91奇迹

中文注册
楼主: 活在当下

脱胎换骨“再造自己”,改变内在癌生长环境,实现“自愈”!

相信人体的自愈能力,这需要强大的信念!
有爱,就有奇迹!

谢谢大家各抒己见,希望继续在这方面探讨!我觉得我们现在讨论的是一种“盲科学”:有一定的统计案例(自愈),但尚不清楚其自愈的细节和逻辑。

我觉得治疗癌症与自身的免疫力没有直接的关系,提高免疫力,最多是改善因癌症或化/放疗、长期吃药的冲击给身体带来的副作用,让自己感觉舒服一些,调整身体副症状,对消灭癌细胞没有作用!否则,"与癌共舞"里的憨豆兄就不需要去抑制过高的免疫力,他曾经那么高的免疫力,体内的癌细胞早就消亡了!

所以我讨论的要点不是具体的免疫力,而是一个免疫体系(机制)的改变或“再造”。

说的有道理,但是越看越迷茫  发表于 2015-4-19 23:47
有爱,就有奇迹!

我们知道:癌细胞不会传染,即使把某人的癌症细胞移植到另一个人身体内,即使被移植的人免疫力多么差,癌细胞也是不能存活的;说明他/她的癌细胞只能在他/她那种特定的身体环境,也就是免疫体系里生存;所以我们要想法如何“再造”自己的免疫体系,让癌细胞在“再造”的免疫体系里,无所适从,不能生长,甚至自行消退,实现自愈!但这种“再造”目前是没有药物或具体方法的,只是“被动的”“无意识的”。

我现在迷恋于"脱胎换骨"这几个字,是否人体在"自我否定"后或修炼成"非我“后,他/她的免疫体系随之改变? 从许多”完全自愈“或”长期带瘤生存“的案例给我们启示:可能性相当大!

有爱,就有奇迹!

我们知道:癌细胞不会传染,即使把某人的癌症细胞移植到另一个人身体内,即使被移植的人免疫力多么差,癌细胞也是不能存活的;说明他/她的癌细胞只能在他/她那种特定的身体环境,也就是免疫体系里生存;所以我们要想法如何“再造”自己的免疫体系,让癌细胞在“再造”的免疫体系里,无所适从,不能生长,甚至自行消退,实现自愈!但这种“再造”目前是没有药物或具体方法的,只是“被动的”“无意识的”。

我现在迷恋于"脱胎换骨"这几个字,是否人体在"自我否定"后或修炼成"非我“后,他/她的免疫体系随之改变? 从许多”完全自愈“或”长期带瘤生存“的案例给我们启示:可能性相当大!

有爱,就有奇迹!
      我从08年3月复查后,至今也没有再复查过,我只知道自己能自在的生活着就行,至于现在体内是否有什么变化和进展从不考虑,也没有那份心思去想那么多,能活一天算一天,人就是这样在活着,细致想来活得再长,也就是那么一回事,又何必去强求呢?

活好每一天,这才是最现实的想法.至于明天吗?用不着去多想!想了又能怎样呢,大了不起就是多吃一点大米!所以凡得了这种病的人,一定要放开思想,不要一天去想着如何将癌细胞彻底消灭,如若要强制这样做的话,或许消灭的将会是自己,这就是我的真实想法.祝各位保重!

说的真好,要是一心想要消灭癌细胞,结果是必输无疑,地球人都知道  发表于 2015-4-19 23:49
老范的例子就是一个真实的写照,无奈放弃治疗,心中大彻大误,这个过程中。免疫体系随之发生改变!你是属于“不在三界内,跳出五行中”的人了;祝福你!  发表于 2012-5-25 15:18
有爱,就有奇迹!
clf6019 发表于 2012-5-25 12:06
我从08年3月复查后,至今也没有再复查过,我只知道自己能自在的生活着就行,至于现在体内是否有什么变化 ...

