91奇迹

中文注册
楼主: 南竹

服用克里唑替尼点滴记录

emma-first 发表于 2012-7-17 16:37
阿弥陀佛。我现在辞职了专职照顾。

感恩,妈妈有你这样的照顾就很满足了。
有爱,就有奇迹!
南竹 发表于 2012-7-17 18:16
服用很简单的。
如果是2颗包装的药,应该写了天1,天2。也就是在上药的第二天任何时间服用就行。如果是今 ...

我买的是三颗包装的,因为妈妈化疗得三天,我怕她难受……
   Je vous remercie pour votre patience. Bonne chance et Bonne santé!
有爱,就有奇迹!
为了心爱的妈妈 发表于 2012-7-17 18:51
我买的是三颗包装的,因为妈妈化疗得三天,我怕她难受……
   Je vous remercie pour votre patienc ...

Je vous en prie. Bon courage.
那更好了,再第一天上药前一个小时吃第一颗。
有爱,就有奇迹!
南竹 发表于 2012-7-14 14:56
欧洲的医生治病的遵旨是尽量少用药,让身体自身来适用药物,或者靠食物来帮助改善体质。我在这儿做了也快 ...

对于感冒发烧,以及提高免疫力之类的,我绝对赞成不吃药,少吃药。但对于癌症这样的恶疾则必须对症用药,而对于这些药物可能对身体机能的破坏,辅助药品和其它防护措施也是必不可少的。感觉西方医生用药过于谨慎和保守,国内因为医生的经济利益+病人及家属的焦虑着急又偏于激进。。。。
说到药,我也有问题要请教。 在疼痛的初期,你用过国外的非处方止痛药吗(象Ibuprofen)? 管用吗?都有什么副作用? 我父亲全身多处微痛,现在该考虑止痛药了。
有爱,就有奇迹!
yezi2012 发表于 2012-7-18 07:04
对于感冒发烧,以及提高免疫力之类的,我绝对赞成不吃药,少吃药。但对于癌症这样的恶疾则必须对症用药, ...

我倒是偏向尽量少用药的。我没有专门针对肝功能用药,现在肝功能在自我恢复当中。
我在疼痛的不是特别厉害的时候,用的就是很普通的扑热息痛,法国叫:Doliprane。家家都备有的止疼药。每次1克,每天最多4次。后来很厉害的时候,再加上了Acupan针剂口服。
有爱,就有奇迹!
南竹 发表于 2012-7-18 15:34
我倒是偏向尽量少用药的。我没有专门针对肝功能用药,现在肝功能在自我恢复当中。
我在疼痛的不是特别厉 ...

谢谢南竹, 扑热息痛家里就有,但之前有疑虑这种非处方药对癌痛是否管用。

我父亲非常抵触止痛药,劝说很久,终于勉强点头。 所以我想作为开始,还是在这些国外最常用的非处方止痛药中选一种,这样至少不担心假药,质量也有保证。

祝你治疗平安,顺利!
有爱,就有奇迹!
yezi2012 发表于 2012-7-18 22:10
谢谢南竹, 扑热息痛家里就有,但之前有疑虑这种非处方药对癌痛是否管用。

我父亲非常抵触止痛药,劝说 ...

告诉你父亲,不要怕用止疼药,在国外,稍有疼痛,大家就服用扑热息痛止疼药。在癌症治疗领域,医生的宗旨就是减少疼痛,感觉不到疼痛,就不会想到自己在生病,心情就会好,生活质量相应提高。

谢谢,就是这样劝的。但是至今还没吃过止痛药呢,他说疼痛好些了,不是大问题。没办法,老一辈这样的不少吧,对安眠,止痛,抗忧郁之类的药物非常抗拒。  发表于 2012-7-26 22:12
有爱,就有奇迹!
服用克里唑替尼第三周的验血结果:
谷草转氨酶:44UI/l,正常是10 - 40
谷丙转氨酶:53UI/l,正常是10 - 40
碱性磷酸酶:185UI/l,正常是25 - 100
前二项肝功指标还在好转中,应该说明药物有效呀。
但碱性磷酸酶指标还是偏高,为什么呢?难道骨转?8月1号的CT检查,什么都不想,看结果再说。
有爱,就有奇迹!