91奇迹

中文注册
楼主: 南竹

服用克里唑替尼点滴记录

南竹 发表于 2012-7-14 23:59
理解你的心情。
希望化疗能有效,坚持下去,克里唑替尼的实验组相信还会有的,多和辉瑞联系,了解 ...

我妈从过年后就瘫了,现在体质也虚弱,根本去不了医院也做不了化疗。。。唉。。谢谢您的安慰
有爱,就有奇迹!
南竹 发表于 2012-7-14 14:56
欧洲的医生治病的遵旨是尽量少用药,让身体自身来适用药物,或者靠食物来帮助改善体质。我在这儿做了也快 ...

南竹阿姨,请问EMEND是处方药么?还是一般药房即可购买?

有爱,就有奇迹!
emma-first 发表于 2012-7-17 13:45
我妈从过年后就瘫了,现在体质也虚弱,根本去不了医院也做不了化疗。。。唉。。谢谢您的安慰

在癌症面前,我们病人真的很渺小,也很脆弱。好好服侍妈妈吧。
阿弥陀佛。
有爱,就有奇迹!
为了心爱的妈妈 发表于 2012-7-17 14:53
南竹阿姨,请问EMEND是处方药么?还是一般药房即可购买?

EMEND是处方药,而且只有你的主治医生医生才能开的。
如果和药店人员好好解释,可能也能卖给外国人吧,我还没有问过这个。
有爱,就有奇迹!
南竹 发表于 2012-7-17 15:07
如果和药店人员好好解释,可能也能卖给外国人吧,我 ...

南竹阿姨,能不能麻烦您帮我问一下。
    如有可能,帮我买两次化疗用的配额,费用我先给您划过去。
    万分感谢!

有爱,就有奇迹!
南竹 发表于 2012-7-17 15:04
在癌症面前,我们病人真的很渺小,也很脆弱。好好服侍妈妈吧。
阿弥陀佛。

阿弥陀佛。我现在辞职了专职照顾。
有爱,就有奇迹!
南竹 发表于 2012-7-17 15:07
如果和药店人员好好解释,可能也能卖给外国人吧,我 ...

南竹阿姨,emend我买到了。
    妈妈两周之后ep方案化疗,您能指导下emend的服用方法么?
    万谢!
有爱,就有奇迹!
为了心爱的妈妈 发表于 2012-7-17 17:06
南竹阿姨,emend我买到了。
    妈妈两周之后ep方案化疗,您能指导下emend的服用方法么?
    万谢 ...

服用很简单的。
如果是2颗包装的药,应该写了天1,天2。也就是在上药的第二天任何时间服用就行。如果是今天上药,那就是明天服用第一颗,后天服用第二颗。我一般是在早饭后服用的。
如果是三颗包装的药,这个贵一些,那就是在上药的当天,用化疗药之前一小时服用第一颗;然后第二天服用第二颗,第三天服用第三颗。
实际上我感觉服用2颗包装的药就可以了。
祝福你妈妈。
有爱,就有奇迹!