91奇迹

中文注册

服用克里唑替尼点滴记录

作为受益于克里唑替尼靶向药的先行者,感觉有必要在这儿开贴把一些治疗过程中的心得记录下来,希望能有助于更多的受益者。
服用克里唑替尼之前,在百度上搜索了一下,但能得到的资讯不多,也许是新药的原因吧,说明书也不是很详细。比较了一下中文说明书和我拿到的法文说明书,该注意的事项列举太少,故在此多说一些,因为本人法语水平有限,也就是借助于谷歌翻译,然后整理了一下,有不当之处,请各位谅解,不明白的地方,还是请多咨询你的医生。
1- 在服用克里唑替尼时,以下药物可能会增加副作用的风险:
• 克拉霉素,泰利霉素,醋竹桃霉素,抗生素,用于治疗细菌感染,
• 伊曲康唑,伏立康唑用于治疗真菌感染,
• 阿扎那韦,茚地那韦,奈非那韦,利托那韦,沙奎那韦,艾滋病的药物,
• 酮康唑
2- 在服用克里唑替尼时,以下药物可能会降低效果:
• 苯妥英钠,卡马西平或苯巴比妥,抗癫痫药物用于停止惊厥或癫痫发作,
• 利福布丁,利福平,用于治疗肺结核,
• 圣约翰草(贯叶连翘),草药产品,用于治疗抑郁症和其他疾病
3- 克里唑替尼可能增加下列药物的副作用:
• 息斯敏,用于治疗过敏,
• 西沙必利,胃的问题,
• 匹莫齐特,用于治疗精神疾病,
• 环孢素,他克莫司,西罗莫司,用于防止移植排斥反应,
• 二氢麦角胺,麦角胺,用于治疗偏头痛,
• 奎尼丁用于治疗心脏问题,
• 芬太尼用于治疗疼痛
请尽量在服用克里唑替尼的同时避开以上药物。

食品和饮料
请避免喝西柚汁或吃西柚,我认为也包括中国的柚子,因为柚子类水果可能会影响克里唑替尼的吸收。

至于克里唑替尼的副作用,主要是恶心,呕吐,腹泻或便秘,疲倦,会影响肝功能,需要随时抽血检查。这些在百度里都能查到的。
另外值得注意的是:克里唑替尼每天上午晚上各服用一次,尽量保持在同一个时间服用;如果你漏服了一粒,而你发现的时间离下次服药时间差距又少于6小时时,请不要再补服一粒,也不要下一次服用2粒,这是很危险的事,告诉你的医生就可以了。切记!!!
有爱,就有奇迹!
南竹 发表于 2012-7-10 17:02
克里唑替尼用药一周,感觉效果是不错,疼痛消除,精神状态佳,体力也在慢慢恢复。现在对药物的副作用也慢慢 ...

西方的医生对治疗很严谨,但在癌症治疗的相关副作用处理和缓和方面,我们的中医还是有些办法的,这点在祖国稍为幸运!关于肝功能,我们网坛许多病友经验十足,行之有效;就是用:水飞蓟素(德国利加隆)、水飞蓟宾(水林佳),不知法国能不能买到!

祝治疗顺利、平安!
有爱,就有奇迹!
回复 支持 0 反对 2

克里唑替尼一定要关注,可能是易耐药后的最佳方案。
有爱,就有奇迹!
回复 支持 0 反对 1

祝福去天堂。
有爱,就有奇迹!

南竹,牵挂中,祝福出现奇迹!

有爱,就有奇迹!

顶起此贴  离8-30一个多月了 不知道南竹阿姨 最近可好啊? 母亲46 非小细胞腺癌 现在腹胀胃胀 彩超显示胃缩小  增强CT显示弥漫性肝转  主治医生没有什么好的办法  建议试试特罗凯  但是之前仿版易无效 医生怀疑特罗凯也无效   母亲现在胃胀的厉害 进食有困难  十分着急 不知道该怎么办  请大家支招 拜托了
有爱,就有奇迹!

南竹 发表于 2013-2-17 17:28
现在感觉在恢复,化疗前感觉疼痛以及肩疼,目前肝部疼痛减轻了,肩疼没有了。不知是不是化疗有效,但至少 ...

当时我家用培美的时候,医生说腺癌一线有效能到70%,二线也很可观。祝一切顺利。
有爱,就有奇迹!

南竹姐姐,我又来看看你了,今天是大陆星期四,今天上药吧?记得多喝水啊,好好休息,最近还是少上网,多养身体!保重啊!祝福顺利!
有爱,就有奇迹!

