91奇迹

中文注册
楼主: 梦幻人生

2009年肺癌靶向药临床研究试验组已经开始了(希望版主看到,置顶最好!)

请各位好心人给解决疑问

看了你们的帖子,似乎看到了希望。只是有几个问题想问下:
入选要求是泊类化疗失败的患者。我妈妈用的是泽菲加捷佰舒,307医院的医生说没听过这种化疗药。所以我很疑惑,我妈到底能不能参加这一实验,望各位好心人,给我答复!
有爱,就有奇迹!
原帖由 cherry爱妈妈 于 2009-3-31 09:26 发表
看了你们的帖子,似乎看到了希望。只是有几个问题想问下:
入选要求是泊类化疗失败的患者。我妈妈用的是泽菲加捷佰舒,307医院的医生说没听过这种化疗药。所以我很疑惑,我妈到底能不能参加这一实验,望各位好心人, ...

捷佰舒:奈达铂为顺铂类似物。
你去胸科医院在问问。(昨天给七夕雨文的)大夫说如果您或您的病人是经过一次或两铂类化疗失败的非小细胞肺癌晚期患者、未用过靶向药物。拿上病人病理资料,病人得到试验医院去检查肝功、血象,B超等检查、CT检查(病灶必须是扩展中的)等,方可入组。 好运
有爱,就有奇迹!
我帮着也顶一下,我妈妈是非小细胞(腺癌),IIIB期,现在没有化疗
有爱,就有奇迹!

知情同意书

知情同意书

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
有爱,就有奇迹!
我是杭州的,杭州有吗?知道的帮忙打听一下
有爱,就有奇迹!
贝达药业就在杭州,你可以打电话问问他们,说不定杭州也有进行本试验的医院
有爱,就有奇迹!

回复 25# cherry爱妈妈 的帖子

作为临床研究来说患者必须符合研究所规定的入选标准才可以进入研究.包括用药史、既往史等信息。所以如果有意向可以找医生先问问
有爱,就有奇迹!
我妈妈是支气管肺癌第三期,周围型,位置不好不能手术,肿瘤有4×3CM,低分化,未转移。现在服易瑞沙第四个月,前两个月皮疹让她很痒很痛苦,我给她吃了两次开瑞坦,不知会不会影响药效?我妈妈目前肿瘤基本上缩小到CT看不见了,很小。在上海胸科医院进行第一次化疗结束后肿瘤就缩小了一大半,但由于心脏不能再次承受化疗,医生拒绝给她作第二次化疗。于是从今年一月份开始服用易瑞沙和斑蟊一起服用。服一个月易瑞沙后肿瘤就缩小到只有一点点了。第二个月缩得不算明显,但因为基数本来就比较小了,但也是有效果了。第三个月到了拍片的时候,妈妈拖着还没去,不过就这几天会去。理论上效果还是不错的。目前我们也在等待慈善总会赠药的答复。我们也是非常担心耐药的问题,希望能找到好的方式对抗耐药问题。不知道什么条件可以去参加试验组
有爱,就有奇迹!