、、、
再最后医生让我时刻准备着的那几天,我将4002、将阿西、将N种靶向放在面前,想再次“豪赌”,可是,我都难以下手,也许我可以为自己选择,可是那是为我妈,我不敢!
治疗的路,我不想说后悔。
最终可以安慰我心的是,妈妈走得安详、平静、体面,她基本没有受癌痛的折磨。
妈妈也从来没有离开过我,只是她的肉身去了另外一个地方,妈妈的精神永远在!

抱抱。阿弥陀佛。 妈妈能平静安详的离开,是对亲人最大的安慰。 我多么也希望,在我最后的时候也能免于痛苦,悄悄的去另一个世界。  发表于 2013-4-15 16:43
少受癌痛的折磨,并且能安详地离去,这两条对于无法治愈的'癌'来说,是最最大的期望了! Janny,你做得非常好。我希望我妈也能如此  发表于 2013-4-15 11:54
有爱,就有奇迹!
janny.wang 发表于 2013-4-15 11:21
耐药后,我们节节败退,屡战屡败,最后山穷水尽,弹尽粮绝、、、、、、
再最后医生让我时刻准备着的那几 ...

你已尽全力了,无怨无悔。
有爱,就有奇迹!
janny.wang 发表于 2013-4-15 11:21
再最后医生让我时刻准备着的那几 ...

一切都无法用语言表达。。。

癌症病人有些最后走得比较痛苦,吗啡、杜冷丁也无用,不过听我爸爸住院时请的陪人阿姨说,更多癌症病人最后走的时候比较平静,就象睡着了那样,不知不觉。。。
有爱,就有奇迹!
janny.wang 发表于 2013-4-15 09:05
三天后再来奇迹,已是物是人非,13.4.11妈妈离开了。
谢谢病友们的安慰!
其实最后我内心的伤痛,承受的压 ...

别太难过了,阿姨走的没有痛苦,也是一种福气。你已经做得很好很好了。阿姨希望看到坚强的你!
有爱,就有奇迹!
    哎,你说的我们能听懂.....节哀。
有爱,就有奇迹!

昨天是妈妈的头七,调休一天上午带大姨他们去墓地看妈妈。然后下午,我还是拖着疲惫的身心去了前2年我妈体检的2家不同的医院,我心中一直有个结,妈妈患病的一年中不想去触碰。为什么2011.9.25做的体检一切正常,而2012.4.9确诊肺腺癌并且全身广泛性转移,包括重要器官头部肝部都是多发?细胞的癌变这么快?
A医院放射科的医护人员听我说要11年的X 光片问为什么?并且说半年内的会保存,付了片子的费用给打印出来,以前年度的没有了,至于我问的“陈旧性肺结核”,依然无所谓的教育我,肺结核就是肺结核,没事的。我执意要片子,估计他有了警觉,就是说没有了,找不到,如果需要,他可以免费帮我重新拍。
去到B医院体检中心,医护人员也是差不多的回答,体检报告只出书面报告,片子在电脑中,如体检者有要求,另外支付片子的费用可以打印,但是以前年度的没有办法了。
原来,医院为了保护自己,可以片子也不给,作为一介草民,我们太善良,太容易相信政府,我们乖乖的支付体检费用,却原来“忘了”支付区区几个片子的钱,最后连想要求证的依据也没有。

怪谁呢?
我谁也不怨,只怪我自己!为什么让体检流于形式?为什么不早点关爱自己的妈妈?为什么到现在才明白?
一切都已成为过去,纵然我可以找到依据,纵然我可以求证到误诊的医学鉴定,我可以胜诉,妈妈已经离开、、、、、、

不应有恨,就让一切成为过去吧。
感恩这里遇到的病友们,处理完一些未了事项,整理一下妈妈剩余的药品,回馈奇迹。

有爱,就有奇迹!
janny.wang 发表于 2013-4-18 16:25
昨天是妈妈的头七,调休一天上午带大姨他们去墓地看妈妈。然后下午,我还是拖着疲惫的身心去了前2年我妈体检 ...

王,别在给自己压力!
现代好多体检都是这样!
爸爸手术时两个病人都是国家干部,都是体检末发现。
有点奇怪是上海公务员叔叔确认癌症后10天单位体检同样是正常!
有爱,就有奇迹!