91奇迹

中文注册
楼主: 南竹

服用克里唑替尼点滴记录

活在当下 发表于 2012-7-10 17:25
西方的医生对治疗很严谨,但在癌症治疗的相关副作用处理和缓和方面,我们的中医还是有些办法的,这点在祖 ...

我不知这些药是否是属于处方药,另外我也害怕医生不希望我服用任何药物。目前我在服用一种仿版的护肝药,叫做Liv52,是法国的病友推荐的。
周四我要验血,如果肝功继续升高,我周五见医生会要求的。不知活在当下先生是否有这几个药的英文名,多谢了。
也祝你弟弟治疗顺利!
有爱,就有奇迹!
回复 支持 0 反对 1

如果患者有阻塞性或是纤维化炎症不知道能不能吃这个药
有爱,就有奇迹!
回复 支持 1 反对 0

波比 发表于 2012-7-10 22:15
如果患者有阻塞性或是纤维化炎症不知道能不能吃这个药

我妈有阻塞性肺炎,医生是让吃的,我妈在307加入实验组吃了这个药
有爱,就有奇迹!
我妈吃了这个药42天,头几天也是恶心吐。后慢慢适应,但是还是会伴一些恶心感,但不会吐,她的副作用是一个月后,对视力有影响,早上起床看地下晃动的东西会有重影,随着停药这些症状就消失。
有爱,就有奇迹!
南竹 发表于 2012-7-10 18:43
我不知这些药是否是属于处方药,另外我也害怕医生不希望我服用任何药物。目前我在服用一种仿版的护肝药, ...

Milk Thistle (Silymarin) 属于保健品。在卖鱼油的店应该就有。
有爱,就有奇迹!

RE: 服用克里唑替尼点滴记录

010cc 发表于 2012-7-10 23:32
我妈有阻塞性肺炎,医生是让吃的,我妈在307加入实验组吃了这个药

那针对肺炎采取了什么治疗措施么?
有爱,就有奇迹!
010cc 发表于 2012-7-10 23:33
我妈吃了这个药42天,头几天也是恶心吐。后慢慢适应,但是还是会伴一些恶心感,但不会吐,她的副作用是一个 ...

谢谢你的信息。
我有时连续几天会有恶心,然后好几天。也希望过一段时间能好些。
你母亲克里唑替尼有效多长时间,有效果吗?现在用什么药物控制?
祝福你母亲。
有爱,就有奇迹!
克里唑替尼用药二周,效果仍然不错,体力基本恢复到以前。早上仍有些恶心,但已开始习惯了。
肝功也开始好转,验血结果如下:
谷草转氨酶:46UI/l,正常是10 - 40
谷丙转氨酶:57UI/l,正常是10 - 40
碱性磷酸酶:177UI/l,正常是25 - 100
看来医生还是对的,克里唑替尼有效,肝功会好起来的。
询问医生是否可以吃水飞蓟,医生没有反对,但说超市有些蔬菜就含有水飞蓟,多吃就可以了。
明天就去买。加油!
有爱,就有奇迹!