91奇迹

中文注册
楼主: rubyzou

老公中分化腺癌T2N2M0 IIIA记录中

建议你看一下以马内利 的 非小细胞治疗指南(中国版)的,你家老公是3A的话,尽早手术是对滴。。

根据我对指南的理解,切除病灶后,是放化疗的,如果化疗有效果,暂时不吃易瑞沙和特罗凯。。

这东西发展很快,身体免疫一差,就立即快速进展,大意不得。。

如果你家要化疗,建议你看一看我发的帖子,做个基因检测,也就是化疗药物是否敏感的检测

http://www.51qiji.com/thread-33407-1-1.html

以免化疗方案选择错误。。

大家共勉吧。。你我都是同龄人,哎。。你要挺住啊。。

加油。。加油。。
有爱,就有奇迹!
rubyzou 发表于 2012-7-3 20:32
谢谢,听你这么说心里就有底了~感觉现在医生太忙,根本没有太多时间来跟家属解释那么多,所以自己先做足功 ...

我妈上个星期刚刚做了化疗,埋管子就是在手臂上植入一个输液管,一直插到心脏附近的静脉中,避免每次化疗扎针,价格在1700-2000左右,可以用半年以上,不过每个星期需要去医院进行疏通,以免堵塞。。这个学名叫PICC。。。

管子插得过程家属离开,手臂要消毒,要打麻药的,病人不痛苦,插完之后,要做个胸片,看看有没有插到位!

化疗一定要注意方案。。十楼cloudlb 说的培美曲塞+顺铂,目前确实是比较流行的方案,特别是对腺癌。。

就是在美国,这个方案也是肿瘤医生力推的。。

但是,我还是建议你做个化疗药物的基因检测,毕竟做研究还是有用的,如果RRM1高表达,那么吉西他滨肯定是最好不用的。。TS表达如果是高表达,培美曲塞的效果也可能会打折扣。。

我妈一开始,医生给得是培美曲塞+奈达铂,后来我又和医生讨论,当然也考虑钱的问题,换成了多西他赛+奈达铂。。

化疗方案是可以跟医生讨论的,不要怕。。化疗方案没有绝对的对错,包括医生都是在探索。。

培美曲塞有进口和国产之分,进口的叫力比泰,一个疗程,光培美的价格是25000元左右,顺铂的价格不贵,可用国产价格在2000--3000元吧。。。全过程的价格包括医院服务,抽血化验的费用,若用进口药在35000左右。培美国产就比较便宜了,在7000--8000左右吧。。

培美曲塞好像各地医保报销比例不一样,属于乙类要,一般报销50%左右吧,各地有差异。。

钱的问题还是需要考虑的,毕竟一个疗程,最少都要2-3万,一般要化4-6个疗程,费用也不少的。。

你要做好长期抗战的准备,报销要跑的勤一点,每2次化疗就跑一趟,一是报一部分钱,另外也可看看具体能报哪些药,能报多少比例。。都需要考虑的。。
有爱,就有奇迹!
cloudlb 发表于 2012-7-4 06:55
单培美和顺铂来说,PICC不是必须要做的,因为药物对血管刺激不大。最厉害的是长春瑞滨(诺维本),那是一 ...

兄弟也很专业啊。。各种药都了解的很清楚啊。。学习了。。

“培美在上海的话国产一般是给走医保的,进口的力比泰则要自费。看经济情况吧,一般用国产可以了,留着钱今后治疗用处多多。”。。这个进口是否能报,还需要查一下,有些地方是不管进口与国产与否,只要住院化疗,只看药品命,然后报一定比例。。好像是。。我也再继续问。。
有爱,就有奇迹!
Mrs.cheng 发表于 2012-7-4 10:14
兄弟也很专业啊。。各种药都了解的很清楚啊。。学习了。。

实际情况十分悲哀:力比泰在上海也是在医保名录内的药品。只是作为进口的培美曲塞,在临床医院应用时太占医院医保比例了。一般情况下医院绝对不会给患者使用的。除非是关系不寻常或者自己职工或家属才会有可能。  

更可悲的:即使是国产培美,在很多医院,或者说在某些时间、月份,都是不会给患者走医保通道的,而是让患者自费去买。

不能怪医院,医院受到医保年度总额控制,不得已为之而已。关键是全国或者全市医保配额的政府投入太少了,哎!
有爱,就有奇迹!
Mrs.cheng 发表于 2012-7-4 09:57
建议你看一下以马内利 的 非小细胞治疗指南(中国版)的,你家老公是3A的话,尽早手术是对滴。。

根据我 ...

非常感谢,这个基因检测是进医院医生会主动帮我们做,还是需要我们提出来才行,感觉现在医院和病人沟通都比较少
有爱,就有奇迹!
cloudlb 发表于 2012-7-4 12:20
实际情况十分悲哀:力比泰在上海也是在医保名录内的药品。只是作为进口的培美曲塞,在临床医院应用时太占 ...

看来还是要找熟人,不然医生肯定不愿意用的
有爱,就有奇迹!
cloudlb 发表于 2012-7-4 12:20
实际情况十分悲哀:力比泰在上海也是在医保名录内的药品。只是作为进口的培美曲塞,在临床医院应用时太占 ...

另外咨询一下,化疗这个和医生水平有关系吗?还是标准方案?如果关系不大,是不是应该找熟悉的医生更靠谱
有爱,就有奇迹!
rubyzou 发表于 2012-7-4 14:43
另外咨询一下,化疗这个和医生水平有关系吗?还是标准方案?如果关系不大,是不是应该找熟悉的医生更靠谱

这个都是一些标准方案,不过医生会让你选择的, 如果有熟悉的医生当然更好, 至少我觉得会讲得更清楚和用量更合理.
有爱,就有奇迹!