楼上的观点是一种放得下的体现,这就是心中“无”病天地宽,我们都在探讨这些理论上的道理,是没必要的,因为生命的奥秘至今还是未解之谜,我们应该多交流一些生活中实实在在的东西,怎么能让病人放得下,怎么安慰和鼓舞病人,怎么加强营养,怎么能把病人的身体养好,要实现自愈,没有一个比健康人还要强壮的身体是万万不行的,所以我们病人目前首要任务是养身体,身体强壮之后,形成良性循环,身体内部自然会发生好的变化。我希望版主能将楼主的这个帖子置顶,让更多的病人来关注、学习和尝试,因为这是病人在黑暗里见到的唯一的一丝曙光,我们每个病人都有可能成为走出黑暗的那个人,特别是我们农村的经济条件欠佳的病人,这无疑是一条光明之路。
有爱,就有奇迹!
如果从实际案例的做盲科学推论:人体免疫系统在“非我”状态下得到“再造”,癌细胞在“被再造”的环境里就无所适从,起码不再生长,甚至自然消退。。。实现自愈!

如果这种推论正确的话,我们可以总结,“非我”状态是如何“造就的”:

1、前提是发现晚期癌症后,人还没有到病入膏肓的地步!
2、无视病魔,毅然决定放弃治疗,视死如归,完全处于“非我”状态,自身免疫系统“完全被改变”或“完全被再造”,癌症细胞自然消退,完全自愈!一直在媒体上有这方面的报道,但我没有见过这种“视死如归”的病人。
3、在治疗过程中,病情相对稳定(暂时没有死亡的威胁),因无法耐受各种治疗,决定放弃,很自然的对生命无欲无求,很大程度上的”非我“状态,免疫系统”被大部分改变“或”大部分再造“,癌细胞无法生长,实现长期的带瘤生存。
4、在治疗过程中,病情相对稳定(暂时没有死亡的威胁),因经济等原因,无奈中断治疗,看透生命,对人生无欲无求,很大程度上的”非我“状态,免疫系统”被大部分改变“或”大部分再造“,癌细胞无法生长,实现长期的带瘤生存。
5、在治疗过程中,病情相对稳定(暂时没有死亡的威胁),因种种原因,遁入佛门或深山老林,过世外桃园的生活,在”无我“的状态下免疫系统”被大部分改变“或”大部分再造“,癌细胞无法生长,实现长期的带瘤生存。
6、其它。。。。

我知道的有不少这样的案例,但想了解更多的案例,想把这类案例收集一下,来好好分析,看看”长期带瘤生存“的有没有共同点?需要什么外部条件:年龄、性别、癌症类型、生活环境、初期治疗情况和为何放弃治疗等等!?请大家一起来努力。
有爱,就有奇迹!
谢谢“活在当下”和“沙漠风影”的回复。

用四川人的俗话说:我是外公吃红红苕——没得办法了!想当初,我是1989年退休的,当时的退休费是75块,到2006年也才400多点,我们老俩口总共只有700元。就在这种情况下我病了,至07年2月一共住过五次医院,除了医保外,自己连同自费药一共化去2万多,不但化光了所有积蓄,还在朋友处有不少借款(然而借钱也是一件不易的事,因为人们还得看你的偿还能力)。

就在这个时候女儿肾病也开始恶化,在少尿的病情下,除了自己买点药外,还依靠采草药以增加排尿量(当时她们800多号人的企业,在政策的“指引下”,被迫破产)。光靠我们700元的月收入来维持四张嘴已经很不容易了,何谈治病……

能够活到今天全是奇迹朋友的大力支助,否则我也不可能在这里与朋友们共讨病情……这就是现实,活生生的现实。

明天又将钓鱼去,化10块车费总不会少于3两吧!(因为我们这土鲫鱼是30元一斤),况且在这种活动中凡事都会忘记!再忘记!
有爱,就有奇迹!