91奇迹

中文注册
楼主: choujiaoya

2014年3月20日爸爸走了,4年10个月腺癌。

支持,加油!
有爱,就有奇迹!
谢谢楼上的朋友

今天是老爸手术前最后一晚溜回家睡觉了。明天晚上据说要清理肠子,所以估计要乖乖在医院呆一晚了。

今天下午小医生开了个单子让老爸明早去做支气管镜,说如果查下来没啥后天就手术。病房里几个病友说这个早就该做了,拖到明天再做后天就手术了,也不知道搞点啥。

当然我们也不懂,估计早做晚做没啥大区别吧,不过听说做了支气管镜之后会感觉不太舒服。希望不影响爸爸术后恢复!

想到爸爸要做人生最大一次手术,我鼻子又酸了。实在是心疼他,从小我和爸爸的感情就一直比和妈妈好,如果可以换回爸爸健康活下去,我折寿都可以。
有爱,就有奇迹!
没事,放心,不要担心
希望得到你术后的病理报告资料
有爱,就有奇迹!
本来明天开的,结果今天主任医师说要周四开刀,因为老爸大三阳呈阳性,为了不影响其他病人,只有最后一个开了。然后医院进行消毒。

希望一切顺利!周四开刀的话,估计一直到周日或者周一才可以出ICU,不过也好,里面有护工照顾,总比我们这些没有经验的人照顾的好。

现在比较愁的就是该如何给爸爸补身体。

开刀之后是不是需要喝白萝卜煮的水帮助通气?
开刀之后1、2天可以喝粥吗?
煮汤的话,除了主料,再加些什么配料比较好?

一头雾水哎......
有爱,就有奇迹!
想给爸爸煮的汤里加一些中药食材,又不知道加些什么比较好

白参可以么?

枸杞、红枣应该可以吧,除了这些还可以加些什么呀??
有爱,就有奇迹!
原帖由 步行者 于 2009-6-15 21:08 发表
没事,放心,不要担心
希望得到你术后的病理报告资料

额,我拿到之后会发上来和大家一起讨论的。

不知道一般手术之后多久可以知道结果哦?
有爱,就有奇迹!
一般病理至少需要七天以上
术后可以先喝点稀的东西
同时一定要易消化
有爱,就有奇迹!
2009年6月18日上午10:30分左右,爸爸打了一针镇静剂然后就被安排进了手术室.原本说好是下午2点左右的,突然改变了时间让我们3个都乱了手脚.心也揪了起来.
原本我想忍住不哭的,但是看到妈妈抱着爸爸哭着说:老公不怕,放心,没事的
我就忍不住了哭了.爸爸看到我们哭了,他也很难过,事后妈妈说他也哭了.....

就这样我和妈妈大包小包的到2楼ICU门口等爸爸,虽然手术室在3楼,但一般有情况都在2楼叫家属.等候的人很多,有接家属转普通病房的,有等待家属转入ICU的,空气里弥漫着一股凝重的味道.

下午1:45分左右,ICU门口听到叫爸爸的名字,让家属到3楼手术室门口.我和妈妈/娘娘/姑父跑到3楼门口,看到主刀医生拿着个铁盘子,里面一块红色的东西.经医生说这是切掉的左边1叶肺,这个肿瘤我没看清楚,但印象中看到有些气管.医生说有有点靠近气管,淋巴从上到下清理掉很多,但盘子里没看到.

3:30左右,爸爸清醒之后从手术室出来,看到我们微微笑笑,我轻轻的抚摩着爸爸冰凉的额头,实在心疼死了忍不住又哭了.由于正好处于家属探视时间,所以我们可以隔着玻璃看爸爸到病床前的情形.希望里面的护工能好好照顾爸爸.

明天给爸爸烧黑鱼汤补补身体.作为病人家属,如何调理病人身体实在太难了.这人说黑鱼太补不要吃,那人说鲫鱼是发的不要吃....为啥都是河里的东西还有这么多讲究?
实在晕死了...

总之今天还算顺利,希望爸爸命大些,只要没有转移就会好很多.

菩萨保佑我们吧!!
有爱,就有奇迹!