91奇迹

中文注册
楼主: 碱性健康人

幸福的小爱(一年。。。)

小爱的话(下)

我这个病很凶恶的,早早就在肺里扎了根,一直跑了脖子上才看得出来,就拍CT前一周在香港拍的胸片也看不出来,可想而知它是多阴险的东西啊。

后来,做了四次化疗,别人都有效果,我的却是没效,就知道它有多难搞了。

接着看李医生,他治好很多人,有的人我们都认识,就是搞不掂我,再次证明它的险恶了。

后来是吃靶向药,别人吃一粒易瑞莎就可以吃很久,甚至消失了的都有,我吃却没效,还要吃三种不同的,每天一千多元啊,两个多月又没效了,我这个病多不好搞啊!

要说家乡的某某亲戚每天喝蛇汤能够坚持三年多,可是他也有吃靶向药的啊,主要是药的作用,汤是辅助的,万一药失效了,什么汤都救不了他的命,所以你不要再叫我喝蛇汤了,没用的。

现在唯一的希望是这个生机疗法了,我们之前什么办法都试过了,都没用,而现在我虽然很累,但感觉这个方法还是有效的,现在需要做的是按他们的方法饮食,将体内的毒排出,再慢慢杀死肿瘤细胞,所以见效比较慢。
有爱,就有奇迹!

7月3日

小爱今天越发没力和没气了,每个动作都让他喘气,然后也感觉到他瘦了,一早起来,他就要求不要再吃“补漏汤”,赶紧请李医生过来。

李医生今天也很忙,等他看完诊已是十一点,过来把了脉,说气血很虚,开了两副中药不用加药粉的,吃完后再继续上药粉。脚上的浮肿不算什么,只是湿气很重的缘固。

送李医生回家的时候,李医生说当时我们想用这个补漏汤,他也不好阻拦我们,可是第二天见到阿宝的父亲,他就断言不过三四天,我就会找回他的。果直如此。李医生说,劫数啊!注定他要走这个弯路的。我不期然地想起唐僧取经,注定要经八十一劫的,取了经回来,佛祖细数,还差一劫,于是路上遭了水淹。大概就是这个意思吧。。。李医生的理论是,人一定要足够的中气,气血不足就抗不了病,气血上来了,自然就能打败病魔了。我们用这几天补漏汤却没有扶正的中药支持,多好的药都不得啦,更何况只是治胸水。胸水不是最大的问题,肿瘤也不是最大的问题,最大的问题是提起他的气,气血上来了,问题就自然而然地解决了。

以后要乖乖听李医生话,不敢作它想了。

Juliet昨天晚上也特地上来看小爱,我主要想她能够和我家婆聊聊天,建立点信心。可惜她还是将信将疑,没什么办法也就只能信着。只是看到小家这次状态这么差,很担心我们用错办法。我妈妈也担心由此我家婆会误会我。没办法,只能由小爱自己去说服她了。

私底下,家婆和小爱聊天,希望他能够用回上次出院时的饮食就是:海参瘦肉粥+蛇水。据说小爱当时挺激动的(我家保姆学给我听),我不知道他们聊什么,小爱告诉我,他妈希望他吃回这些东西,他是这么回复他妈妈的:如果要吃回这些东西,唯有等死了,现在我是很累很没气,但状态还是比化疗和上次住院时好多了去了,且不说我现在不能吃这些东西,就算是你煮了我吃下去也会呕出来的,蔬果汁我感觉还能吃得下去,肉我是完全不想吃的了。

唉!这条路确实很难选择,加上家婆的不理解,如果日后有什么不幸发生,还真难面对。但每每想起,条条“正规”和“偏方”都是绝路来的,唯有这个激起自愈能力、回归自然的理论比较得到我们的信任,确实,现在的小爱还是很棒的:能吃、能睡、能走、自己上洗手间,只是累和瘦,胸水过多医生说很危急要求住院近二十天了,他还能够这样,不算是奇迹吗?为什么不坚持下去呢?为什么按这个方法做又做一些与这个方法相违背的事情以抵消它的效果呢?

很多人都告诉我这个方法是不行的,我知道大家都是善意地提醒我。但我想说的是,估计这些失败的例子很多时候是因为做得不够彻底,做一半又另外做些与之违背的事情,导致失败的。

就像是家婆,我知道她是紧张儿子,不甘心就这样没了这个儿子,坚信不吃肉就没营养,可是就不知这样会害了他。如果我这个媳妇的信念不够坚定,又或者小爱对这个方法没有足够的信心,这个方法很可能就半途而废了。
有爱,就有奇迹!
唯有祝福。。。这样确实很难,希望你们经历了取经的81劫之后可以取得真经。。
有爱,就有奇迹!

回复 43# shirley8033 的帖子

唐僧取经这么难的事都给他完成了,区区小病又算得了什么,哈哈!
经历一些苦难是还前生的债,还完了一身轻松,走好人生下步曲!
有爱,就有奇迹!

和Juliet的短信

原来约好Juliet 和高先生晚上来给小爱按脚的,小爱太累了,不想按。我写短信:

Hi,阿坤今天状态好差,主要是气促,非常累,腹部感觉涨硬,他想今晚不按脚,太累了怕顶不住,不知道明天你们方便过来吗?真矛盾,他状态这么差我好想用你们的外力帮他一下,但又怕他太累了,有什么办法啊?他妈妈在这里更是另一种无形的压力。。。

Juliet回复如下:

没问题的,黎明前定是最黑暗。人生就是学习面对与解决每天发生的事,能勇敢面对就是成功了,你是我很欣赏与佩服的人。最近的生活是不易过的,但你还能笑着支持阿坤,真难得,其他的对你来说都不难了。今晚不来OK的,也可再等你电话。永远支持你的Juliet祝健康快乐!

