91奇迹

中文注册

老公中分化腺癌T2N2M0 IIIA记录中

5月体检,发现肺部有阴影,再去医院做CT,疑是恶性肿瘤,找了个外科主任看片,建议去做个PET CT,结果出来周围性肺癌,然后住院,于6月8号在上海肺科医院手术,出来后结果为中分化腺癌,发现2处淋巴转移并侵及胸膜,现在术后恢复期;

7月2号去上海龙华医院看了中医,开了副药,主要是准备7月8号左右开始化疗,开些中药减轻化疗副作用,平时就是通过食疗,目前还未用其他的药,这是我们这近一个月的情况,现在写出来都感觉那么不真实,像做梦一样,老公很健康,身体一点状况都没有,但没想到已经到3a,但我们心态都很好,我也没有瞒他,一起在积极治疗,通过百度找到这个论坛,发现好多病友,这是以前从来没有接触过的,天天像海绵一样在这里吸收经验,为了不走弯路,把老公的情况写出来,希望有经验的朋友,可以一起帮忙看看,出出主意,我们接下来该怎么办,化疗看来是逃不掉了,有淋巴转移可能还要放疗

另外,我们做了基因配对,第19组基因突变,应该是可以用特罗凯和易瑞沙的,但我们想靶向留到最后才用,不知道这个想法是否正确~

7月8号,今天开始熬五红水和鳝鱼骨头汤开始升白的前期工作,如果顺利9号或者10号就要入院开始化疗,尽量通过食疗让白细胞升上来,升白针是最坏的情况下再用,有病友家属说:升白针使用以后一般会出现全身性骨痛的问题,因为升白针的原理就是将骨髓中的白细胞提前动员到外周血循环中来,这只是一个暂时的情况,如果反复用,效果会减退,因为打多了病毒细胞经过环境选择,对药物有一定的抗性。
现在开始研究化疗期间没胃口需要做的几款粥,山楂瘦肉粥,山药蜜蜂羹,薏仁红枣粥
有爱,就有奇迹!
看到楼主这么年轻漂亮,儿子这么可爱帅气,真是替你感到揪心。希望你的老公尽快战胜病魔,一家人永远开心幸福生活在一起!对于你说到的治疗方案,我还是比较赞成,因为你老公毕竟年轻,应该能承受放化疗。实在是万不得已时再上易瑞沙或特罗凯吧。还有,建议楼主给你老公买些海参吃,增强免疫力,也抗肿瘤。我爸爸一直在吃,从没感冒过。
有爱,就有奇迹!
Sheila28 发表于 2012-7-3 15:45
看到楼主这么年轻漂亮,儿子这么可爱帅气,真是替你感到揪心。希望你的老公尽快战胜病魔,一家人永远开心幸 ...

谢谢Sheila,海参现在每天一只,希望能有些效果
有爱,就有奇迹!
手术后,化疗确实逃不掉,放疗视情况做不做?靶向留在最后吧。3A期手术后,经过放化疗还是有治愈的可能。但也不能因为年轻,就不顾一切的伤害性治疗,这个度也得掌握。
有爱,就有奇迹!
一个癌症患者的康复故事,看看吧,也许能从中学到些东西。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
有爱,就有奇迹!
Sheila28 发表于 2012-7-3 16:15
一个癌症患者的康复故事,看看吧,也许能从中学到些东西。

下载下来没内容呢,有链接吗?或者能直接发我QQ邮箱吗?ruby@qq.com
有爱,就有奇迹!
这是我妹妹在qq上发给我的,在我桌面上能打开,但我怎么看不到链接呢?
有爱,就有奇迹!
流浪四方 发表于 2012-7-3 16:14
手术后,化疗确实逃不掉,放疗视情况做不做?靶向留在最后吧。3A期手术后,经过放化疗还是有治愈的可能。但 ...

谢谢,现在看到治愈两个字就跟打了鸡血一样!
有爱,就有奇迹!