谢谢小元姐姐,活在当下先生,谢谢所有关心我的朋友们。
今天下午和医生讨论了快一个小时关于下一步的方案,医生认为现在刚出现耐药的苗头,还是用化疗把出现耐药的细胞杀死比较妥当,如果等一段时间,肝部可能会快速长大,耐药的细胞更多,化疗就很难产生作用了。根据法国肿瘤权威医院(IGR)的经验,在克耐药后力比泰单药或者紫杉醇联合阿瓦化疗的效果最好,我力比泰已经停用了二年半的时间,应该来说,力比泰会有不错的效果的。
IGR医院的Besse医生负责医院的新药实验组,AP26113或者LDK378的新实验组应该在三个月左右会成立,希望我能坚持到那个时候。
下周四,7号开始新一轮的化疗。祝福自己,同时也祝福大家。
有爱,就有奇迹!

我现在的想法是继续吃克二个星期,然后做CT看进展情况,除非,疼痛越来越厉害,那就只有化疗一条路了。
明天和医生探讨一下,希望能得到他的肯定。
有爱,就有奇迹!

南竹 发表于 2012-10-28 23:12
我肺做过手术,只有复发点,做过放疗,这二次CT看没有变化,完全不活跃,医生认为已经凋亡了。现在除了肝 ...

做过CT,肺部主要的肿瘤跟一个半月前比只小了一点点,还是6cm多点, CEA倒是降了近一半.
有爱,就有奇迹!

2012年6月29号上午10点45分服用了第一颗克里唑替尼,大约一个小时后感觉恶心,但还没有呕吐,吃了一些稀饭,因为前几天一直都没有吃什么东西,没敢多吃。然后休息了一会,但到了下午5点多的时候,开始反胃,最后实在忍不住了,把这一天吃的东西都吐出来了,全身乏力。
没有胃口,嘴里什么味道都没有,很希望来一般辣椒炒肉......
晚上10点半吃下第二颗药,难受了一夜,但没有吐。
克里唑替尼说明书说约10%的人会有恶心呕吐,无力,难道我就是其中一个?
有爱,就有奇迹!
第二天:
淡盐水,服一颗吗丁啉,20分钟后,吃海参一根,然后稀饭加配有一点点辣味的萝卜咸菜,顺利完成早餐。
10点半服用克里唑替尼。
中午继续稀饭,空心菜,冬瓜,豆腐。
下午睡觉,感觉很疲倦,有点睡不醒的意思。
下午5点左右的时候,又吐了,但没有前一天厉害。
晚饭正常,晚上睡觉前服用克里唑替尼。
一天顺利结束。疼痛在减轻。心理觉得药物有效了。
有爱,就有奇迹!
我查到了网址,不知对您是否有所帮助:http://hi.baidu.com/5560285/item/4992ed81b72c3e4527ebd959
其中有个链接我这打不开:为报告怀疑不良反应联系Pfizer Inc.电话1-800-438-1985或FDA电话1-800-FDA-1088或www.fda.gov/medwatch.

祝您服用新药取得良好效果!加油!
有爱,就有奇迹!
谢谢范老伯的提示,我正在学习中。
接下来几天的效果感觉越来越好,第三天只需要吃一种止疼药了,到第五天就完全停了,疼痛基本消除,看来克里唑替尼起了效果,但愿能一直这样下去。
每天早起还是有恶心呕吐,听说姜能止吐,我就把姜切从很细的姜丝,加一点盐一起泡水喝,吃饭前喝一杯,然后也吃一颗吗丁啉,效果不错,尽管感到还有恶心,但不吐了,初见成效.....{:soso_e189:}
有爱,就有奇迹!

南竹 发表于 2012-7-7 22:54
谢谢范老伯的提示,我正在学习中。
接下来几天的效果感觉越来越好,第三天只需要吃一种止疼药了,到第五天 ...

谢谢。好想你们哦。
有爱,就有奇迹!
克里唑替尼用药一周,感觉效果是不错,疼痛消除,精神状态佳,体力也在慢慢恢复。现在对药物的副作用也慢慢的适用了,就是早上有些恶心,吃一颗吗丁啉就能解决问题了。
但现在可能肝功出现了一些问题,一周用药后的验血结果是:
谷草转氨酶:54UI/l,正常是10 - 40
谷丙转氨酶:64UI/l,正常是10 - 40
碱性磷酸酶:222UI/l,正常是25 - 100
问医生是否有什么药可以护肝,医生认为没有必要,说克里唑替尼会有效的,我晕!
现在也只能看下一次的验血结果了。
有爱,就有奇迹!