我回复如下:
好的,感谢!阿坤看了你的短信眼红红拼命点头,今晚就算肚子很涨,他都坚持将蔬果汁喝下去,好努力啊!

Juliet回复如下:
阿坤:你是我遇到的很坚强,有自信,又听话的病人,Dr。常说,没有治不好的病,只有医不好的人。你已具备痊愈的条件,又有上天对你的眷顾,这是你的神气,我为你俩也曾多次的感动,永远要记着:发生得的事就是好事。是合适你现在需要的。放心啦,一切自有安排,不必多想,我们的身体本是源于自然,你就自然用事啦,你的朋友Juliet

补充:小爱今晚真的很棒,除了完成蔬果汁外,保健品、粥、中药、一份一份地完成,还有接功和泡脚,都做到了,简直想像不到以今天的状态能够完成这些任务,真的好棒啊!这个老公好值得去爱!

有爱,就有奇迹!

Juliet的短信

又是美好的一天!
上帝赐给我这一天,我什么都可以做,我可以虚掷浪费,也可以小心珍重。
我今天所做的事非常重要,因为我把生命中的一天和它交换,当明天来临时,今天就永远消失,填补它的空缺,就是我所做的事。
我选择善良,不要邪恶,我努力耕耘,不要损失,我希望成功,不要失败。
我永远记住,我为这些事所付出的是我生命中的一天,人生是一个奋斗的战场,到处充满血滴和火光,在战斗中,要精神焕发步伐昂扬!
有爱,就有奇迹!

7月4日

小爱昨天晚上临睡前肺里有痰,咳了老半天,很辛苦,坐在床边,非要将它咳出来的样子,否则觉也睡不好了。突然,看着就来不及去洗手间了,我拉开门,他一步走出阳台就咳了出来,好险,两大滩子痰,我心想:咳出来就好,咳出来就好,舒服了舒服了。后来清洗的时候都无法想像,这么多痰和粘液如何收在肺里的啊,都堵住气管了,还如何呼吸呢?
折腾了半天,终于能够上床睡了,很快地呼吸就渐渐平稳了。。。
早上起来,问他呼吸是不是顺畅多了,他点点头,精神也很不错,虽然还是累。

我分析吧,可能是前四天喝“补漏汤”,但没有提气的东西,然后力气一天比一天差了下来,肚子也发现鼓起来,很不愿意吃东西。自昨天匆忙请李医生过来看了开了两剂提气的药,晚上终于有力气将前几天的痰咳出来,然后腹部也轻松了许多。
另外,就是肺的运动应该能够帮助痰的排出,之前是没力气咳出来,这次是喝水呛了一下引起的咳嗽,无论是主动运动还是被动运动,都是能够将分散在肺泡、支气管、气管里的痰液收集起来排出体外。因此,肺部问题的要必须要练习呼吸和咳痰,加强肺部的运动,无论是增加氧交换率还是排痰,都是对病情有很大帮助的。
小爱现在还是不能深呼吸,可是经过这次分析,还是希望他尽可能地加强肺癌的运动以帮助康复。

上午带shun去认契妈,希望减轻下他父亲的福分,对孩子对父亲都好。契妈也是个求子很长时间也没成的漂亮MM,希望这次能给她“招弟”,两家皆大欢喜!

有爱,就有奇迹!

在“苦海真人”贴<真人面对癌症苦海>内的留言,希望对他有帮助吧

塞瓮失马,焉知非福
我家小爱肺癌IV期确诊一年多了,现在在家休息,这一年下来,我们走了不少方案,也经历过病危,现在,我们每过一天每一时刻都非常感恩,感谢上天给我们继续一起生活的机会!感谢看着孩子健康快乐成长!感谢所有支持我们的亲人!感谢所有帮助过我们的医生和朋友!如果不是这个病,平凡的日子过下来,未必有机会看到“患难见真情”的机会,难道就不应该感谢吗?
病了,谁都不想的,但为什么偏偏是你病了呢?这里面有外因也有内因,细分析数也数不尽,亦无后悔药可吃,既然这样了,为什么不坐下来好好思考呢?思考一些平时根本没有机会去思考的问题,总会有所获的,不是吗?然后将自己的分析和总结写出来警示后人,这就是对社会最好的回报了。
还有,癌细胞其实每个人都有的,它是身体的一部份,是你的朋友,只是在你身上比较顽皮而已,它不懂得“皮之不存,毛将焉附”的道理,你就要好好和它聊一聊,让它明白,和自己和平共处才是真道理。
如何让体内的癌细胞听话一点呢?就要少宠它少惯着它,不给它吃它喜欢吃的东西,改变体内的环境,帮助健康细胞和组织生成,自然而然地,它失去了原料,没有生存环境,就会听话地归队了。如果你用力去杀它,特别是在请外缓的时候,一旦外缓失效了,自己也受到伤害,原有的抵抗力也没有了,这时候就完全失去了战斗力,结果也就可以想像了。
所以,将自己的心平静下来,好好地思考,好好地和体内不听话的小东西聊聊天,然后再决定下一步如何去走吧,急于将自己的一份子杀死,结果只有同归于尽而已。
要相信,人体是很聪明的,它能够将体表的伤口复原,也能够将体内的坏份子收复,关键在于,你是否知道它真正需要的是什么?癌细胞最喜欢什么?健康正常的细胞最需要什么去重建战斗力。你是不是相信它并将自己托付给它?
有爱,就有奇迹!