91奇迹

中文注册
楼主: hemingw

病中扎记(我的2012 )

谢谢大伯的回复!
我刚才给您发了短消息,但在这里看到了您的回复,已经回答了短消息的问题,谢谢!
有爱,就有奇迹!

回复 70# eb99 的帖子

化疗方案很多,谁也无法在应用前预料到某个方案特别适合于自己。我庆幸的是对GP方案比较敏感。

理论上讲特罗凯应作EGFR基因突变检测,这需要肿瘤组织块的切片作免疫组化反应。遗憾的是我是用细针穿刺获取了少量组织,只够涂片作病理学分型,而免疫组化则做不起来了。资料表明,基因突变阳性,对特罗凯敏感,但也没有资料否认阴性者或未作检测者的疗效。
有爱,就有奇迹!
原帖由 一直是晴天 于 2009-5-6 13:29 发表
请问叔叔,除了吃药以外,平时是怎样调料身体的(平时都吃点什么东西),可以简单介绍一下吗?

除了西药,一直服中药(汤药),辅助药物有:冬虫夏草(人工培育的)、破壁灵芝孢子粉,定期注射日达仙等。

不忌嘴,按时睡,参加力所能及的活动,上、下午各散步半小时,有时自己开车到超市或公园。
有爱,就有奇迹!
原帖由 小房 于 2009-5-6 14:34 发表
谢谢大伯的回复!
我刚才给您发了短消息,但在这里看到了您的回复,已经回答了短消息的问题,谢谢!

肿瘤的治疗是一个大课题,现在强调“个性化治疗”,也就是“因人而异”。希望我在这里提供的点点滴滴不会“误导”大家。
有爱,就有奇迹!

特罗凯(三) 不良反应——皮疹

在服用特罗凯的第4天即在背部出现皮疹,为散在的斑丘疹,第10天头皮和面部也有类似皮疹,皮疹在2-3天后表面有针尖大小的脓点。此后,在腹部、四肢也陆续出疹,皮肤干燥、皲裂、搔痒,数天后如鳞屑一样脱落。至第20天时,脚底出现水疱,随又结厚痂脱落。左脚大脚趾甲床炎,整个指甲变粗糙。手指也有轻度甲沟炎。

化脓处涂Clindamycin Phosphate Gel (一种抗菌素,涂后成胶状簿膜)很快就愈合。一般皮疹涂润肤的凡士林保护。左脚的问题是因为原有的脚癣之故,外用了近20天抗真菌的药才解决问题。

已服特罗凯8个多月了,目前皮疹时隐时退,但背部、下腹壁和面部,尤其是鼻和下唇一直持续至今,干燥、粗燥,部分有色素沉着。

有爱,就有奇迹!

特罗凯(四) 服药50天

08年10月8日 服特罗凯已50天,作较详细的复查。

胸部螺旋CT:肺部肿瘤大小与服药前7月15日比,无明显变化。

ECT:未发现新的骨转移病灶。2项影像检查报告均提示肿瘤无新进展,我仔细观察,似乎肺部肿瘤和骨转移病灶的阴影变淡了些。

肿瘤标记物:仅CY211稍高,余皆正常。

我自己的主观上也感觉比服药前要好些,可以参与一些活动而不觉很劳累。9月是我们大学毕业40年,我是校友会的秘书长,已成功地筹办过全年级同学聚会3次,今年在大家的呼声下,又在母校所在地举办了一次聚会。8、9月我参加了2次预备会,9月26、27两天正式开会,308位同学来了168位,我自始至终参加了。国庆节,我到外地出席了一场婚礼。参加这一切活动,在初诊为癌症的2月,简直是不可想象的。
有爱,就有奇迹!

特罗凯(五) 不良反应——消化道反应

服特罗凯后消化道的不良反应主要是腹泻,最早出现在服药后第10天,水样稀便,每日3-4次,原想不治疗,等其自然停止,但到第4天,不得不服易蒙停止泻。

以后在08年10月30日、11月4日、12月15日、12月28日,09年1月2日、3月9日、4月5日、4月25日,也出现腹泻。腹泻无明显的诱因,无规律可找。每次腹泻均为单纯的水泻,伴有轻度腹痛,服易蒙停有很好的止泻效果。

其它的消化道不良反应有:腹胀、偶而有返酸。
有爱,就有奇迹!
大伯的治疗过程值得学习,毕竟是专业人士,所以不盲目,常规加上必要的尝试
我有个问题,大伯你是从事医学高等教育的
当时你骨疼的时候,AKP都没有检查过吗,如果检查过,应该是非常高的
难道都没有考虑过,炎症或者骨头里的游离体,怎么会引起这个这么高啊
UA还只是高一点,你的疼痛,应该永远超过UA高点所能引起的疼痛啊
有爱,就有奇迹!