91奇迹

中文注册
楼主: sandy4543

请低分化肺腺癌中晚期的进来交流

[原创]

母亲7月11日手术后确诊为周围型肺腺癌,有淋巴结转移。8月11日开始接受化疗10天,15日出现恶心、呕吐症状,很厉害。医院也给打了些止吐针,看到母亲痛苦的样子,心如刀割。心里真不想在给她化疗了。必须得化疗吗?
有爱,就有奇迹!
我父亲去年底开的刀,报告说是中分化腺癌3*4,淋巴有3/19转移,没有区分是肺门还是纵隔(据说是送到病理科的时候就已经混了,无法区分是哪组的了,还是浙江最好的医院,居然有这种事),已是3A期了。一个月后泽菲+卡铂一个疗程,20天后放疗,同时用VP16+顺铂,最后三期都用泽菲+顺铂,期间及现在一直吃本地的一中医(同事介绍的,说效果不错,自己也活了快4年了,至令身体很好)中药,化的时候也就胃口差几天,其他也没什么。现在身体不错,人也胖起来了,每天还爬山。个人觉得化疗不要过度,吃不消就不要化了,那个中医每次去看就这么说的,很多人就是给化疗弄得早走的。
有爱,就有奇迹!
楼上的你妈妈跟我妈妈的病情有些像,我妈妈也是肺腺癌,左肺,也是弥漫性的不有肺内转移,还有其他几个地方也有转移,情况也很严重了,但是我妈妈做了三期化疗,是二线方案,但是已经失败了,这几天胸水又上来了,正在处理中,真是很急人啊!医生让我选择做加了恩度的化疗还是用易,我们选用易,不知道你妈妈用的是印度版的还是英国版的类,有没有加量啊?如果一旦用易就要马上考虑耐药的问题了,如果还有得选,我真的不想现在就用它啊!
有爱,就有奇迹!
我妈妈做过伽玛刀,我看效果还不错,大约15天能看到癌细胞变小或变软。
有爱,就有奇迹!
QUOTE:
以下是引用LANLAN在2008-8-14 23:06:29的发言:

我妈妈因为有高血压,结果医生给她调整了方案,顺铂加长春瑞滨,加热疗,上周六刚刚注射完长春瑞滨,前几天情况不是太好,还是很疼,而且恶心呕吐,不过昨天开始,好象好一点了,不是那么疼了,吃的东西也多了一些。化疗期间,有挂黄芪注射液及胸腺肽,前天抽血,白细胞降到了二千八,不过今天我去省人民医院问杨衿记时,他认为不算太低。从今天开始,吃阿胶。

我前两天回去看妈妈,发现真正的化疗方案是卡铂加长春瑞滨,化疗前体重是90斤,化疗十几天后再去称,体重是96斤,希望这个方案对她有效。今天,又要开始第二个疗程了。

有爱,就有奇迹!
你好,我妈妈7月7日体检发现肺腺癌,之前无症状,24日手术切除右肺上叶,病理检验还没有出来,希望与你多交流!
有爱,就有奇迹!

我爸也是7月24号做的手术,切除右上肺,病理报告出来不好,是肺腺癌IIIB期了,术前检查是IIIA的,没想到手术后的病理报告却更差。本来从不能手术到可以手术,我们以为有一线生机,可是老天爷这次还是没能帮我们,手术时发现了CT不能完全检测的更糟的状况,下肺也有。现在医生说术后一个月再化疗和放疗,看到很多放化疗的副作用,我也不知道是不是该继续,但现在医学也只有这几个办法可以延长一下生命期。这些天我一直在看《不生病的智慧》书上的第一本和第三本,把我的心得跟大家交流:一是容易生这种病一般体质为寒性的,所以要吃性平和性温的食物,具体在书上有的,不要再吃水果和寒凉的食物,我觉得至少在恢复爸爸气血之前暂时不要吃吧。二是喝浓米汤,加一些花生米去熬,很补肺的。三是泡脚一小时,四是按摩手上的三条经络,具体怎么做书上写得比较详细,还有很重要的自制阿胶固元膏补血、每天吃当归粉等。从爸爸7月11日确诊为肺癌以来,我上网、查书,也找到有这么多战友的网站,不管用什么方法,要尽全力用爱,保护我的爸爸,我始终不能相信医生的话,哪怕是晚期,我觉得只要不断努力,就一定有希望。

有爱,就有奇迹!
另外关于化疗对腺癌的作用,在网上看到是说不敏感,但医生说是有效的,只不过比较烦的是腺癌容易复发和转移,不知道大家化疗下来的结果怎样,希望可以交流,等爸爸养好身子,就要去约医生做放化疗了。不过心里还是很担心,毕竟副作用很大。
有爱,就有奇迹!