91奇迹

中文注册
楼主: 碱性健康人

幸福的小爱(一年。。。)

碱性
你们家小爱现在在服用靶向药物吗
生机疗法到底是怎么回事啊
我看了你的日记
好想看不到具体的方法
是偶笨没找到?
有爱,就有奇迹!

回复 33# yilin_w77 的帖子

我的日记并没有特别说这个方法,我们只是在两个朋友的指导下采用这个方法,他们对我们非常关心,不断地为我们建立信心,很感激他们。
一些方法可以看这一页:
http://www.51qiji.com/home/space ... do=blog&id=3618
这一页是关心心态的:
http://www.51qiji.com/home/space ... do=blog&id=3678
然后就是我日记里的一些细节的描述,我们也是在学习过程中,并不掌握系统的方法。
感觉吧,这个方法的核心在于对自愈能力的信心,唯有你真正地相信你的身体,完全地相信它,将自己交给它,才可能得到最后的成功,然后就是用正确的方法,只有用对了,才不会走弯路甚至半途而废。

有爱,就有奇迹!
原帖由 碱性健康人 于 2009-7-1 18:00 发表
我的日记并没有特别说这个方法,我们只是在两个朋友的指导下采用这个方法,他们对我们非常关心,不断地为我们建立信心,很感激他们。
一些方法可以看这一页:
http://www.51qiji.com/home/space.php?uid=9295&do=b ...

感觉现在我实施这个生机疗法有一定难度。不管怎样,只要老公心态积极心情平和就好。
有爱,就有奇迹!

回复 35# Never_Land 的帖子

这个方法确实有很大的难度。。。
关键在于当事人是不是相信,还需要有很大的信念和自信心,因为就算是相信了,中间遇到一些问题,没有强大的自信,又或者受到旁观者的影响,就很可能过不了这一关,转而回到“正规”路线上去。
大家想想,“正规”疗法的目的是延长病人的生命,还要以伤害自己为代价,而最终的结局是一样的,现在有这个可以扭转结局的方法,你愿意去试吗?
又或者说,如果最终的结局都是一样的,你宁愿在医院渡过还是在家里渡过最艰难的时期呢?
先且不论这个方法是不是一定有效,我老公一年后的今天除了瘦之外,暂时还没有出现刚知道这个病时他最终必定要经历的痛苦,他的生存期已超出一年了(当然之前没有用这套方法)。
三月底病危后的今天,他还能够好好地在家里生活,是不是奇迹了?
有爱,就有奇迹!
祝福你们夫妻。要紧的时刻能够保持心理的平和很不容易,这个时候的取舍确实很难,坚定自己的思路,做需要做的事情,不必苛求其他,生活质量的提高很关键。支持保重!
有爱,就有奇迹!
健康,呵呵,你的名字好难叫啊,不知道叫你“碱性”好还是“健康”好,所以之前一直都是楼主楼主地叫。

其实每个人都是这样走过来的,先常规,之后开始尝试别的药物和辅助,尤其是年轻的病人。我们的情况跟父母生病不一样。老公还年轻,他还有许多心愿和责任。只要有希望,他不会放弃。我老公现在除了非常容易累,其它和确诊前并没有很多不同。所以他始终认为应以常规治疗为主,其它辅助。我很理解他为什么这样想。如果孩子大了,我们老了,生命已走过了大部分,该经历的都经历了,该承担的也都承担了,他也许会倾向于保守治疗。可是现在,他的心事很多,对治疗的愿望也非常迫切。我这个时候跟他强调保守疗法或“与癌并存”,怕会让他更担心自己病情的严重性。

你家小爱的情形又有不同。他已心理上接受了现在的疗法,事实也证明了效果非常好,就应该更有信心。后知后觉说得对,要坚定思路。说实话我觉得你和小爱真的非常棒。
有爱,就有奇迹!

回复 38# Never_Land 的帖子

实在有点不好意思呢...呵呵

半年前,我的想法和你一样,怕小爱知道实情后会对他造成无法挽回的心理打击,因为话一说出口就收不回了了。因此大家都瞒着他,虽然知道是肺癌,但他以前一直以为这个病比肝癌易治很多,所以心态都比较轻松,换来的代价就是坏的生活习惯不改,心态不改,后来还是胸水过多入院了,如果之前能够更极积配合,适当煅炼和休息的话,可能不会这么糟糕的。

现在,小爱已经知道全部,很多事大家和他一起去分析,然后自己配合,效果就好太多了。因此,我从过来人的角度来看,还是将全部实情告诉他会更好,毕竟,他现在知道的不是全部,所做的决定也就未必正确了。相反,知道全部后所做的决定,置死地而后生的可能更大。

而我一个很有经验的朋友也一早就劝我将实情全部告之,当时我和你想法一样没说,后来受她影响了才有足够勇气说出来的。
有爱,就有奇迹!

小爱的话(上)

小爱的妈妈来看他了,因为好转反应的原因,小爱很累很不愿意动,家婆看了好痛心,更拉着我说他瘦太多了,这个方法行不行的啊?还不如出院后的样子呢。。。我不知道说什么好,因为我对生机疗法的认识比她多很多,更无耐的是,她感觉我是被人洗了脑的,人家当然有多好说多好啦。我有点生气,告诉她说:我有大脑的,人家说得有道理我才听,没道理我有这么容易上当吗?你只是看到他的不好,就不断唉声叹气,要知道,你的信息也会对他有不好的影响,麻烦你看看他好的方面,你的儿子很棒的,你要相信他,如果你对这个方法不理解,你就权相信我这个媳妇就好啦,大家都要给信心他的。

后来,看他们母子聊天,我洗澡去,让她儿子去说服她吧。当然,他们如何聊我是听不到的,因为没装窃听器

睡觉前,小爱告诉我他是如何说的,大意如下:(见跟贴)
有爱,就有奇迹!